Продаются шотландские котята!
olesya_,
примерно от 5 тысяч, если вязка клубная и котенок под кастрацию. Если вязка вне клуба, то до 1500 рублей, не больше. У меня родители кошку-фолда за 1000 рублей в декабре купили без доков.
Нужно смотреть экстерьер животного (соответствие породному стандарту), возраст котенка (не меньше 3х месяцев, иначе обоссыт и обдерет в доме все + проблемы с аппетитом могут быть), наличие документов (если вязка клубная, + позвоните в этот клуб и узнайте подробнее про вязку и актировку помета), вет паспорта со всеми прививками (их ставит сам заводчик, если прививок нет, то возможно вам продают заведомо больное животное), котенок должен быть: чистый (особое внимание на область под хвостом и уши, тк лечить ушного клеща и дисбактериоз у котенка- очень недешево), подвижный, игривый, но не буйный. И не забудьте заключить договор купли-продажи животного, это даст гарантии как вам, так и заводчику.
Вам должны отдать на руки следующий пакет документов:
1. Договор купли-продажи
2. Метрику (родословную вам даст только клуб, после получения описания у судьи на выставке)
3. Вет. паспорт
4. Расписку в получении денег.
5. могут быть еще и другие доки, на усмотрение клуба.
также:
5. отсыпают наполнитель из лотка (чтоб у вас дома знал куда идти за смыслом жизни)либо отдают полностью лоток (на усмотрение заводчика)
6. дают какую-нибудь игрушку (на усмотрение заводчика)
7. отдают миску животного (опять же на усмотрение заводчика)
Ах, да... Маленькая особенность породы: один родитель должен быть непременно скотиш-страйтом (с прямыми ушками), тк скрещивание двух скотиш-фолдов (лежачие ушки) очень негативно отражается на здоровье котят.
И еще настоящий заводчик расскажет вам о каждой своей кошке (часто она не одна), покажет все документы, не постесняется расспросить вас о вашем быте, может напроситься в гости. Настоящему заводчику не безразлично куда уходят жить его "детки", тк он вкладывает в них душу, а не пытается заработать.
olesya_,
полностью согласна с вами, у меня были как породистые животные, так и "с улицы". Если честно, то породистых отличает некая "интеллигентность" что-ли.. не знаю как назвать правильно... Собака моя, которая все свое младенчество (до 3х месяцев)прожила на улице дома дела делала, только в том случае если ее не успевали вывести на улицу, причем терпела из последних сил и долго "извинялась", хотя ее ни кто не ругал. Было породистая кошка (сиамская), которая в своей жизни (более 8 лет) ни кого не оцарапала, ни разу не нашкодила без причины (могла нассать в ботинок тому кто ее реально обидел и то, это было только один раз, но там ее реально допекли: дядя посадил на дверь и дергал ею туда-сюда, пока кошка не свалилась)А вот беспородный кот, которого я подобрала на помойке (Бася первый) очень любил ползать по шторам и ронять горшки с цветами. Бася второй был эпилептиком и прожил только две недели. Третьего кота из семьи муж выкинул только потому, что тот гадил на спящего ребенка, причем мог терпеть сутки, сидя запертый на толчке, но стоило только зазеваться и он стрелой мчался гадить на постель, предпочитаю ту, на которой кто-либо спит.
Тонечка, я последний раз имела дела с породистой, относительно конечно, турецкой киской. Эта красавица засрала мне весь дом, просто ужас.никакие меры воспитания не помогли. я с детсва ужасная кошатница. я приносила в дом любую кошку, которая позволяла мне это сделать. только теперь я понимаю моих родителей! когда сама стала мамой. Последняя любимая киска прожила со мной 13 лет, конечно она была не безгрешна, любила в периоды горманального взрыва погадить и на кровать в том числе, но в нормальные периоды всегда была чистоплотна. Долго скребла лоток, если он был грязным, и всегда благодарила за внимание и любовь. Животинка всегда в доме нужна, тем более если есть дети, но ей, Богу уже боюсь и заводить!
Тонечка,
почитала ваши посты и поняла что вы очень хорошо разбираетесь в породистых кошках...то есть именно шотландцах...можно ли к вам обратиться за помощью? мы пытаемся уже около месяца найти котенка шотландца..вислоухого...но нам котенок нужен для себя-не для выставки. хотим взять как мы уже назвали в ковычках "сыну" в семью. но очень хочется чтобы родители были чистокровки. потому что сейчас оч много смесей выдают за породистых чистокровных. можно ли у вас узнать не занете ли вы может кто сейчас продает котенка?
kiber_ejiki,
я не особо разбираюсь в качестве потомства, за такой консультацией вам лучше всего обратиться в клуб. Там есть эксперты, которые точно оценят котенка.У них и опыта больше, и животных они знают практически всех, да и родословную проверить могут. Опять же повторюсь, действительно породистые животные продаются только через клубы (это конечно не мешает заводчику размещать частные объявления, чтоб быстрее продать детишек), тк именно клуб выдает родословную на животное. И обязательно заключайте договор купли-продажи животного, + перед покупкой проверьте наличие у котейки всех прививок, тк непривитое животное просто на просто запрещено продавать.
И "на подушку" (пет-класс) скорее всего будут только страйты (прямоухие), а не фолды. Котенка на подушку лучше всего брать уже кастрированным, и подросшим (5-6 месяцев), так он выйдет в разы дешевле, тк на подростков-петов очень большие скидки, + 100% гарантия, что этот котенок не пойдет под разведение в тихую.
У меня родители кошку-фолда за 1000 рублей в декабре купили без доков.
с трудом верится, что там за котенок такой
у меня были как породистые животные, так и "с улицы". Если честно, то породистых отличает некая "интеллигентность" что-ли..
Вот тут соглашусь с вами
не занете ли вы может кто сейчас продает котенка?
Знаем 

Хорошенькие...)

шотландского вислоухого или британского вислоухого, окрас: лиловый, дымчатый или табби (как в рекламе Вискас), желательно мальчика.

Продаются шотландские котята, два мальчика! Один вислоухий, шоколадный (Эмир), второй прямоушка, лиловый (Элвис). Котятки к туалету приучены!!! Дата рождения 11.11.2011, с родословной! Не дорого! Обращатся по телефону: 89086516528 Мария.