Бег на носок
В сторону Расцвета понравилось бегать и лесополоса водохранки ))
Я себе наметил маршрут через Расцвет с подъемом из поймы за лыжным комплексом АЭХК, около 6 км. получается, в середине июня планирую пробежать. Интересный маршрутик с двумя перепадами высот 
так интернет то вам зачем?
Потому и спросил в нете, а у авторов видео тонкости спрашивать - ответа не дождешься
не боишься усугубить?
Видео классное,
жаль только про технику рук мало сказано. А про усугубление... Ну так я ведь понемногу бегаю, не больше 5 км. пока, так что не должен. До середины июня не буду повышать нагрузку, надеюсь, что восстановится. 
можем вместе побегать
тут можешь выбрать уже избеганое 
http://vk.com/club90872327
А есть какие-нибудь советы по поводу дыхалки? У меня она слабо развита или дышу я во время бега не правильно, но из-за неё скорость бега очень маленькая и дистанция не очень большая.
Дышать часто, неглубоко, через рот, челюсть расслаблена, выдох на правую ногу. В остальном организм сам выберет, сколько ему нужно воздуха. У меня чаще всего получается вдох на три шага, выдох на четвертый, а при ускорении или в большую гору вдох-выдох на каждые два шага.
Погодка сегодня замечательная, для бега самое то - не жарко и не холодно. Попробовал новую технику. Поначалу не пошло, на промежутке от дома до Китоя (пол километра) забил правую икру. Потом понял в чем косяк - нужно вообще расслабить икры, они сами среагируют правильно и "танцевать локтями коленями" повыше. Бежать так гораздо легче, хотя дыхалка после перерыва офигела, пришлось три раза переходить на шаг. Кстати, сердобольные садоводы засыпали ямы в пойме Матушкой нашей Землицей Русскаю! После дождя там жижа из грязи, что обходить только через кусты, хрен где обежишь. По ходу пробежки постоянно тянуло встать на пятку, так что приходится следить за каждым шагом, пока не выработалась привычка.
Поподтягивался хорошо, на 4 раза больше чем в программе расписано. А вот отжимания на брусьях тяжело дались, очень из 62 раз не сделал 5 вообще, и раз 8 с читингом.
Из приятненького - купил наушники Philips SHS4200 с клипсой. Сидят как влитые, даже намека не дают на вылетание, и звучат неплохо.
На сегодня все. А, ну вот вам еще последушевое фото с котиком
![]()
Последушевой фото с котиком
Потом понял в чем косяк - нужно вообще расслабить икры, они сами среагируют правильно и "танцевать локтями коленями" повыше
Это как расслабить икры?
пришлось три раза переходить на шаг
А ничего, что кросс лучше не прерывать на шаг. Про сердечко забыли.
Странно как то бег на носке, ну так конечно икра вообще в отстое будет.
Это как расслабить икры?
Когда нога в воздухе, икра полностью расслабляется, и тогда в момент касания земли она рефлекторно напрягается до той степени, чтобы скомпенсировать нагрузку от падения тела.
А ничего, что кросс лучше не прерывать на шаг. Про сердечко забыли.
Смотря на сколько прерывать, если ненадолго, сердечный ритм не успевает сильно упасть. Все беговые игры (футбол, баскетбол и т.д.) на этом основаны.
Странно как то бег на носке, ну так конечно икра вообще в отстое будет.
Момент касания начинается с носка, затем на пятку, и толчок опять с носка. Коленный сустав никогда не распрямляется. При таком стиле гашение удара от падения приходится не на суставы, а на мышцы.
затем на пятку,
Жуть, на пятку. Да... если бы я так бегала, то меня бы тренер вышвырнул бы к чертям. А в шиповках так вообще жесть с пятки на носок.
Коленный сустав никогда не распрямляется
При правильной технике бега, колено должно распрямляться. А бежать на полусогнутых таки в мозгу у меня не укладывается.
ритм не успевает сильно упасть
Не на долго это на сколько, метров 100 - 50? Нам всегда говорили, лучше совсем медленно трусцой бежать, чем идти. После ходьбы сложнее снова начинать бежать.
Жуть, на пятку. Да... если бы я так бегала, то меня бы тренер вышвырнул бы к чертям. А в шиповках так вообще жесть с пятки на носок.
Слушайте, если у вас есть профессиональный опыт, так поделитесь советами, описанием техники, на мастер класс народ соберите. Какую цель вы преследуете подобными высказываниями? Гордыньку потешить? Не прокатит, скорее вызовет обратный эффект.
При правильной технике бега, колено должно распрямляться. А бежать на полусогнутых таки в мозгу у меня не укладывается.
Обратите внимание, у него колено никогда не разгибается, всегда становится на подсогнутую ногу.
Не на долго это на сколько, метров 100 - 50? Нам всегда говорили, лучше совсем медленно трусцой бежать, чем идти. После ходьбы сложнее снова начинать бежать.
Это кому и как. Тем кто играл в футбол и баскетбол даже полностью остановиться, а затем снова побежать труда не составит.
Слушайте, если у вас есть профессиональный опыт, так поделитесь советами, описанием техники, на мастер класс народ соберите.
Я бы с радостью, вот только проблема, мне животик мешает.
http://www.youtube.com/watch?v=_7uMIXrIWXQ
Вот тут видно как у девушек ножка вторая выпрямляется в коленном суставе.
Обратите внимание, у него колено никогда не разгибается, всегда становится на подсогнутую ногу.
Обращаю внимание, и если вы более босмтрите видео таки приземление идет на разогнутую и толчет с разогнутым коленным суставом. Конечно приземлиться на полностью прямую ногу не правильно. Но при толчке нога должна выпрямляться.
А что касается советов в письменной форме, то смысла нету, корректировать технику бега надо в тренировочном процессе. А как говорил тренер (и не один), хороший бегун бежит стопой, стопа должна иметь функцию не только приземления.
При этом хочу обратить ваше внимание при просмотре различного рода роликов, у каждого человека есть особенности и даже у самых именитых бегунов есть особенности. У кого то таз не проходит в перед, у кого то спина назад или на оборот корпус вперед, а кто то вообще зажимает корпус при любом виде бега. Самое оптимально, это просмотр олимпийских игр, скажем метром 800 где можно увидеть разных атлетов и технику.
Гордыньку потешить?
Скорей любопытство.
Тем кто играл в футбол и баскетбо
Ммм... единственные бегуны. Скорее лыжникам не составит и легкоатлетам.
ты путаешь профессиональный бег при постоянном ускорении с бегом для здоровья. Но даже при этом, в моменте, где бегуна снимают сбоку видно, что носок на доли секунды касается раньше, чем пятка ))

Неа, велосипедики 

Всем привет, дорогие ЖАшники, а особенно местные бегуны. Сегодня буду возобновлять беговые тренировки после недельного перерыва (из-за травмы ахила). Во время простоя прочитал книгу Гордона Пири, о том, что правильная техника - это на носок, но по описаниям без демонстрации понял не до конца, как именно должно выглядеть это движение.
Буду пробовать, а посему хочется спросить у матерых: