Как получить алименты
Неужели никак не возможно повлиять?
Вы уж, пожалуйста, более конкретно спросите - чего Вам надо? Оно, конечно, понятно что алименты, но в данный-то момент: чтобы бывший муж пить бросил? или чтобы вам приставы что-то ответили и что значит:
В феврале 2012 года я обратилась к судебным приставам, но увы нет никакого результата.
- каково было обращение? о чем? Напишите несколько вопросов "внятного" содержания, и тогда вам здесь всё и про всех расскажут.
Если папаша бухает и нигде не работает сможете взыскивать по 100 руб. в месяц
Кайман как обычно не прав...
Ни где не работать-это чревато ... Лучше устроиться за 5479руб фиктивно дворником, чем по суду присуживают 25% от средней з/п по региону... а это как никак 23 452,3 рубля
более конкретно спросите - чего Вам надо? Оно, конечно, понятно что алименты, но в данный-то момент: чтобы бывший муж пить бросил? или чтобы вам приставы что-то ответили
На его отношения с алкоголем мне плевать. Мне нужны алименты!
Необходимо постоянно напоминать приставам о себе, тогда получите результат.
Я напоминаю, но никак не могу понять как вообще работает эта система... В марте делом занялся один пристав, в апреле другой, в мае третий. И они все, как одна, в отпуск уходят и поэтому дело кочует. Ничего вразумительного мне не могут сказать. Потому как "Искать его - не их забота!!!"(цитата речи дамы из местной канцелярии).
докажи. Если я официально нигде не работаю, то получать с меня она сможет только 100 руб. в месяц
Ага... сосед у меня такойже клоун ,так же думал... с дуру в суде сказал что ни где не работает...
Получил на руки решение более 170 штук заплатить за последние три года...
Теперь шкериться от приставов.
PS если не работаешь- посчитают от средней по региону, а уж приставы имуществом вытрясут...
ОлесЯ Алексеевна,
Я вас еще раз спрашиваю: какого рода обращение у вас было к приставам?
Вам нужно предоставить соглашение по уплате алиментов приставам (его копию), для того чтобы они возбудили исполнительное производство в отношении Вашего бывшего. Пока производство открыто не будет - каких-либо действий от приставов ожидать бессмыленно. Еще раз повторю: вы напишите о чем вы к приставам обращались(в какой форме, о чем просили, писали ли какие-то запросы и пр.), а вам ответят и что нужно ждать от такого "обращения" и как оно вообще в Вашей ситуации по закону должно быть.
Они ДОЛЖНЫ РАЗЫСКИВАТЬ должника или нет?
Вы, скорее всего, не понимаете что значит "объявить в розыск". По городу они за ним бегать точно не будут. Если гражданин имеет регистрацию по месту жительства, известно где он постоянно или преимущественно проживает, то розыска не будет.
какого рода обращение у вас было к приставам?
14 февраля 2012 года я написала заявление на возбуждение исполнительного производства, приложила оригинал!!!!(нотариально заверенную копию у меня в канцелярии не взяли) алиментного соглашения, копию сберегательной книжки.
Вы, скорее всего, не понимаете что значит "объявить в розыск".
И это правда.
Если гражданин имеет регистрацию по месту жительства, известно где он постоянно или преимущественно проживает
Я понимаю, что бегать за ним не станут, но что приставы могут сделать? В сущности у него ничего нет кроме доли в квартире....
ОлесЯ Алексеевна,
Ну наконец-то, объяснили хоть что-то. После того, как вы написали заявление о возбуждении исполнительного произ-ва, вам должно было прийти соответствующее письмо (причем не факт что заказным, приставы этим грешат) о том, что такого-то числа было возбуждено исп.производство в отношении ... Там же очень коротко о сути производства и совсем не много о Ваших правах и обязанностях. Было ли такое письмо вам? При этом пристав обязан был возбудить производство в течение 3-х дней, а копию этого постановления отправить Вам на следующий день.
приложила оригинал!!!!(нотариально заверенную копию у меня в канцелярии не взяли)
Приставы нарушили закон: Согласно ч.3 ст. 12 ФЗ Об исполнительном производстве: нотариальные заверенные копии соглашений об уплате алиментов являются одним из видов исполнительных документов. Требуйте вернуть Ваш оригинал и предоставляйте им копию.
