Проблема с «Простором» (решена)
Это не крик о помощи и не жалоба. Я написал данный отзыв как предостережение, для того чтобы люди, прочитав его, лишний раз задумались, стоит ли связываться с этой лживой фирмой и ее непорядочными сотрудниками. Лучше научиться на чужих ошибках.
А вот тут вы зря: фирма не лживая. Если не устраивает вы можете обратиться в другие фирмы и купить жилье у них.
Cayman, возможно, что вы правы и нам одним так не повезло. Думаю, что серьезные компании так поступать не должны: предлагают одно, а в итоге оказывается совсем другое. Я считаю, что какие-то новые условия и изменения не должны распространяться на людей, уже заключивших до этого договор на старых условиях. И вынуждать их переписать договор, по крайней мере, не порядочно.
С другими риэлторскими фирмами не сталкивался, ничего про них сказать не могу. Слышал, конечно, что в данной сфере очень распространено мошенничество, поэтому и обратился в самую, на мой взгляд, надежную. Вот и обжегся с ней.
Думаю, что серьезные компании так поступать не должны: предлагают одно, а в итоге оказывается совсем другое. Я считаю, что какие-то новые условия и изменения не должны распространяться на людей, уже заключивших до этого договор на старых условиях. И вынуждать их переписать договор, по крайней мере, не порядочно.
Всякое может случится за период строительства. Да хотя бы на цены гляньте. 
Александр Петров, к вам обращаюсь, дайте какой-либо комментарий по данной жалобе, пожалуйста.
Оформляете в письменном виде требование о выдаче вам этих документов и сдаете под штемпель простора. Нету штемпеля - просто под роспись + ценным письмом с описью вложения и уведомлением направляете. После этого подождали недельки 2, если простор не зашевелился - повторили. После таких действий хрен они договор расторгнут по основаниям неперечисления мат.капитала.
Ну или как вариант. 
Ваня Новиков пишет:
Оформляете в письменном виде требование о выдаче вам этих документов и сдаете под штемпель простора. Нету штемпеля - просто под роспись + ценным письмом с описью вложения и уведомлением направляете. После этого подождали недельки 2, если простор не зашевелился - повторили. После таких действий хрен они договор расторгнут по основаниям неперечисления мат.капитала.
самый разумный совет
Выражаю глубокую признательность и благодарность руководству фирмы «Простор» за положительное решение вопроса. А также, я очень благодарен человеку, прочитавшему мой отзыв на данном сайте и сообщившему им (руководству) о нашей проблеме.
Сегодня утром, нам позвонили с «Простора», извинились и сказали, что договор изменять не будут, и сохраняются условия, согласованные и прописанные в договоре.
Я надеюсь, что так и будет, и конфликт на этом исчерпан.
Еще раз, всем огромное спасибо!
Сегодня утром, нам позвонили с «Простора», извинились
По-ходу кто-то из агентов накосячил без ведома "старших" 
Или правда за репутацию запереживали
А это хорошо, т.к. некоторые стоят на своем несмотря ни на что, и потом годами надо по судам ходить
Делаем вывод: обращения в соцсетях и СМИ не так уж и бессмысленны!
Мы у них в новостройках уже две квартиры взяли. По первой все претензии за неделю при приемке устранили, по второй - ждем. Сомнений, что устранят - нет. С документами вообще проблем не было. Первую брали "под ключ", вторую - голый бетон, т.к. дешевле.
До этого дважды имели проблемы с риэлторскими конторами.
Так что, все-таки "петровские" понадежнее получаются 
Александр100,
Мы тоже недавно купили квартиру в СК. Договор в департаменте зарегистрирован на тех же условиях, что у Вас (второй вариант отделки). Когда прочла этот пост немного расстроилась, хотя нам перезаключить договор на невыгодных условиях не предлагали. Сегодня утром позвонила в Простор и еще раз все уточнила. Мне подтвердили, что для нас договор не меняется. Новые условия для новых дольшиков.
Мы тоже недавно купили квартиру в СК. Договор в департаменте зарегистрирован на тех же условиях, что у Вас (второй вариант отделки). Когда прочла этот пост немного расстроилась, хотя нам перезаключить договор на невыгодных условиях не предлагали. Сегодня утром позвонила в Простор и еще раз все уточнила. Мне подтвердили, что для нас договор не меняется. Новые условия для новых дольшиков.
