Отдых на Аршане
если ехать в Аршан, то снимать жилье лучше по улице Набережная, там река прямо у людей за забором, машины не ездят и коровы не ходят! Ценник от 350 до 600 примерно за неблагоустроенное жилье, баня отдельно оплачивается, по заказу! Жила в Аршане летом долгий период времени, так что поверьте, лучше жить именно в этом районе!
Всем доброе время суток! 
Этим летом работаю в турагентстве, занимаюсь Аршаном. Поэтому ориентируюсь
18 июня ездила туда (в который раз
) и сделала следующие выводы:
*размещаться лучше ближе к рынку (как мне кажется). Там и до водопадов полчаса, и кафе рядом.
*в дорогу отправлять лучше с настроением на кочки. Последний час дороги как стиральная доска (в условиях "общественного" транспорта достаточно неприятно).
*с размещением лучше определиться заранее, в городе. Можно воспользоваться этим сайтом http://www.restcafe.ru/hotels/arshan. Звоните, узнавайте, бронируйте. Или через турагентства. Они указаны в газетках местных.
*узнавайте погоду заранее.
*берите спреи и кремы от насекомых. Т.к. это деревня с коровкаи и лошадками, там есть оводы, клещи, комары и прочая фауна.
*уточняйте есть ли в домиках постельное бельё, выдают ли посуду. Что платно, а что нет.
*устроив всё, настраивайтесь на отдых и вперёд!
Приятного отдыха.
Я всем рекомендую Аршанский дворик - находится возле реки, там и до запруды искупаться недалеко. Цены не кусаются, баня довольно дешево (берут за час на всех, а не с каждого), смотрите у них на сайте, там все написано. И телефоны там же, я обычно Ирине Юрьевне звоню - +7 (902) 578-37-25
Хозяева нормальные, всякую пьянь не пускают.
только что с аршана...отдохнули отлично=) погода не подвела=) ни холодно ни жарко=) с жильем проблем не было, так как приехали поздно, то искать просто не было ни сил ни времени и остановились у более менее симпатишного дедульки...обычный барак...или что это...=) с верандой...душем и баней=) стоянка под авто бесплатная на территории... в домике тепло, ччисто уютно..3 кровати односпальных, одна двухспалка и наверху над двухспалкой - детская одна...кровать...=) в центре.
Уважаемые отдыхающие!
Рекомендую вам при покупке билета до Аршана обязательно поинтересоваться, какая фирма осуществляет перевозку. Их сейчас в Ангарске несколько. И НИКОГДА! не ездить маршрутками ИП.ПЕРЕПЕЛИЦА!Водители (ездила с двумя из них)умудряются устроить тряску даже в Чистых Ключах - должно быть, на сезон набирают отовсюду - они и дорогу не чувствуют и на пассажиров им плевать.
Позавчера выезжали из Аршана, так багажник оказался забит и мне предложили сесть сзади ( на колесо), а большой рюкзак взять на колени. Села. На "Саянах" зашла еще одна девушка с чемоданом, и поскольку чемодан на колени не поставишь, ее багаж определили в идущую впереди маршрутку того же предприятия.Проехали до остановки в Черемушках, я уговорила водителя взять к себе еще и мой багаж - предприятие - то одно. Водитель - хам, каких мало, после долгих переговоров все же согласился и дал телефон, чтобы в Ангарске рюкзак забрать. Подъезжая к городу владелица чемодана ему позвонила и услышала в ответ, что за чемодан и рюкзак мы должны отдать по 300! рублей, а за ее маленькую сумочку - еще 100! Я тут же набрала диспечера, он подтвердил, что одно место негабаритного багажа стоит 100 рублей. Когда я водителю протянула 100 рублей, он возмутился и сделал попытку отобрать рюкзак. Этого я не позволила, за что в ответ услышала многосложный мат в свой адрес. А девушка отдала ему 400! рублей ( при цене билета 420 рублей!), должно быть, чтобы не слушать маты.
Такой вот сервис по - ангарски, потому что с иркутскими маршрутчиками я ездила много раз и всегда без проблем ни с вождением ни с багажом.
Так что подумайте, стоит ли заранее обрекать себя на тошноту до рвоты от езды и на оскорбления водителей - хамов ИП.ПЕРЕПЕЛИЦА.
Но стоит ли тащиться ради этого в такую даль
Да-да, раз такой разговор, скажите, кто уже ездил с детьми - подскажите люди добрые, что там с ними делать? Дочке три года, хочу съездить с ней дня на 2-3, но сама последний раз была лет 7 назад. Чем там можно заняться, как там с детьми развлекаются? 
Не циклитесь,с Ж.Д. без проблем и зимой и летом,через каждые 2-3 часа,также с автовокзала в Иркутске и в Ангарске,а проще на своей съездить,3 часа ходу. Мы с семьей и с друзьями ездим периодически.С жильем там проблем нету,есть на любой вкус.Мы обычно в центре у бабы Симы останавливаемся.В краце 2 дома+кемпинги,со всеми атрибутами(кухня,телик,холод-к и т.д),во дворе 2 бани на выбор)),ну и мангалы,стоянка. Плюсы чистенько и свежее белье,минус удобства на улице.Ну и цена нормальная 300-350 р.,хотя как договоритесь.Мы обычно заранее звоним,чтобы дом протопили и баньку,номер прилагаю(89085942012,89021636246).Продукты сильно брать не надо цены примерно такие же,разве что когда поздно выезжать будете.Если есть возможность берите пару канистр 5-10 литров,набрать аршанчика. Больше не надо т.к. газ из открытой бутыли аршана теряется за сутки и выпить его просто не успеете.Примерно так,нас устраивает,а в остальном все зависит от плотности вашего кошелька)))удачи и хорошего отдыха.
ходили на замерзшие водопады,ели позы,вчера гуляли в бурятском кабаке )
И так неделю? Я, Танюшка, чего спрашиваю, просто знаю, что кроме водопадов и дацана там достопримечательностей нет, вот и думаю, какого лешего там неделю делать, если конечно не проходишь какое-нибудь лечение в санатории. Правда Саяны в снегу - это нечто, мне даже больше летних нравятся.

Такая же байда, что и в Листвянке. Ездили на муз. фестиваль, жили в палатке недалеко от сцены. А в самой деревне - жуть.

оршанистая Шипа
танцы на барной стойке были?

У кого нибудь есть номер телефона кто сдает домик в аршане?