Поле возбуждения исп.производства судебных пристав делает обязан сделать запросы во все регистрирующие органы (ГИБДД, ФРС, налоговая и т.д.) с целью установления доходов и имущества на которое может быть обращено взыскание. Это, как правило, совсем не быстро происходит. По идее, приставам должны ответить все в течение 10 дней, но иногда запросы ходят и по месяцу-три-пять. ХЗ почему. После того, как будут получены ответы из всех органов приставы могут арестовать имущество должника и выставить его на торги. Но! Этого как правило по алиментам не происходит.
В сущности у него ничего нет кроме доли в квартире....
Единственное жилье арестовать не могут, так что даже не рассчитывайте (пока).
Теперь что вам делать.
Вы можете сами поехать разбираться к приставам лично - почему и как и что они там наработали по Вашему бывшему. Но это не очень удобно, так как у них ограниченное время прима граждан, простая живая очередь, короче заеб....ь ждать и все равно на все вопросы ответов не получите, потому что на личном приеме всего не вспомнишь чего надо. Наиболее удобный вариант: письменный запрос в адрес приставов. Можно написать очень коротко и ёмко: такого-то числа я писала заявление, вы обязаны были возбудить исп.производство, копию постановления о возбуждении в мой адрес не выслали (или все-таки вы ее получили?)... Прошу дать развернутый ответ: какие действия были проведены Вами в рамках производства по исполнительному делу в отношении такого-то бывшего Вашего. Только ответ вам месяц придется ждать. Зато! Если они ничего не делали, то быстро начнут делать, если что-то делали, но не все - можно обжаловать по признакам бездействия. Ну а если они сделали все-таки всё, что предусмотрено законом, а результат - нуль, то... мужайтесь, будете столько же бегать за алиментами, сколько ваш бывший будет от них убегать - долго, муторно и вообще ...пипец.
ОлесЯ Алексеевна,
И еще, по поводу имущества: приставы по Вашему заявлению или по собственной инициативе могут осуществить выход по месту регистрации должника с целью установления имущества, на которое может быть наложен и собственно сам арест. При этом не важно - чье именно это имущество: мамы, папы или должника. Вот что есть в квартире пригодное для реализации - то и арестовывают.
Очень неприятно когда арестовывают холодильник всей семьи - тут уже и родственники должника вскипишнуться, глядишь начнут задолженность по алиментам погашать сами за него, или ему по голове настучат за виновное поведение...
И еще одно замечание: Вам нужно требовать постановление о расчете задолженности. Оно тоже должно было поступить в Ваш адрес, если его до сих пор нет, то это косяк приставов.
Также имеет смысл написать требование на вынесения постановления о запрете выезда за пределы РФ (действует всего полгода), но в качестве пинка под зад действует неплохо.
В марте делом занялся один пристав, в апреле другой, в мае третий.
- обычная история. Крепитесь, так было, есть и будет. Редко, но бывает, что пристав внятный и хорошего отношения к себе заслуживает. С ними лучше все-таки попробовать "дружить", если результата не будет, то воевать. По другому, как правило, не получается.
Потому как "Искать его - не их забота!!!"(цитата речи дамы из местной канцелярии).
Его искать они действительно не обязаны, не передергивайте, а вот его имущество - да, обязаны.
После того, как вы написали заявление о возбуждении исполнительного произ-ва, вам должно было прийти соответствующее письмо
Письмо пришло от 16.02.2012, и на сайте судебных приставов теперь можно по запросу на моего бывшего увидеть дивную табличку из четырех возбужденных делопроизводств. 1 госпошлина, 2 кредита и мои алименты.
Его искать они действительно не обязаны
Я это прекрасно понимаю и не требую от них его розыска. Я в заявлении указала его адрес по прописке и адрес фактического проживания (согласно сплетням)
.
Приставы нарушили закон: Согласно ч.3 ст. 12 ФЗ Об исполнительном производстве:
А забрать оригинал у них можно прийдя туда или тоже их письмами забрасывать? Умная и красивая, объясните в чем принцип, копия у меня на руках или оригинал? Ведь при особой нужде можно и дубликат сделать?
И еще одно замечание: Вам нужно требовать постановление о расчете задолженности. Оно тоже должно было поступить в Ваш адрес, если его до сих пор нет, то это косяк приставов.
Это что за документ? Мне только письмо пришло.
В алиментном соглашении у нас прописана пеня за каждый день просрочки, но в сложившейся ситуации имеет ли смысл подавать еще и в суд на взыскание пени?
