Квартирная сигнализация без стационарного телефона
Здравствуйте уважаемый !
Начну с ваших "преимуществ " :
1. Да это конечно преимущество - видеть что происходит у вас на обьекте...
2. Эта функция двоякакя - либо забыли поставить , либо поставили а на обьекте кто то находится. И будет гонять экипаж и выписывать вам штрафы за нарушения правил охраны...
3.Ну а эта функция совсем сводит на нет смысл охраны. Когда произойдет сработка и ее не увидят на пульте , то вы имеете возможность потерять свое имущество т.к. никто на обьект не приедит. И пока вы по тлф будете обьяснять охране кто вы и что - имущество просто вынесут....
Вообще охрана через GSM каналы просто фикция...Вспомните землитрясение - сотовые вообще не работали . Соответственно и охрана не работала...На любые большие праздники просто невозможно куда нибудь дозвониться и уж темболее отправить СМС.И в этом случае охрана тоже не работает....
Если не желаете делать сиг-цию по тлф , то есть большой выбор через другие радио приборы с выделенными частотами и без посредников (сотовые компании).А проблемы любого посредника могут отразится на вас...
Что касается ОВО , то не надо делать на них большие ставки...В Слюдянке , Байкальске , Тулуне .... Пультовая охрана уже свернула свою деятельность , как не свойственную МВД. И скоро это коснется Ангарска...Это будущие проблемы сегодняшних клиентов ОВО....В городе есть агенства которые работают уже много лет и нормально выполняют свои обязаности.У каждого есть свои плюсы и свои минусы....
2. Эта функция двоякакя - либо забыли поставить , либо поставили а на обьекте кто то находится. И будет гонять экипаж и выписывать вам штрафы за нарушения правил охраны...
Это функция на случай "вышел на пару минут в булочную и не включил сигналку, а по дороге встретил старых друзей и загулял на пару дней".
3.Ну а эта функция совсем сводит на нет смысл охраны. Когда произойдет сработка и ее не увидят на пульте , то вы имеете возможность потерять свое имущество т.к. никто на обьект не приедит. И пока вы по тлф будете обьяснять охране кто вы и что - имущество просто вынесут....
Я предполагал, что такая функция может пригодиться, когда хозяин находиться поблизости, например к соседям зашёл на чаёк.
Вообще охрана через GSM каналы просто фикция...Вспомните землитрясение - сотовые вообще не работали . Соответственно и охрана не работала...
В таком случае и охрана по обычным телефонным линиям такая же фикция, т.к. в случае обрыва/аварии на АТС/другого форс-мажора также перестанет работать.
Вообще меня в этом плане больше волнует надёжность постановки/взятия - у SMS-ок вроде как нет гарантированного времени доставки.
На любые большие праздники просто невозможно куда нибудь дозвониться и уж темболее отправить СМС.И в этом случае охрана тоже не работает....
У стационарных телефонов те же проблемы.
Если не желаете делать сиг-цию по тлф , то есть большой выбор через другие радио приборы с выделенными частотами и без посредников (сотовые компании).А проблемы любого посредника могут отразится на вас...
Расскажите подробнее, пожалуйста. Что? Как? И почём?
В таком случае и охрана по обычным телефонным линиям такая же фикция, т.к. в случае обрыва/аварии на АТС/другого форс-мажора также перестанет работать.
При обрыве идет сработка.
У стационарных телефонов те же проблемы.
Какие проблемы? Не путай вахту с баней... канал охраны по меди не зависит от голосовой загрузки станции..
Так что лучше жевать, чем говорить...
Как впрочем и обрезать обычную телефонную линию.
Еще есть сигналки завязанные на телефон???? У нас уже несколько лет Викинги, у знакомых другие ЧОП все идет через радиосигнал.
Это функция на случай "вышел на пару минут в булочную и не включил сигналку, а по дороге встретил старых друзей и загулял на пару дней".
Поверьте вы на автомате будете ее ставить, даже когда пойдете за газетами к почтовому ящику
Я пару раз ребенка, играющего дома, пока я "на пять минут в магазин" "ставила" на охрану по забывчивости 
Дистанционное управление - постановка/снятие SMS-командами.
Смысл наворота не поняла. Если уходите, по любому поставите на охрану, а если приходите, то снимите.
Возможность получать сообщения о снятии/постановке/срабатываниях на телефоны хозяев.
Если какие-то проблемы то мне всегда звонят на сотик. охранники стоят и ждут пока я не приеду и не приму объект.
При обрыве идет сработка.
Обрыв может случиться и до постановки на охрану. Например, злобные воры ночью, пока хозяева мирно спали, обрезали телефонную линию. Какова вероятность, что спешащие утром на работу хозяева просто закроют квартиру махнув на опасность рукой?
