Куда пойти на свиданку?
Извините за некоторый снобизм, но по-настоящему интересные идеи можно генерировать только зная характеры обоих людей, их увлечения и интересы. Это так, к слову.
Хотите простейшего - откройте гугл, включите фантазию и попробуйте придумать подходящий поисковый запрос в гугель по вашей теме, и - вперёд, штурмовать кладезь мировых знаний!
вобщем затащишь ее на крышу, атащишь пастель, купишь звизду, ну и под подушку прячешь ноут, будет возмущатся по поводу антисанитарии, залезете на пару в тырнет, пакажешь ей личные рикомендации от админа и она с радостью будет выискивать разные варианты свиданки, например с пингвинами в нашем зоопарке которых ты выпишешь с ближайшего обитаемого полюса... затратно однако, но зоопарк есть, пингвинья экзотика есть, рекомендации от одмина соблюдены, звезду ты заранее подаришь, кста если чердак будет иркутский то будет полный комплект фантазий с ЖА...
да пригласи ее на свою крышу
У меня было свидание на крыше, очень даже понравилось. Ночной город,звезды, свечи, цветы, шампанское. Романтики через край, впечатления до сих пор остались, хотя много лет прошло. И не затратно. Главное чтоб полиция не приехала или кто-то из сердобольных соседей чердак не закрыл ))))
В Иркутске да выбор поболее
Очень красивое место "Пик любви" https://ru.foursquare.com/v/%D0%BF%D0%B8%D0%BA-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%...
активное свидание - поиграть в теннис настольный или большой - очень весело(проверено) прокат в спортзале возле аллеи любви,
на дельтаплане - летают в пойме китоя (контакты есть на их сайте - загуглите)
на велике (роликах) покататься.
если интересует пассив - тогда пикник на природе (туда идти пешком), или кафе - вегетарианское поддерживаю - там не бывает гопоты:)

Попозже приобрету и уже не буду такие вопросы задавать:)

что такое
спроси у Мозая где 

Баня на Московской поди работает.
и пыва тоже нету, и с собой приносить забранено

Собственно вопрос - название темы. Кафешки, рестораны, кино это понятно. А вот что нибудь такого нестандартного если. У нас вроде даже зоопарк был в городе, сейчас не знаю. Машины нет, жаль, можно было бы на природу. Может подскажите чего:)