Муж - хам: что делать?
Он такой не один, 70% Ангарских "бизнесменов" такие, как попадёт на сородича то либо пулю получит либо сам кого нибудь завернёт и сядет...
З.Ы
Такие не лечатся, вам повезло что он на других свою агрессию выплёскивает, а был бы потрусоватее вас бы лупасил в виде кухоного бойца.
Я думаю часто, какая причина может быть этому? Мой "дурак", он вовсе не дурак, у него два высших образования. Не купленных, он сам по себе достаточно умный человек, интеллигент в третьем поколении. Просто у него от власти и богатства реально отказали последние моральные тормоза.
Он с недавних пор начал ненавидеть людей. Всех подряд, начиная со своих родителей. У него и раньше с ними были какие-то напряги, но в настоящий момент он их просто что называется "не переваривает".
Вот по каким то мне неизвестным причинам он выбрал изо всех людей только меня, сына и дочь. И все, остальные для него объект натуральной ненависти.
Я не понимаю как так можно жить, собрав у себя в душе столько ненависти и злобы к людям. Я вижу как он начинает злиться и сама его не провоцирую никогда, да он бы меня наверное и не тронул. Но я не понимаю, как так можно вообще жить, он потихоньку сходит с ума, перестает себя контролировать. Может ему каких нибудь таблеток подсыпать в еду, чтобы был спокойнее?
anna-kotenok89,
уговорите его обследоваться, проверить ЖКТ, сердце, сосуды. Давно слышала версию, что нервные, вспыльчивые люди имеют заболевания внутренних органов, чаще ЖКТ. С чем согласна, подтверждается на примерах нескольких людей.
Или я не умею и не хочу спорить.
а просто поговорить вы пробовали, что вам не нравится его поведение, стыдно за него. Потом и у детей выработается такая модель поведения.
смотрит новости, или мы что то обсуждаем, вот из него прет какая то заносчивость, все вокруг дебилы и уроды, один он знает как правильно жить.
ну, так многие себя ведут, к сожалению
Может на любого наорать, оскорбить, даже ударить.
а это до поры до времени. Пока не встретит более нервного, либо мстительного.
а это до поры до времени. Пока не встретит более нервного, либо мстительного.
Вы его не знаете, я не буду тут называть конкретные имена, чтобы мужа не подставлять, а он за глаза не раз говорил что они ему не указ, что если к нему сунутся, он всех размажет и так далее, называл довольно известные фамилии, и не очень известные, но это тоже влиятельные люди как потом я узнавала, он мне никогда не говорил, но я примерно представляю себе его возможности, вот вы представьте себе что навстречу друг другу по трассе несутся два самосвала, и ни один не отвернет, из гордости, из заносчивости, из плохо скрываемой вражды. А когда они сшибутся, это же страшно представить что будет. И я чувствую себя пассажиром вот такого вот самосвала.
друг другу по трассе несутся два самосвала
вот вот , у меня знакомый похожий есть, в Иркутске на дороге кот то ему не уступил он его подрезал к обочине прижал, достал ТТ пошёл разбератся... как итог он прострелил мужику плечо, а мужик ему заредил из сайги в ногу... и это ещё хорошо кончилось... теперь оба буду акуратнее.
сочувствую вам. Но, судя по всему, у него есть свой стержень. Возможно, что-то в жизни и сможет заставить пересмотреть его свои жизненные взгляды на все, но это, наверное, будет тяжелый урок.
И тут об этом писать... Ну разве чтобы самой стало легче. А так может просто найти найти хорошего психолога или кинезиолога. На счет отдыха - тоже идея хорошая, только если он постоянно в таком состоянии - может и не помочь. Только согласится ли он, его может все устраивает?)
Может вообще уехать отсюда? Как вариант. Другие люди, все заново?
Завещание от него требуй.
Он долго не протянет.... много таких на первой улице в Березовой Роще с крестами до второго этажа
... и по круче были - пусть сходит туда на экскурсию... местечко забронирует.
В нашем славном тихом городке с богатыси зЭковскими традициями можно и от щупленького мужичка-урки перо получить от небрежно брошенной фразы 
смотрит новости, или мы что то обсуждаем, вот из него прет какая то заносчивость, все вокруг дебилы и уроды, один он знает как правильно жить
К сожалению, ваш муж совершенно прав. Представляю с какими уродами он вместе работает: все подчинённые ведь корчат из себя незаменимых, а на самом деле- все пустое место. Все госслужащие -это форменные клоуны и бездельники, которые хотят поживиться за счёт таких, как ваш муж. Молодёж вся без тормозов: курят и матерятся все поголовно, практически все жирные с брюхом, вторым подбородком и лысые и такие же тупые... как герой сериалов на ТНТ и прочих дкбильных каналах...
