Оскорбление и клевета на маму, а также хулиганство
Мы уже с братом хотели подключить друзей и сравнять с землей всех там вместе с собаками....Но мама пока там и не даст...
Берете дробовики и перестреляйте всю свору.
Хотя ситуации разные бывают.
У меня соседка - пожилая женщина. Вдова. Сын разбился с невесткой в ДТП насмерть. Живет одна. Периодически бухает с местными синьками. Завела псину. Псина походу ее самый близкий друг.
Псина периодически гадит на лестнице и площадке. Убирается она за ней постольку поскольку, свечку не держит.
И жалко, и подъезд в псарню превращать...блин западло все это.
Подать заявление в ближайшее отделение УМВД России по г.Ангарску, сообщить по Телефону доверия УМВД России по г.Ангарску – 52-29-60, оставить сообщение на сайте УМВД России по г.Ангарску:
http://angarsk-mvd.ru/index.php/priem-obrashchenij-grazhdan.
- Подать заявление в прокуратуру по г. Ангарску: 665816 182 квл, д.11, тел.59-19-12 с 9 до 18.00, обед с 13-14.00.
Подать заявление в cвою жилищную компанию.Везде заявление подавать в 2 экземплярах, чтобы на вашем ставили отметку о принятии - входящий номер и кто принял заявление. К заявлениям приложите выписки из медицинской карты об ухудшении здоровья. И ещё обратитесь в суд
sada, я бы отравила собак по-тихой. С дробовиком не вариант - Вас тоже могут привлечь. Собаки, конечно, не причём, но здоровье мамы однозначно дороже. Пока Вы своими титаническими усилиями раскручиваете исполнительную машину в виде всяких служб и органов, мама может и не дожить. А самый экстренный вариант убрать собак. Ими, к сожалению, придётся пожертвовать ради своего спокойствия. Нет собак- нет и конфликта.
В такой ситуации получается, что пострадавшие ничего не могут сделать для своей защиты, чтобы не нарушить закон. А все хождения по мУкам (УВД, прокуратура, ЖЭК и т.д.)- это очень долго и неэффективно. Замкнутый круг.
я бы отравила собак по-тихой.
не получится по-тихой теперь - в ответ мало не покажется. Собак надо вывозить спецслужбам, хозяев штрафовать нехило и припугнуть... А чем их можно припугнуть? 
Подать заявление в ближайшее отделение УМВД России по г.Ангарску, сообщить по Телефону доверия УМВД России по г.Ангарску – 52-29-60, оставить сообщение на сайте УМВД России по г.Ангарску:
http://angarsk-mvd.ru/index.php/priem-obrashchenij-grazhdan.
- Подать заявление в прокуратуру по г. Ангарску: 665816 182 квл, д.11, тел.59-19-12 с 9 до 18.00, обед с 13-14.00.
Подать заявление в cвою жилищную компанию.Везде заявление подавать в 2 экземплярах, чтобы на вашем ставили отметку о принятии - входящий номер и кто принял заявление. К заявлениям приложите выписки из медицинской карты об ухудшении здоровья. И ещё обратитесь в суд
+
Нанять юриста и пусть занимается профессионально.
Однозначно в прокуратуру. Она занимается защитой ваших прав, раз ментята тормозят. А я бы поймал одну из собак, и перед камерой, с маской на голове и измененным голосом, перерезал ей демонстративно горло, предварительно обратившись к соседушке с речью о возможных для неё последствиях. Только вот как ознакомить грубиянку с видео?

Подскажите пожалуйста как поступить!!
Предыстория:
У мамы во дворе соседка развела собак,кормит их,будки стоят утепленные.собак много и не все маленькие. Они лают днями и ночами,мама с мужем живут на первом этаже и из-за этого живут на даче с ранней весны до поздней осени, в квартире редко бывают...С месяц назад когда мама приехала в квартиру ее не пустила одна из собак в подъезд. Мама написала заявление в службу по отлову собак,подписались соседи с дома,многие говорили что собаки не пускают врачей на вызов,да и лай мешает. Когда принимали заявление сказали что оно уже 4е,что пишут даже с соседних дворов. Но после заявление та соседка с мужем и дочерью и еще две семьи соседей объявили войну. Были закрашены из балончика с краской окна(мама живет на 1 этаже), при встречи они матерят и оскорбляют, мама с мужем пытаются поговорить,а они их шлют и все. Кроме того та соседка сама написала заявление,что мамин муж избил беременную сосбаку и та умерла.а мама моя травит собак. Это клевета!!!Приезжала служба по отлову,но соседка бегала и разгоняла собак с палкой,те уехали...Она обязалась держать собак в вольере у себя под окнами и в октябре уехать сними за город,но дело уже не в собаках...Мама с мужем не привыкшие общаться с быдлом уже никакие, маму вчера после оскарблений скорая увезла,она села на больничный.муж ее не в себе,он тихий спокойный и не может ответить,мама плачет,не хочет жить....уже пожалела что писала это заявление. Остальные соседи кто подписывался против собак увидя все это молчат и дальше не хотят уже ничего...Я не знаю как помочь маме.жалко ее и мужа...САма с детьми сижу в декрете,так бы хоть по участковым ходила,а то мама работает,после работы участкового не застать никогда,да и последний раз намекали ей что это ерунда,а у них важные дела
У мужа ее есть смс от соседки:"нет заявления-нет проблем"и запись на диктофон оскорблений.
Участковый принял заявления по окнам и тишина....КУда обратиться ,чтобы т привлечь за оскорбления,клевету и за окна? Каков алгоритм правовых действий? Или с такими людьми только на их языке???Мы уже с братом хотели подключить друзей и сравнять с землей всех там вместе с собаками....Но мама пока там и не даст...