Мой компьютер и всё, что касаемо его. Вопросы, ответы. 2
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
Если ps порт не накрылся, то в биосе иногда выставляется приоритет определения, на современных матерях это обычно устройства висящие на usb портах, так же при двух мышах, мышь на ps автоматически отключается, типа решается выход компа из энергосберегающего режима, при просыпании и двух мышах комп может зависнуть насмерть, ноутов это тоже касается, при включенной мыши отключается тачпад, ну и т.д. и т.п.
Если ты купишь абсолютно идентичную крысу, то да...она будет работать.
вы уверены?
Ведь когда берешь сразу несколько комплектов, например в офис на несколько рабочих мест или в компьютерный класс в школе, то никакой путаницы не происходит, каждое устройство работает только со своим приемником, ибо частоты разные.
Ведь когда берешь сразу несколько комплектов, например в офис на несколько рабочих мест или в компьютерный класс в школе, то никакой путаницы не происходит, каждое устройство работает только со своим приемником, ибо частоты разные.
Именно. Подтверждаю. От второй, точно такой же мыши (брал 2 штуки сразу про запас) взял коннектор, но мышь так и не заработала.
не исключается. В моей практике, по крайней мере, такое было, что умирал порт.
Да именно так. Даже в Windows95 в свое время предупреждение было о том что СОМ-мышь можно воткнуть прямо сейчас, а РС/2 только после выключения. На старых компах 100% от этого сгорал порт. Где-то начиная со вторых-треьих Пентиумов ввели защиту типа микрорезистора, - он сгорал и типа спасал порт, поменять и все заработает что было равносильно сгоревшему порту 
Сейчас такой проблемы типа как и нету, но на горячую мне до сих пор дергать порт ссыкотно.
Про одновременную работу я писал не РС/2, а COM-мышь. Она находится, определяется, но не стартует 
ЗЫ. СОМ это не PS/2, это СОМ-порт интерфейса RS232. В современных домашних материнках уже не встречается.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »

Считая себя полным чайником относительно обслуживания и пользования компьютером, буду задавать вопросы. И не только я.
вопрос:
я долгое время пользовал радирадиомышку-клавиатуру и вот накрылись они, втыкаю (ккакое замечательное слово) нормальный мышь-клаву ... не работают ... чо за фигня?
Мажу маслом бутерброд,

Сразу мысль: "А как народ?"
И икра не лезет в горло,
И коньяк не льется в рот!