Какие проблемы? Не путай вахту с баней... канал охраны по меди не зависит от голосовой загрузки станции..
Так что лучше жевать, чем говорить...
Ваша правда. Про кроссировку на АТС я позабыл.
При обрыве линии на пульт идет сигнал тревоги ...Выезжает экипаж , проверяет..И клиент принимает меры по восстановлению линии...Либо приезжает техник и доводит оборудование до нормы...
Остальное вам уже сдесь разжевали...А детали и условия узнать легко - берете справочник и делаете обычный обзвон агенств.Выслушиваете всех и принимаете свое правильное решение.И никогда не принимайте на веру если вам кто то начинает поливать грязью другое агенство....Значит у них не все в порядке , у самих...
Повторяю - у всех компаний есть свои плюсы и минусы ...
Поставил радиоохрану от ЧОПа, доволен. Пару раз было ложное срабатывание, никаких штрафов не выписывали
У нас ложные срабатывания были в процессе пробной эксплуатации, - объемники реагировали на кота. Пришел техник и отрегулировал объемники. Не понравилась метода постановки на охрану, - закрыть дверь, включить охрану, открыть дверь , выйти из квартиры, убедиться что включился сигнальный диод...
При обрыве линии на пульт идет сигнал тревоги
Даже в том случае, если сигнализация в момент обрыва была отключена???
Остальное вам уже сдесь разжевали...
Мне пока разжёвывают о том, о чём я не спрашивал. Перечитайте внимательно последний абзац моего первого поста. На заданные там вопросы более-менее содержательно ответил только densa, за что ему спасибо.
А детали и условия узнать легко - берете справочник и делаете обычный обзвон агенств.Выслушиваете всех и принимаете свое правильное решение.
На текущий момент меня интересуют отзывы реальных пользователей, а не "сказки" менеджеров.
Поделитесь впечатлениями, милая Леди!
ну ставили три года назад, двушка небольшая обошлась в 15 тысяч. Ежемесячно платим по 500 рублей, если сразу за полгода, то шестой месяц бесплатно. Антенна, аккумулятор (сутки держит охрану если отключили электричество), вся разводка внутри квартиры. Уточняю этот момент потому что у свекрови Старком Бриз почему -то вынес антенну на наружную стену дома
Нам на выбор предложили код или электронный ключ. Стоят объемники, но на кошку они срабатывают, как нам объяснили это потому, что она "летает" по ковру и шкафам. За подобную ложную сработку берут 100 рублей и объяснительную. Экипаж приезжает в течение 4-6 минут. В это время меня вызванивают по сотовому.
А объемники совместимы с домашними животными? У нас, после настройки, не реагируют.
Вот меня тоже интересует ваше сообщение. Мы сразу ставили объемники, которые не должны реагировать на домашних животных. Но как только наша кошка стала с разбегу залетать на ковер, датчики стали срабатывать, после третьей сработки мы стали закрывать в этку комнату дверь и сработки прекратились. как нам сказали перенастраивать бесполезно, мол, все датчики рассчитаны на животных спокойно передвигающихся по квартире на высоте не более 50 сантиметров от пола. А от таких "ракет" как наша не один объемник не спасет.
Соответственно интересуют отзывы реальных владельцев подобных систем:
1) Что за система у Вас и по каким критериям выбрана.
2) Какие достоинства и недостатки для Вас в такой сигнализации?
3) Насколько надёжен подобный способ работы?
4) Какие суммы за месяц в среднем тратятся на оплату SMS/GPRS?
5) Приветствую любые другие мысли и мнения по данной теме.
Хм
Вот меня тоже интересует ваше сообщение. Мы сразу ставили объемники, которые не должны реагировать на домашних животных. Но как только наша кошка стала с разбегу залетать на ковер, датчики стали срабатывать, после третьей сработки мы стали закрывать в этку комнату дверь и сработки прекратились. как нам сказали перенастраивать бесполезно, мол, все датчики рассчитаны на животных спокойно передвигающихся по квартире на высоте не более 50 сантиметров от пола. А от таких "ракет" как наша не один объемник не спасет.
Вам поможет обьемник LC-100 который имеет тонкую настройку на животных,стоимость 350 руб.
ну ставили три года назад, двушка небольшая обошлась в 15 тысяч. Ежемесячно платим по 500 рублей, если сразу за полгода, то шестой месяц бесплатно. Антенна, аккумулятор (сутки держит охрану если отключили электричество), вся разводка внутри квартиры. Уточняю этот момент потому что у свекрови Старком Бриз почему -то вынес антенну на наружную стену дома Нам на выбор предложили код или электронный ключ. Стоят объемники, но на кошку они срабатывают, как нам объяснили это потому, что она "летает" по ковру и шкафам. За подобную ложную сработку берут 100 рублей и объяснительную. Экипаж приезжает в течение 4-6 минут. В это время меня вызванивают по сотовому.