Возможно покажусь кровожадной, но с момента расставания прошло более 3 лет, а его маменька по сию пору мне портит нервы и сворачивает кровь....
Мне нужны алименты!
Тебе или дочке?
Получил на руки решение более 170 штук заплатить за последние три года...
Так можно и начинать платить. По 100 рублей в месяц. Он же не уклоняется от уплаты если платит, формально тут уже ни суд ни приставы ничего не сделают если имущества на нем нет.
Ну дак и откажитесь от алиментов, чтоб обезопасить ребенка в будущем.
Именно потому что и де-юре и де-факто алименты взыскиваются на ребенка и в пользу ребенка, отказ от алиментов недействителен в любом виде. Даже если просто не получать алименты на ребенка, то они будут (через достаточно сложную процедуру) хранится на депозите приставов.
потом еще и сам на алименты подаст, в связи с личным бедственным положением.
Вы несколько расширенно понимаете это положение. Для того чтобы иметь право взыскать алименты с ребенка необходимо выполнить как минимум два условия: не иметь задолженности по алиментам (а она, простите, "вечная" до момента полного погашения, а про неустойку и говорить не приходится) не иметь в своей биографии фактов уклонения от уплаты алиментов. Если хоть единожды, а это редкость, обычно несколько раз, будут установлены факты уклонения от уплаты алиментов на ребенка, то родителю алименты не светят. То есть, в Вашем случае один раз уклонения уже есть, если будут и еще, то отец Вашего ребенка в будущем претендовать на алименты не сможет. Так то.
Умная и красивая, объясните в чем принцип, копия у меня на руках или оригинал? Ведь при особой нужде можно и дубликат сделать?
Оригинал, в первую очередь на нотариальном бланке. вы говорили, что его у вас забрали. У вас на руках, опять-таки с Ваших слов, нотариальная копия нотариального соглашения (тавтология получается). Приставы у вас оригинал забирать никак не должны были, вы должны были им предоставить именно копию. Случись чего (даже для суда) у вас всегда на руках должен быть оригинал. Вам нужно взять ту копию нотариального соглашения что у вас есть и в приемные часы ехать и истребовать назад СВОЙ ОРИГИНАЛ документа. Ссылаетесь на ч.3 ст. 12 ФЗ "Об исполнительном производстве".
П.С. С вашей копии еще одну копию (нотариальную) уже сделать никак нельзя.
ОлесЯ Алексеевна,
Постановление о расчете задолженности вам необходимо. Приставы обязаны его вынести, так как именно на основании этого документа возможно узнать период и сумму задолженности. Копии постановления о расчете задолженности высылаются сторонам производства - вам и бывшему.
В алиментном соглашении у нас прописана пеня за каждый день просрочки, но в сложившейся ситуации имеет ли смысл подавать еще и в суд на взыскание пени?
Вашего соглашения я в глаза не видела, поэтому не знаю как там у вас точно написано. В соответствии с Семейным кодексом за каждый день просрочки уплаты алиментов полагается процент неустойки, 0,5%. Зачем вам сейчас подавать в суд на пеню-неустойку? Ну заплатите юристам, госпошлину как по иску имущественного характера, ну выиграйте в суде 5000 рублей. Он их вам сейчас все равно не заплатит, у него долг перед вами просто вырастет, а вы просто в данный момент потеряете деньги. Вот еж ли бы он платил, тогда смысл был бы, а так нет.
П.С. Неустойку и задолженность по алиментам можно и через 5-10-20-50 лет взыскивать. Пусть растет. Обычно через годика 4-5 в ситуации когда должник не работает официально сумма задолженности вместе с неустойкой вырастает до сотен тысяч рублей.
Ну дак и откажитесь от алиментов
Я бы и отказалось, но не нужно было во мне будить сучность!
Умная и красивая,
Я по телевизору смотрела передачу, там рассказывали, что то ли сделали, то ли хотят сделать общий фонд, из которого будут выплачивать алименты за таких папенек, а потом взыскивать непосредственно с него... Я, так понимаю, что это мечты....
ОлесЯ Алексеевна,
Я бы и отказалось, но не нужно было во мне будить сучность!