Он долго не протянет....
Хотя я и боюсь, но больше боюсь что это он кого-нибудь убьет в очередном припадке злобы. Он вообще такой подтянутый, спортивный, и он серьезно занимался восточными единоборствами, но хотя и говорят что там воспитывают спокойствие и равновесие духа, к моему мужу это не относится. Мне очень жаль, что его когда то превратили в жестокое и злобное орудие. Мы с ним знакомы очень давно, когда то он защищал меня от уличных хулиганов, но тогда его способности были только для защиты. А сейчас я уже не уверена что он не является социально опасным. Поэтому я и прошу, может есть какие нибудь лекарственные средства, способные сделать человека более спокойным. Травить своего родного человека и превращать его в овощ я тоже не хочу.
Когда то он был спокойным, уравновешенным. Потом он начал заниматься все более и более серьезными делами, его долго не было дома, потом появились очень большие деньги, это все словно по нарастающей, как психоз, как сумасшествие. Он стал раздражаться все больше и больше на окружающих.
Много раз говорил мне что хотел бы уехать, но не уверен что в другом месте не будет то же самое.
И вот теперь меня мучает только один вопрос - счастье вообще достижимо? По моему, он теперь просто не остановится. Но мне нужно, очень нужно его как то остановить, заставить взять свою жизнь под контроль, вспомнить, что у него семья, дети, что он им нужен.
Считает всех вокруг уродами, за исключением меня и детей
везет...
мой теперь и нас такими считает
по-ходу хана браку
делайте выводы и не тяните
смените город, сменится обстановка
могу несколько десятков мужчин назвать, которые за пару-тройку лет стали абсолютными неадекватами... Травит их кто, что ли?
Выискивают, выслушивают, высматривают или специально создают конфликтные ситуации, а как найдут, беситься начинают.
Все это сломало и мужчин, и их семьи.
и для верности - брачный контракт, чтоб когда у него совсем крышу снесет - не остаться с детьми у разбитого корыта
У моего мужа в последнее время, что называется, регулярно "рвет крышу".
если это как-то связано с сезонностью - к врачу, причем не обязательно психической направленности
уговорите его обследоваться, проверить ЖКТ, сердце, сосуды. Давно слышала версию, что нервные, вспыльчивые люди имеют заболевания внутренних органов, чаще ЖКТ.
+100500, так может, к примеру, проявляться панкреатит...
а вообще (ИМХО) с вами он сдержан до поры, до времени, переживете несколько критических возрастов брака, страсти поулягутся - и либо он может стать спокойнее, либо, что хуже, ваша неприкосновенность перестанет быть для него "табу"
Поэтому я и прошу, может есть какие нибудь лекарственные средства, способные сделать человека более спокойным.
лекарства ему не помогут в этом
у него от власти и богатства реально отказали последние моральные тормоза.
начиная со своих родителей. У него и раньше с ними были какие-то напряги, но в настоящий момент он их просто что называется "не переваривает".
я вообще не понимаю этого. Что такого может произойти, чтобы человек стал ненавидеть родителей?
Мне очень жаль, что его когда то превратили в жестокое и злобное орудие.
только он сам причина этому. Если сам не захочет всё изменить, никто ему не поможет.
Потом он начал заниматься все более и более серьезными делами, его долго не было дома, потом появились очень большие деньги, это все словно по нарастающей, как психоз, как сумасшествие. Он стал раздражаться все больше и больше на окружающих.
значит не всё у него так гладко в делах, просто вы этого не знаете. И злоба его идёт от морального неудовлетворения. Либо совесть его мучает за что то, либо страх.
а он за глаза не раз говорил что они ему не указ, что если к нему сунутся, он всех размажет и так далее, называл довольно известные фамилии, и не очень известные, но это тоже влиятельные люди
Людей портит не власть, а страх. Тех, кто имеет власть, портит страх ее потерять, а тех, кто подчиняется власти, портит страх перед властью.©
Готовьте некролог
Неадекватный совет, если это "типа черный юмор" - шутка не удалась.
Как я понимаю, Анна-котенок89 просит здесь помощи, а не "типа юмор", ю андестенд? 
