работа заочникам
не факт
Почему не факт? Я не очень понимаю, зачем поступать на заочку, не имея объективных причин - например, трудовой занятости? Не работаешь - учись очно, работаешь - заочка в помощь. И еще момент: где у нас в городе крупные предприятия-то? Соблюдающие ТК в сфере предоставления ученических отпусков. Комбинат только, но туда фиг устроишься, не имея спец.образования. А если ТС на заочке, значит не имеет спец.образования точно. Так что только бюджетка оплатит ученический отпуск и то скрепя зубами.
Муж работает в ООО, отпускают и оплачивают. Сама училась на второй вышке, весело было. А учитесь где? Ангарск, Иркутск? Если Ангарск то проще. Сам в бюдженой организации раболтаю, уходила на сетку либо в свой отпуск, либо журить и идти на больничный ли сетку покупать. Ну или искат работу с посменным графиком.
Соглашусь с тем, что студенты нафиг не нужны. Зачем за него платить и решать проблемы.
Из своего кармана и оплачивает отпуск предприятие. Фонд социального страхования не возмущает. Поэтому и не выгодно студента брать - оплачиваешь ему за все месяцы, а его три раза на году нету на работе по 2-3 недели. Плюс заработанный отпуск еще предоставь и оплати. Кто ж согласится?
Я училась в АГТА на заочке. Работала расчетчиком зп в АУСе. Сессии у нас были в сентябре 2 нед, в декабре-январе 4 недели, в мае 2 недели - итого три раз на году. Так как зп рассчитывала сама, точно знаю, что ФСС не возмещает оплату такого отпуска - он больничные оплачивает и т.п. Мои отпуска оплачивал АУС, но я и в заработанные не ходила - работать за меня не кому было. И в то время (2007-2011 гг) студентов-заочников не брали, отказывали после собеседования. Я-то когда руководству сообщила, что учиться поступила, мне главбух истерила, что не будет отпускать на сессии. Поэтому первый год я дробила свой заработанный отпуск, чтоб на сессии ходить, второй год оплачивали ученический скрепя сердце, а потом в декрет пошла вовсе. Счас работаю в бюджетной сфере, недавно девочка на собеседовании у руководителя была, тоже заочница - ее не взяли. Вроде и умненькая, и с ребенком уже (в декрет не уйдет), но кто в ее замещать будет на сессиях? Надо, чтоб пришла и работала без отлучек
Это вам роботов надо. Они не учатся, не рожают и не болеют.
представь, женщина, у неё 2-3 детей, она заочница. 3 раза в год на сессию, если дети по разу переболели, а то и больше, и сама ещё взяла больничный, а потом и отпуск. А кто будет делать её работу? Другие коллеги с своё нерабочее время? Или всё дело встанет. Бывает такое, звонишь что-то выяснить, а тебе в ответ- никто пока этим не занимается, сотрудница на сесии-больничном-в отпуске.
Это вам роботов надо. Они не учатся, не рожают и не болеют.
Нам не надо - у нас полный штат. Но мне, честно сказать, не хотелось бы за коллегу работать столько времени в году - мою-то работу тоже никто не сделает. Если в штате два бухгалтера и один из них на сессии уходит, представьте, каково ее коллеге? Конечно такие сотрудники нафиг не нужны
Нам не надо - у нас полный штат.
Вряд ли это навсегда.
Но мне, честно сказать, не хотелось бы за коллегу работать столько времени в году - мою-то работу тоже никто не сделает.
А вы уверены, что с вами никогда ничего, требующего вашего отсутствия на рабочем месте, не случится и кто-то не будет делать вашу работу за вас? Вы робот?
Конечно такие сотрудники нафиг не нужны
Какие "такие" - которые учатся? Рожают? Болеют? Имеют родственников с проблемами? Такие сотрудники называются людьми. Вы робот?
представь, женщина, у неё 2-3 детей, она заочница. 3 раза в год на сессию, если дети по разу переболели, а то и больше, и сама ещё взяла больничный, а потом и отпуск. А кто будет делать её работу? Другие коллеги с своё нерабочее время?
А начальство зачем существует в этой организации - повышенную зарплату получать или подобные проблемы решать?
или подобные проблемы решать?
за счёт кого решать? Как обычно, скинут на других людей дополнительную работу.
У нынешнего начальства чаще другие задачи стоят-как эффективнее сэкономить или оптимизировать.
А вы уверены, что с вами никогда ничего, требующего вашего отсутствия на рабочем месте, не случится и кто-то не будет делать вашу работу за вас? Вы робот?
да у всех что-то случается, это понятно, жизнь. Но у некоторых это длится бесконечно. Работник вроде есть, но его нет.

эх, меня сейчас туда в 19 лет, да без комплексов 
была только маленькая Вера

Столкнулась с такой проблемой.
На работу студентку заочницу брать не хотят.
По закону и отпуск должны предоставить и оплатить его, но я про второе уже просто молчу.
Временно пошла на подработку, но вообще интересно, где работают студенты-заочники?
Где хотя бы отпустят с работы на сессию без содержания?