бывает такое
Ситуация:
произошла сработка. Экипаж прибыл.
Вам дозвониться не могут по причине вашего отсутствия в городе/стране.
Если вы на охране в ОВО, то они сначала звонят вашему доверенному лицу.
Довер.лицо приезжает в вашу квартиру, открывает её ключами.
Охрана осматривает объект, и если всё в порядке,
снова берёт квартиру на охрану.
Если технические проблемы с сигнализацией, то доверенное лицо остаётся в квартире ждать техника.
В случае, когда в городе нет ни вас, ни дов.лица, охранники получают из хранилища ключи от вашей квартиры, вскрывают её в присутствии понятых (соседей), решают проблемы, оставляют акт, снова берут объект под охрану.
Если вы на охране а ЧОПе, то при вышеописанной ситуации, охранники не могут попасть в вашу квартиру, т.к. у них нет дубликатов ключей. Выставляется физическое охранение. Стоит оно сколько-то в час.
По крайней мере, так мне объяснили в Антарисе.
А если вы уехали на месяц?
Получается, что надо договариваться с кем-то из близких или друзей, становиться на охрану в ЧОП и быть доверенными лицами друг у друга,
не покидать город одновременно.
я приобрел датчики движения, вставил симки (к каждой можно привязать до 6 номеров, работают от батарейки при с работке приходит смс и дозвон на телефоны). Конечно же не чоп, но все же спокойней.
на каждой симкарте, чтобы она послыла смс и дозвоны, должна лежать определенная сумма денег,примерно 3000 руб.,если в каждом датчике по симке,дорого выйдет. Лучше приобрести один прибор с симкой+обычные датчики движения и поставить на охрану в охранное предприятие,за 500 руб. в месяц,они сами будут пополнять баланс, и по сработкам будет приезжать группа быстрого реагирования.
Получается, что надо договариваться с кем-то из близких или друзей, становиться на охрану в ЧОП и быть доверенными лицами друг у друга,
не покидать город одновременно.
Да вы составляете список доверенных лиц,которые в случае вашего отсутствия,вас заменят.Не все могут доверить дубликат, ключей от своей квартиры даже сотрудникам ОВО.Физическая охрана обьекта почасовая, вы праваы, но используется этот метод лишь когда требует ситуация а просиходит это очень редко,в большинстве случаев и ОВО и ЧОП осматривают обьект на наличие,повреждений,вскрытия,если все в порядке,передают заявку техническому отделу
А правда ли, что вся эта сигналка-охрана рассчитана на мгновенный приезд охранников? (т.е. предотвращение кражи). Если же вор успел взломать квартиру, поживиться добром и сделать ноги, то фирма умывает руки. Имущество ведь просто оценивают, а не страхуют. И таких случаев в Ангарске, говорят, навалом и даже до суда доходит, но пострадавшие остаются ни с чем.
А правда ли, что вся эта сигналка-охрана рассчитана на мгновенный приезд охранников? (т.е. предотвращение кражи). Если же вор успел взломать квартиру, поживиться добром и сделать ноги, то фирма умывает руки. Имущество ведь просто оценивают, а не страхуют. И таких случаев в Ангарске, говорят, навалом и даже до суда доходит, но пострадавшие остаются ни с чем.
Да,это правда ! Страховать имущество нужно в страховой компании,в основном время приезда до охраняемого обьекта по городу 2-3 мин.,обычно происходит так, срабатывает датчик охранемого обьекта, передает сигнал на пульт диспетчера,диспетчер свзязывается по рации с охраной и они мчаться на обьект.Согласитесь,за 2-3 мин. сложно провернуть дело,и замести следы,но иногда такие случаи как говорят в газетах бывают,когда ограбить компанию помогают работающие в ней сотрудники,такие факты обычно скрывают,репутацию никто портить не хочет.
Да вы составляете список доверенных лиц,которые в случае вашего отсутствия,вас заменят.
Это, на самом деле, проблема.
Родственники сильно пожилые, им это стресс.
Знакомых и друзей не удобно нагружать, т.к. сработка, чаще всего, происходит глубокой ночью...
Поэтому, считаю, что такая услуга должна быть взаимной.
Вы готовы сорваться ночью, чтобы решать проблемы с сигналкой у того, кто поступает аналогично, когда проблемы с сигналкой у вас.
,в основном время приезда до охраняемого обьекта по городу 2-3 мин.,
Это очень оптимистично.
Может быть, ЧОПы так быстро приезжают на место?
ОВО приезжает через 15-20 минут. Проверено неоднократно.
И ещё берут штраф за ложный вызов (что-то около 300 рубликов).
Кражи бывают. В этом случае, ОВО просто предлагает тихо-мирно дело замять.