Читайте выше. Есть в вас сучность или нет, на обеспечении ребенка это никак не должно сказываться. Несмотря на все "хотелки/нехотелки" жен, отказыващихся от алиментов, они в первую очередь ограничивают возможности своего ребенка. А это не есть правильно. Ребенок должен получать обеспечение от обоих родителей, независимо от доходов каждого из них. Причем, уже есть судебная практика, когда такие гордые мамы фактически подставляли своих детей - папочки со временем взыскивали алименты с детей, так как в суде у детей и мамаш не было доказательств того, что нерадивый папаша уклонялся от уплаты.
Я, так понимаю, что это мечты....
Все приходит для того, кто умеет ждать. - Б. Дизраэли.
П.С. Еще вопросы есть? Все понятно?
Где вы все таких берёте и чего от них по жизни хочете?
Наверное во мне тихо скулил педагог, когда я жить с ним решала. Я, в действительности, верила, что он перестанет пить, что мы все переживем. А наличие у моего спутника материальных благ не являлось для меня никогда чем-то обязательно прилагающимся. Да и у нас, как у семьи, было достаточно. Только, сразу после разрыва, все было продано, т.к. оформлялось на него (из-за получения налогового вычета)лично. Вот так...
Здравствуйте, прошу помощи у всех кто может помочь. Я уже просто не знаю что мне делать... У меня дочь 5,5 лет, ее отец не платит нам алименты уже 5 лет, потивирует он это тем что не работает. Я знаю что он работает неофоциально и умышленно укрывается от уплаты алиментов. Я уже все пороги приставам оббила, дело двигается только по зданию приставов от одного к другому. Мой бывший гражданский муж переодически бросает нам по почте 100-300 рублей, раз в четыре месяца чтобы на него не возбуждали уголовное дело. Один раз с его зарплаты удержали 3500 рублей, после чего он сразу же уволился с работы. Видимо он хорошо осведомился в этом вопросе и платить мне алименты не собирается. Скоро будет уже 4 суд, дознаватель сказала что ему грозит лишение свободы в колонии поселении, на прошлом суде его приговорили к исправительным работам, причем никто не в курсе работал он все таки или нет. Год назад пристав насчитала ему долг по алиментам около 200 тысяч, но видимо мы с дочерью никогда не увидим и сотой части этих денег. Просто сил больше нет это все терпеть, я для себя определила два варианта последующих действий: 1. Все таки попытаться выбить с него хоть что-то.
2. Плюнуть на все это, забрать дело у приставов и пепеписать дочь на свою фамилию. Подскажите пожалуйста, как мне правильно осуществить хоть один из вариантов. Как мне переписать ее на себя и выкинуть его из нашей жизни на совсем, или же стоит подождать какое то время, пусть долг вырастет а там может он помрет от пьянства и я смогу отсудить его долю в квартире. Он живет с мамой и оба пьют, приличного имущества в квартире по словам пристава нет, на учете как базработный он не состоит, общаться с дочерью не хочет, она его в глаза ни разу в жизни не видела. Была мысль написать заявление в прокуратуру чтобы вдохновить приставов, но будет ли от этого реальный толк??? Могу ли я вычеркнуть его фамилию из ее свидетельства о рождении и стать мамой одиночкой? Вы спросите меня чего я конкретно хочу, я не знаю... Помогите пожалуйста мне рассмотреть все варианты. Заранее благодарна. P.S. Я слышала что есть закон по которому государство должно платить алименты если должник не может сам это делать, правда ли это, если да то как применяется это закон?
а там может он помрет от пьянства и я смогу отсудить его долю в квартире
Вы совсем плохо живете? В этой ситуации Вам надо искать дополнительные способы заработать, и смириться с мыслью ,что Ваш ребенок нужен только Вам и никому больше. О чем стоит задуматься сейчас-это как обезопасить ребенка в будущем. То есть с приставами не нужно прекращать общение,что бы потом были доказательства того,что отец ребенка не содержал. И пусть этот долг копится. Пусть Вы и не увидите никогда этих денег , но претендовать на содержание дочери,на старости лет,когда будет больной и немощный-он уже не сможет.
Смотря что иметь ввиду под плохой жизнью. Я сама работаю и учусь заочно за свой счет, моя дочь посещает детский сад и бассейн (все это требует ежемесячной оплаты). К тому же ребенок должен что-то кушать, во что-то одеваться и как-то развлекаться (кинотеатр, цирк, батуты на каждом шагу). По мимо всего прочего коммунальные услуги никто не отменял. Я не прошу сочуствия, я прошу помощи и дельного совета. Можно ли вычеркнуть его из свидетельства о рождении дочери и стать мамой-одиночкой, у этих мам по крайней мере какие-то льготы есть.