От себя могу сказать: не нужно советоваться с чужими людьми, не специалистами. Есть специальные службы психологические, где помогут, или хотя бы направят ваши действия в нужное русло, где может быть вы увидите выход из проблемы.
Здесь, на ЖА, вы уже получили много "Полезных" советов (см. выше)
Как- то так.
Есть специальные службы психологические, где помогут, или хотя бы направят ваши действия в нужное русло, где может быть вы увидите выход из проблемы.
Самой девушке чем поможет психолог? Научит не так остро реагировать на поведение мужа? Но это не изменит реальность и возможные последствия такого поведения.
Даст совет залезть ему в душу, начиная с детства?
Но ТС повлиять на своего мужа не может
Он и раньше был плохо управляемый, всегда все делал по своему, а сейчас вообще для него никто не авторитет.
и не хочу спорить.
пока она не перечит ему, не пытается менять, она хорошая.
по каким то мне неизвестным причинам он выбрал изо всех людей только меня, сына и дочь.
А сам он, воспринимать советы каких то там психологов, скорее всего не будет. Это уже достаточно взрослый, образованный, умный человек, чтобы понять всё. Но он не видит в этом проблем и меняться, видимо, не намерен.
anna-kotenok89,
он, судя по всему, не "дурак" и не "урод". это что-то вроде неврастении. конечно, я не доктор, но это известное явление, состояние постоянного стресса, нервозности наблюдается у руководителей, бизнесменов. жителей больших , суетных городов. и вы и ваши дети и окружающие вас люди, да и он сам в опасности. это состояние вполне может прогрессировать. вам очень повезет, если он сам осознает, что с ним происходит. в этом случае ему необходимо "выпустить пар" это отдых с семьей(предложите ему и он ответит, что пока не время, вот скоро...---это симптом) или хобби.
при нервозной жизни хорошо помогает простое созерцание, природы, воды, облаков. скоро лето, проведите ночь в палатке у костра. никаких выпивок и шумных вечеринок, и боже упаси ос "снятия стресса" алкоголем. например заведите дома аквариум, или террариум с улиткой.
так , ведь , я и не доктор, чтоб диагноз ставить.
однако Тс просит совета-
Может ему каких нибудь таблеток подсыпать в еду, чтобы был спокойнее?
ИМХО - это не лечится!!!!
изменить себя человек не захочет.
как можно признать себя нехорошим, неумным и неадекватным???
ведь все
все вокруг дебилы и уроды, один он знает как правильно жить.
во, че давно написал:
в твоей душе взошел посев,
сомнений муки одолев,
не дерево, а сущий ад-
рождает плод, дающий яд.
плоды созрели полновесны
из их семян выходят бесы
и тут свой начинают пир
и черной краской красят мир.
в себе не видишь перемены.
а сок в твои проникнет вены.
согласен с гибкостью ствола.
уже не кровь, уже смола.
итог сих перемен один:
теперь ты-раб, он-господин.
его ветвей все больше гнет.
листвой не к солнцу он растет.
. Просто у него от власти и богатства реально отказали последние моральные тормоза.
Он с недавних пор начал ненавидеть людей.
Пусть потеряет все свое состояние и связи, будет без копейки сидеть, устроится кондуктором в трамвай, чтобы хоть как-то семью прокормить, тогда и поймет, сколько простым людям надо жоп чиновничьих и бизнесменских вылизать, чтобы хоть что-то получить, увидит, какое унижение испытывают такие люди, когда выходят из трамвая и, переходя по зебре, отскакивают в сторону от мчащейся падлы на ТLC200, который мнит себя хозяином дороги и жизни. Желаю ему попробовать, может дойдет, хотя, навряд ли..
очень опасаюсь таких людей - наблюдала как то картину как такой же "царь всех людей" буцкал деда который его подрезал. хотелось бы заступиться, но инстинкт самосохранения сработал! думаю скоро жизнь сама устроит урок - щелчок по носу...
"Человек — ощущает себя, свои мысли и чувства, отделенными от всего мира — и это его оптический обман. Эта иллюзия стала темницей для нас, ограничивающей нас миром собственных желаний. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира. Никто не сможет выполнить эту задачу до конца, но попытки достичь этой цели, являются частью освобождения" (Энштейн)
Никакого психоза тут нет, банальный синдром накопления агрессии, как я понимаю ваш муж занимается бизнесом, малоподвижен, часто употребляет спиртное, спорт почти вышел из его жизни множество стрессов и не очень здоровая обстановка на работе и в окружающем мире.