По Договору ответственность ОВО составляют от 3 до 5 тысяч рублей,
они просто предлагают свои услуги охраны на эту сумму (около полугода будут охранять вашу квартиру бесплатно). Вы вынуждены согласиться, т.к. воров всё равно не найдут, а через суд - вообще, глухо.
на каждой симкарте, чтобы она послыла смс и дозвоны, должна лежать определенная сумма денег,примерно 3000 руб.,если в каждом датчике по симке,дорого выйдет
все зависит от тарифа) смс можно отключить, остается только дозвон и как часто в месяц он происходит...?)))) не спорю, конечно чоп или ово более надежный вариант, но для дачи в черте города или в торговом павильоне( как у меня стоит) то вполне приемлемо установка и таких датчиков
такие факты обычно скрывают,репутацию никто портить не хочет.
Кражи бывают. В этом случае, ОВО просто предлагает тихо-мирно дело замять.
По Договору ответственность ОВО составляют от 3 до 5 тысяч рублей,
они просто предлагают свои услуги охраны на эту сумму (около полугода будут охранять вашу квартиру бесплатно). Вы вынуждены согласиться, т.к. воров всё равно не найдут, а через суд - вообще, глухо.
мда уж... а большинство то людёв и не знает о таком. Думают, поставили сигналку и в шоколаде))
Дуся
Когда происходит сработка глубокой ночью,диспетчер отправляет охрану, те производят осмотр, елси внешних нарушений нет,но датчик не восстанавливается,отправляют техника и созваниваются с ответственным лицом,если ответственное лицо не может приехать сразу, договариваетесь с диспетчером,на удобное время не обязательно выезжать ночью.
Крутовато получается.
Согласна. Охрана сейчас - 459 р/мес. + тех.обслуживание + телефон.
Причём, все повышают цену не зависимо от того, что оплачено вперёд на полгода. Если Антарису я плачу за год вперёд сразу, то денег с меня берут за 10 месяцев (типа 2 месяца бесплатно охраняют). И если происходит повышение цен, то на уже оплаченный период это повышение не распространяется.
Получается, что ОВО - самая дорогая охрана. Если бы Антарис брал ключи, как ОВО, чтобы не нагружать друзей/родственников проблемами сработки, то давно ушла бы от ОВО.
-много тысяч ключей в каждом экипаже? Это очень плохо
ОВО имеет спецхранилище для ключей. Ключи выдаются экипажу в случае отсутствия в городе хозяина квартиры и его доверенного лица. Охрана получает ключи из хранилища, чтобы войти в квартиру с понятыми. Такие ситуации не часты, но бывают. Никто не возит с собой "много тысяч ключей".
Получается, что ОВО - самая дорогая охрана.
Как автор сего топика я требую не превращать его в очередную ветку плача.
В ОВО УВД,платим 400+115(тех.обс)+78(Телеф.линия).Крутовато получается.
Ибо тот у кого действительно есть что охранять - по определению должен иметь деньги на организацию охраны. В противном случае сигналка - всего лишь глупые понты.
Ибо тот у кого действительно есть что охранять - по определению должен иметь деньги на организацию охраны.
на самом деле вообще не большие деньги в месяц за спокойствие!
Заказывали мы техника чтоб обсчетал нам стоимость и.....давай нам навязывать
и это и то....что всё таки лучше? хотел сначало поставить на окна и двери, он уверял, что просто необходим объёмник, я сказал, что хорошо, давай объёмник, без окон и дверей, он ответил что просто необходимо всё вместе ставить.......разводилово на бабки?

Добрый день, Уважаемые!
Собственно имеется квартира в одном из микрорайонов. Есть желание поставить в этой квартире сигнализацию, но нет желания ставить стационарный телефон. Поэтому ищутся варианты установки беспроводной сигнализации. Из охранных предприятий предпочтение на стороне ОВО, но можно рассмотреть и другие варианты.
У ОВО вроде бы есть возможность поставить сигнализацию работающую в сетях GSM по SMS/GPRS (прибор Приток-А-4). У "Викингов" тоже есть нечто подобное.
Из преимуществ которые видятся мне:
1) Возможность получать сообщения о снятии/постановке/срабатываниях на телефоны хозяев.
2) Дистанционное управление - постановка/снятие SMS-командами.
3) Автономная работа - можно включить сигнализацию, но не сдавать на пульт ОВО.
Соответственно интересуют отзывы реальных владельцев подобных систем:
1) Что за система у Вас и по каким критериям выбрана.
2) Какие достоинства и недостатки для Вас в такой сигнализации?
3) Насколько надёжен подобный способ работы?
4) Какие суммы за месяц в среднем тратятся на оплату SMS/GPRS?
5) Приветствую любые другие мысли и мнения по данной теме.