Можно ли вычеркнуть его из свидетельства о рождении дочери и стать мамой-одиночкой, у этих мам по крайней мере какие-то льготы есть.
1. вычеркнуть - только лишив родительских прав
2. никаких особых льгот у одиночек нет, разве что пособие повыше - не 300, а 400 рублей
так что игра не стоит свеч
Это конечно же опять суд и опять нервы свои портить, но видимо все таки придется мне это сделать. Подскажите, есть ли у кого-то опыт в таких делах, как происхожят судебные процессы по лишению родительских прав? Если папаша не будет на них являться его автоматически лишат или будут ждать пока он появится в суде?
Мамам одиночкам положены субсидии по коммунальным услугам, да и еще много чего о чем им никто особо не рассказыват 
Это конечно же опять суд и опять нервы свои портить, но видимо все таки придется мне это сделать. Подскажите, есть ли у кого-то опыт в таких делах, как происхожят судебные процессы по лишению родительских прав? Если папаша не будет на них являться его автоматически лишат или будут ждать пока он появится в суде?
Мамам одиночкам положены субсидии по коммунальным услугам, да и еще много чего о чем им никто особо не рассказыват 
Подскажите, есть ли у кого-то опыт в таких делах, как происхожят судебные процессы по лишению родительских прав? Если папаша не будет на них являться его автоматически лишат или будут ждать пока он появится в суде?
суд на то и суд, чтобы решать с вами индивидуально. И никто не сможет вам сейчас точно сказать, какие доводы примет судья, и какое решение вынесет по поставленному вопросу.
Здравствуйте, прошу помощи у всех кто может помочь. Я уже просто не знаю что мне делать... У меня дочь 5,5 лет, ее отец не платит нам алименты уже 5 лет, потивирует он это тем что не работает. Я знаю что он работает неофоциально и умышленно укрывается от уплаты алиментов. Я уже все пороги приставам оббила, дело двигается только по зданию приставов от одного к другому. Мой бывший гражданский муж переодически бросает нам по почте 100-300 рублей, раз в четыре месяца чтобы на него не возбуждали уголовное дело. Один раз с его зарплаты удержали 3500 рублей, после чего он сразу же уволился с работы. Видимо он хорошо осведомился в этом вопросе и платить мне алименты не собирается. Скоро будет уже 4 суд, дознаватель сказала что ему грозит лишение свободы в колонии поселении, на прошлом суде его приговорили к исправительным работам, причем никто не в курсе работал он все таки или нет. Год назад пристав насчитала ему долг по алиментам около 200 тысяч, но видимо мы с дочерью никогда не увидим и сотой части этих денег. Просто сил больше нет это все терпеть, я для себя определила два варианта последующих действий: 1. Все таки попытаться выбить с него хоть что-то.
2. Плюнуть на все это, забрать дело у приставов и пепеписать дочь на свою фамилию. Подскажите пожалуйста, как мне правильно осуществить хоть один из вариантов. Как мне переписать ее на себя и выкинуть его из нашей жизни на совсем, или же стоит подождать какое то время, пусть долг вырастет а там может он помрет от пьянства и я смогу отсудить его долю в квартире. Он живет с мамой и оба пьют, приличного имущества в квартире по словам пристава нет, на учете как базработный он не состоит, общаться с дочерью не хочет, она его в глаза ни разу в жизни не видела. Была мысль написать заявление в прокуратуру чтобы вдохновить приставов, но будет ли от этого реальный толк??? Могу ли я вычеркнуть его фамилию из ее свидетельства о рождении и стать мамой одиночкой? Вы спросите меня чего я конкретно хочу, я не знаю... Помогите пожалуйста мне рассмотреть все варианты. Заранее благодарна. P.S. Я слышала что есть закон по которому государство должно платить алименты если должник не может сам это делать, правда ли это, если да то как применяется это закон?

Здравствуйте. Подскажите, как по закону поступить в такой ситуации: В 2008 году с отцом моего ребенка мы заключили, нотариально заверенное алиментное соглашение. Алименты выплачивались ежемесячно и без задержек, в размере 25% от заработной платы. В сентябре 2011 года выплаты прекратились (его уволили с работы). В феврале 2012 года я обратилась к судебным приставам, но увы нет никакого результата. По слухам папенька моей дочери пьет, нигде толком не работает. Неужели никак не возможно повлиять?