Как отучить котенка валять еду по полу?
как-то собрался скормить кошке голову от горбуши, а она большая, и есть её эта гадина будет на ковре в комнате. но, мы же люди, в смысле разумные, я взял на балконе доску и прибил рыбью голову к ней гвоздём. и ничего ей не оставалось, как объедать голову вокруг гвоздя на кухне.
Может игрушек ему не хватает?
Игрушки он сам себе найдет если надо будет, к примеру если моя доча оставит что-нибудь где-нибудь в виде мелких деталей,то кот полночи будет играть найденной вещью,а бывало,что и сам кот залазил и сам выбирал чем ему поиграть
А по поводу еды,то трудно что подсказать,молодой еще,игривый
инстинкты у них бывают стреляют вот в таком неожиданном месте. у нас кошка лапой себе помогает всегда. когда маленькая была тоже вываливала куски. но сейчас я даю сухой корм и проблемы такой нет! попробуйте хотя бы ограничить пространство - закрыть дверь на кухню например.
а как отучить трех больших котят не бегать по ночам как сумасшедшие, и приучить думать о хозяевах?!
нас спасает водяная пушка (она же пшыкалка - забыла научное название
) побрызгаешь и они на время успокаиваются, пока оближутся, устанут. если не помогает процедуру повторить. еще обязательно ограничиваем пространство - закрываем двери на кухню, в зал иначе такой бардак устраивают. у нас не котята, а взрослые. врач говорил вырастут перестанут бесится, но пока они не хотят вырастать:)

Как отучить котенка валять еду по полу? Часто котенок вытаскивает рыбу или мясо из миски и пока не протащит по всей квартире по полу - не ест.