Самый маленький пинг в Ангарске
а то ростелеком, ну сами знаете.
Прости, что мы должны знать?
Примерно по 12 мс на каждые 1000 км не забываешь добавлять в своих желаниях пинга? Как-бы физику распространения волны еще никто не отменял.
WOT - RU8(Красноярск) - 16 мс - у меня GPON(оптика до модема) от АТС-95-хх-хх Ростелеком - и это вполне норм.
До Москвы по спидтесту 62 мс до сервера Ростелекома и опять таки это 10 из 10 идеально.
а то ростелеком, ну сами знаете.
Прости, что мы должны знать?
Примерно по 12 мс на каждые 1000 км не забываешь добавлять в своих желаниях пинга? Как-бы физику распространения волны еще никто не отменял.
WOT - RU8(Красноярск) - 16 мс - у меня GPON(оптика до модема) от АТС-95-хх-хх Ростелеком - и это вполне норм.
До Москвы по спидтесту 62 мс до сервера Ростелекома и опять таки это 10 из 10 идеально.
В кс например с другом играем, разница между нами километра 2-3 а пинг у него меньше на 30 -_-
Играю в WOT
на другом на RU 4(Ростелеком)
У вас неверные настройки, или вы специально выбрали более удаленный сервер для сравнения?
16-19 мс - RU4 — Россия Россия, Новосибирск
(login.p4.worldoftanks.net)
43-46 мс - RU8 — Россия Россия, Красноярск
(login.p8.worldoftanks.net)
Из Ангарска цепляться надо к восьмому. Разница между 4 и 8 для нас почти 20 мс.
у любого провайдера UDP трафик в низшем приоритете.
Мне кажется, пинг он и в африке пинг. Что он в игре, что он в cmd через консоль, потому что используется один и тот же протокол СЕТЕВОГО уровня icmp.
А UDP это протокол ТРАНСПОРТНОГО уровня без сервиса гарантированной доставки. По приоритету udp наоборот должен быть выше, потому что это телефонка, видео, игры.
Мне кажется, пинг он и в африке пинг. Что он в игре, что он в cmd через консоль, потому что используется один и тот же протокол СЕТЕВОГО уровня icmp.
А UDP это протокол ТРАНСПОРТНОГО уровня без сервиса гарантированной доставки.
Немного матчасти знаешь, молодец. Но все же этого мало.
Игрушка замеряет прохождение именно служебных пакетов UDP. Примерно по такому же принципу работает traceroute в *nix системах, под это дело IANA выделен порт 33434/TCP,UDP
По приоритету udp наоборот должен быть выше, потому что это телефонка, видео, игры.
Так я тебя расстрою, у любого провайдера ICMP всегда в приоритете, чтобы такие как ты письками мерялись и не бугуртили на провайдера. А UDP является "срущим в сеть" протоколом и его всегда стараются занизить в приоритете
Игрушка замеряет прохождение именно служебных пакетов UDP.
А как? Данные инкапсулируются в UDP сегмент, упаковываются в пакет, улетают. А дальше что. Принцип какой?
А UDP является "срущим в сеть" протоколом и его всегда стараются занизить в приоритете
На уровне маленького провайдера, может быть так. На уровне предприятия больший приоритет отдаётся под VoIP
Принцип какой?
Как и у любой онлайн игрушки - взаимодействие сервера с клиентами, например маркировка пакетов тайм-штампами... если заметил, то fps напрямую зависит от "ping'а", т.е. как быстро от сервера к клиенту будут долетать пакеты, так быстро будет отрисовываться окружающая ситуация на мониторе игрока. Ну и наоборот. Более детально, думаю, смогут ответить программисты онлайн игрушек.
На уровне предприятия больший приоритет отдаётся под VoIP
Ну если начинаем офтопить, то VoIP трафик имеет соответствующую маркировку и он должен сидеть в отдельном от прочей сети вилане, так что фраза ни о чем...
fps напрямую зависит от "ping'а
я не играю в игры, сынок..
Жаль в целом, что свои слова ты ничем не подкрепляешь. Просто рассуждения
VoIP трафик имеет соответствующую маркировку и он должен сидеть в отдельном от прочей сети вилане, так что фраза ни о чем
Насколько я знаю, маркируется только фрейм по стандарту 802.1q. А идентификация VoIP трафика осуществляется по Source/Destination address/port.
Мне кажется, вы слабо себе представляете принцип работы QoS. Да и VLAN в целом, поскольку VLAN можно отнести больше к производительности коммутатором, чем маршрутизаторов, широковещательный трафик никтон не отменял, чем больше сеть, тем больше широковещательного сообщений, который грузит свитч.
но ошибочна.
ну слово "напрямую" можно заменить на "очень сильно"
я не играю в игры, сынок..
Жаль в целом, что свои слова ты ничем не подкрепляешь. Просто рассуждения
Взаимно, когда кажется - крестятся.
А идентификация VoIP трафика осуществляется по Source/Destination address/port.
я просто оставлю это здесь, чтобы не оффтопить и не холиварить
Cisco - Quality of Service for Voice over IP
Мне кажется, вы слабо себе представляете принцип работы QoS.
когда кажется - крестятся.
Роутер без разницы, пробовал через кабель напрямую, все равно больше чем у друга через роуер А по теме так и не ответили =(
Возможно это проблема с коммутатором в подъезде. Стоит какой-нибудь старый пыльный d-link, который не справляется с нагрузкой. Либо не хватает полосы пропускания транкового канала до маршрутизатора. В любом случае проблема, скорее всего на стороне провайдера, если у друга с пингом все хорошо.