Нам тоже по подобному не звонили. Приобрели в вариантом отделки №2. Ждем сдачи дома.
Выражаю глубокую признательность и благодарность руководству фирмы «Простор» за положительное решение вопроса.
Сегодня утром, нам позвонили с «Простора», извинились и сказали, что договор изменять не будут, и сохраняются условия, согласованные и прописанные в договоре.
Я надеюсь, что так и будет, и конфликт на этом исчерпан.
Еще раз, всем огромное спасибо!
Ну вот и отлично. 

смотрите меньше американских фильмов про юристов

День добрый, уважаемые форумчане. В интернете пишу очень редко, да можно сказать, что и вообще, практически не пишу. Но сейчас, после тщетных ожиданий того, что у работников «Простора» проснется совесть, решил все-таки описать свой печальный опыт общения с данной фирмой.
Все началось с того, что мы решили приобрести квартиру в одной из новостроек «Стройкомплекса», которыми торгует фирма «Простор». Часть оплаты мы хотели закрыть с помощью материнского капитала. По условиям «Простора», в таком случае необходимо оставшуюся часть (а это около 70-75% стоимости жилья) оплатить сразу наличными. В противном случае, они с материнским капиталом работать не будут. Мы собрали все недостающие деньги, а также пакет необходимых документов и приехали к ним заключать договор. На тот момент при покупке квартиры они предлагали 3 варианта отделки: 1-й самый дешевый – без отделки вообще, т.е. только коробка из пеноблоков, даже не оштукатурена, без стяжки на полах и т.д., т.е. без ничего. 2-й вариант подороже - включает в себя оштукатуренные и зашпаклеванные стены, бетонная стяжка на полах, межкомнатные двери, сантехника в санузле (ванна, унитаз, раковина) без смесителей, кафельная плитка на полу в ванной, розетки, выключатели. И 3-й вариант, самый дорогой – отделка «под ключ», т.е. ко второму варианту добавляют светильники, линолеум, обои, красят потолки и устанавливают смесители в санузел. Мы выбрали «золотую середину» - 2-й вариант.
Подписали договор, заплатили им деньги, зарегистрировали договор в Департаменте по недвижимости, оставалось только решить «бумажные вопросы» с перечислением материнского капитала из Пенсионного фонда на счет «Простора». Все вроде бы шло нормально, но примерно через неделю начались звонки из фирмы «Простор» с требованием изменить договор долевого строительства на невыгодных нам условиях. Они сказали, что их начальство изменило вариант отделки квартиры и теперь, по новым правилам, в наш (2-й) вариант отделки не входит установка межкомнатных дверей, сантехника (ванна, унитаз и раковина), а также выключатели с розетками. У нас теперь остаются только стяжка на полах и оштукатуренные стены, а все остальное, по их словам, надо исключить из договора посредством подписания доп. соглашения к договору долевого строительства и регистрации его в Департаменте. Мы, естественно, как и любые другие здравомыслящие люди, выразили не согласие с таким наглым и незаконным требованием сотрудников фирмы «Простор», и отказались вносить изменения в Договор, ухудшающие наше положение. Тогда они (просторовцы) решили заставить нас подписать изменения, как говорится, «не мытьем, так катаньем». А именно, при нашем несогласии они хотят отказаться от исполнения договора (расторгнуть его). То есть просторовцы не дают нам никаких своих справок и документов для Пенсионного фонда, чтобы мы могли перечислить им материнский капитал, тем самым вынуждая нас, либо отказаться от договора, либо согласиться на их новые условия.
Вот такая некрасивая ситуация сложилась с казалось бы, известной и, на первый взгляд, надежной фирмой «Простор». Сказать, что я разочарован этой компанией врунов – это не сказать ничего.
Это не крик о помощи и не жалоба. Я написал данный отзыв как предостережение, для того чтобы люди, прочитав его, лишний раз задумались, стоит ли связываться с этой лживой фирмой и ее непорядочными сотрудниками. Лучше научиться на чужих ошибках.