Самый простой способ это найти какое нибудь хобби причем выбрать нужно такое что бы была максимальная физическая нагрузка ( тренажерный зал не панацея лучше поискать что нибудь еще так как надоест)
Господи, ну какой психолог или гастроэнтеролог? У человека - мания величия, причиной всему - власть и деньги. Покажите мне хоть одного добряка с тугим кошельком. Все, у кого нет кругленьких сумм - быдло или просто масса. Он и разговаривает с ними как с быдлом. Ведь на себе подобных он не наезжает.
национал-социалист,

Позиция жадного, эгоистичного бабья, лишь бы урвать.
Если жена действительно любит своего мужа, то поддержит его в любой ситуации, а не будет составлять брачные договоры чуть что. Как крыса с корабля бежать, показывать что ей нужны только деньги.
Типичная точка зрения неудачника, считающего себя пупком земли и неспособного нести ответственность за своих детей и свою женщину. Запомни, малыш, с тех пор, как в семье дети появляются, все вот эти твои "люблю, хочу и полетели" отходят (в нормальных семьях у нормально в социальном плане развитых индивидов) на второй план, т.к. далее вступает в действие программа (опять же не у всех) по выращиванию своего потомства - именно это доминантой становится(тебе слово "доминанта" понятно?), а поскольку мужчины от природы полигамны - брачный договор стоит на страже интересов потомства в первую очередь, а не жадных до денег тетенек
так-что, малыш, учись работать и зарабатывать и будет тебе счастье 

Здравствуйте, решила поделиться наболевшей проблемой.
У моего мужа в последнее время, что называется, регулярно "рвет крышу".
Выражается это в следующем: он становится просто человеком без тормозов, моральных и физических. Считает всех вокруг уродами, за исключением меня и детей.
Недавно сильно избил соседа по дому, только потому что тот поставил свою машину так, что мужу было неудобно выезжать. Много раз в последнее время возвращается домой с синяками и ушибами, один раз в разбитыми кулаками. На дороге с ним просто опасно ездить. Нет, технически он ездит очень аккуратно, но при этом набирает такую скорость и совершает такие опасные маневры, что я начала бояться с ним ездить. Плюс при этом постоянно слушаешь от него какие вокруг уроды и придурки, не умеющие жить, ездить, заниматься своими делами.
И вы знаете, его и не назовешь - а ты мол сам-то кто? Денег у него водится очень много, наша семья живет в достатке, занятие у него достаточно престижное, я тут поспрашивала, оказывается он много где себя так ведет. Может на любого наорать, оскорбить, даже ударить. У нас есть дома сейф, но при мне он никогда не показывал что у него есть оружие. Но наверное все таки есть, и я уже боюсь что рано или поздно все это кончится очень плохо.
Вот вам может быть смешно, а мне не до смеха, я вижу как муж живет двойной жизнью - дома он довольно смирный, но когда читает -смотрит новости, или мы что то обсуждаем, вот из него прет какая то заносчивость, все вокруг дебилы и уроды, один он знает как правильно жить.
Но он очень нежно относится ко мне и к детям, никогда напрямую меня или их не оскорбил, не ударил, даже не попрекнул.
И вместе с этим он мне неоднократно много чего заявлял про моих подруг и друзей, и даже про своих. Все у него козлы, уроды, один он пушистый в белом фраке посреди кучи дерьма тут вынужден жить. И я не знаю что ему возразить, ведь он всегда говорит так, что оказывается прав, и у него на каждое слово есть доказательства. Или я не умею и не хочу спорить.
Я знаю что наша жизнь (я имею в виду в России вообще) не самая лучшая, все могло бы быть по другому, и от людей много зависит. Но мое любимое хамло, он же оторвался ото всех, я вообще не знаю, как он так общается по делу или не по делу.
Как он вообще контактирует с людьми, если он считат всех былдом и уродами.
Я не знаю что мне делать. Я начинаю бояться за него, за себя, за нашу семью. Он и раньше был плохо управляемый, всегда все делал по своему, а сейчас вообще для него никто не авторитет.
Я люблю мужа и не хочу однажды его потерять, но я чувствую, что если он себя так продолжит вести, он рано или поздно ввяжется в опасную ситуацию, где для него все может закончиться плохо. Вот что мне делать?