И никакая трасировка маршрутка, как тут некоторые советует, полной картины не даст)
И никакая трасировка маршрутка, как тут некоторые советует, полной картины не даст)
Зато твой совет дал очень многое, особенно топикстартеру будет полезно знать, что у провайдера глючит свитч, либо его дистрибьюшен уровень не справляется с нагрузкой... разумеется, нахрен тут получать трассу... 
Зато твой совет дал очень многое, особенно топикстартеру будет полезно знать, что у провайдера глючит свитч, либо его дистрибьюшен уровень не справляется с нагрузкой... разумеется, нахрен тут получать трассу...
Получить трассировку маршрута до первого/второго маршрутизатора в принципе бессмысленно. Ну будет там задержка до провайдера и какой вывод вы сделаете? Всё, что за маршрутизатором провайдера всё равно выберится лучший BGP по стоимости маршрут.
А вот, например, подъездный коммутатор, потом какой-нибудь общедомовой и ещё какой-нибудь следующий по списку вполне может не справляться с нагрузкой сети. Например, гигабитный транковый порт будет хреного работать с полосой 1,5 гигибита. Порт будет буферизировать фреймы, какие-то из них будут дропаться, какая-то часть перебрасываться. Поэтому, может быть, сотруник провайдера где-то забыл настроить агрегацию и канал просто забит.
Вообще, разумный провайдер должен настроить snmp протокол на коммутаторах и в real-time через zabbix смотреть загрузку основных портов. Если где-то перегрузка, либо какой-то сбой, то активируется триггер и моментально сообщает о проблеме с узлом сети.
Получить трассировку маршрута до первого/второго маршрутизатора в принципе бессмысленно. Ну будет там задержка до провайдера и какой вывод вы сделаете? Всё, что за маршрутизатором провайдера всё равно выберится лучший BGP по стоимости маршрут.
Человек спросил
Ищю нового провайдера, что бы в играх пинг был поменьше, а то ростелеком, ну сами знаете. Играю в основном CS:GO, пишите пожалуйста название провайдера и пинг, пинг в WoT и Dota тоже приветствуется.
Нахер ему ваши термины и знания?
Получить трассировку маршрута до первого/второго маршрутизатора в принципе бессмысленно. Ну будет там задержка до провайдера и какой вывод вы сделаете?
чтобы понять до какого сервера человек стучится и как идут его пакеты по каким хопам, да и топикстартер не указал, один провайдер у него и у его друга или разные... а все что ты там понаписал - не существенно, т.к. если проблема нагрузки у провайдера, так это касается всех сервисов абонента, а не только игровых, но это уже обсуждение вне данного треда, да и вне данного форума
чтобы понять до какого сервера человек стучится и как идут его пакеты по каким хопам,
Ну и что тебе это даст? Будешь видеть какое-то количество маршрутизаторов провайдера связь между которыми скорее всего настроено по OSPF. Будут циферки. Что тебе это даст?
Прикреплю файл своей трасировки до яндекса. Помоги, мне плиз разобраться, че у меня пинг такой высокий? s017.radikal.ru/i411/1508/23/10641e0734c4.png
так это касается всех сервисов абонента
если проблема нагрузки у провайдера, так это касается всех сервисов абонента
Все остальные сервисы не так будут заметны, потому что приемущественно работают по TCP. Для обычного пользователя это будет практически не заметно.
Ну и что тебе это даст? Будешь видеть какое-то количество маршрутизаторов провайдера связь между которыми скорее всего настроено по OSPF. Будут циферки. Что тебе это даст?
Например то, виноват ли провайдер, либо у человека с компом беда, либо с самим хостом
Все остальные сервисы не так будут заметны, потому что приемущественно работают по TCP.
Серьезно? Ок.
чтобы понять до какого сервера человек стучится и как идут его пакеты по каким хопам, да и топикстартер не указал, один провайдер у него и у его друга или разные...
Разные у нас провайдеры, у друга ТТК, у меня ростелеком, моей целью было узнать если интернет с пингом меньше чем ТТК, а вы развели тут 
какие то провайдерские битвы, ей богу. Моя бы воля - я бы всех геймеров поотключал и заставил работать =). Что касается упомянутого выше BGP, то не всегда о стоимости речь, ситуация в Интернете меняется и не в провайдере дело, имея нгизкий пинг в момент что-то где-то может рухнуть и трафик пойдет через Китай на сервер в новосибе и геймеры пойдут стонать. Вывод - игры зло. Люди - занимайтесь делом, жизнь одна.
Вот чё ты херню разводишь? Вопрос был внятным. Я ответил так, чтобы человеку стало понятно.
Ты там на пару с ними метаамфетамин херачишь?
что бы в играх пинг был поменьше, а то ростелеком, ну сами знаете. Играю в основном CS:GO
сервак по кс может быть в соседней квартире, в соседнем квартале, либо в соседней стране... хватит тупить уже
Один тут предлагает топикстартеру почитать матчасть про BGP, OSPF, QoS и стек TCP/IP.
Можешь конкретно указать на место, где я предлагаю топистартеру почитать матчасть про BGP, OSPF, QoS и стек TCP/IP. Процитируй мое предложение плиз.
А ты кто такой, чтобы судить меня и мои знания?)
Потому что в твоих рассуждениях нет никакой конкретики, ничем ты свои слова не подкрепляешь. Со стороны похоже на бред сумасшедшего

А по теме так и не ответили =(

Ищю нового провайдера, что бы в играх пинг был поменьше, а то ростелеком, ну сами знаете. Играю в основном CS:GO, пишите пожалуйста название провайдера и пинг, пинг в WoT и Dota тоже приветствуется.