Все мы немножко Деды Морозы-1.
Нужна ваша помощь и предложения как все это осуществить: закупить подешевле, разложить по пакетам.
Сейчас на любом рынке будут продаваться подарки по цене от 100-150 рублей и до бесконечности. Готовые.
Идея очень хорошая. Надо будет с вручения потом репортаж сделать обязательно!
ответ в стиле- отвали....
давайте сначала:
в топике про НГ и подарки мною/нами было предложено не обойти вниманием детей беженцев. Вы с укоризной в своем комменте предложили помочь деткам-детдомовцам(кстати, разочарую вас - я и им помогаю). Вам вежливо предложили организовать новую тему - вы обиделись.
Что не так? 
Саныч,
не совсем понятно, если вы организовываете подобное, к чему такой выпад в сторону организаторов данной акции? Каждый действует в силу своих возможностей и желаний. Люди, участвующие в этом, прилагают достаточно много усилий и пытаются сделать все возможное, чтобы помочь людям, попавшим в сложное положение. По-моему не совсем корректно обвинять их в том, что они сходу не начинают действовать в соответствии с вашим предложением. Тем более глупо обижаться на них за это. Если вы хотите помочь детям наших детдомов, ради бога, помогайте. Если нужно, сообщите например мне, чем я могу помочь и как поучаствовать в этом, я постараюсь как-либо пригодиться в этом деле. Но обижаться или как-то пытаться извлечь отрицательный профит для данного комьюнити, это по моему не верно так поступать.
Горожанка,
ответ был на реплику со стороны NEMO.
кстати, разочарую вас - я и им помогаю
это здорово!
вы обиделись.
Да ни в жисть....
Ваш ответ был для меня позже- поэтому:
после прочтения-
нет своих и не своих, есть просто дети. Эти дети от войны бежали, от бомбежек и пуль.
и
в топике про НГ и подарки мною/нами было предложено не обойти вниманием детей беженцев
всё стало на свои места!
Ребят... это конечно всё хорошо, НО... а местным детишкам не хотите подарки на НГ сделать?
Детдомовским?
Их каждый год заваливают подарками! Там их столько натаскивают, что мама дорогая. И с елок и предприниматели.
А елка у детей будет? гирлянды? украшения? Куда подарки-то класть?
На упаковку что ли жашную символику? Смысл?
это еще летом надо было беспокоиться.
Просто может вложить/закрепить к пакету листовку размером с календарь с символикой ЖА, как-то апельсин веснлый новогодний в глаз бил почти до весны на шапке ЖА, помнишь? Ну вот как-то так. А может и не надо ничего, пока не очень понимаю. Главное денег собрать, конфет купить, или
Сейчас на любом рынке будут продаваться подарки по цене от 100-150 рублей и до бесконечности. Готовые.
Точная цифра по деткам будет завтра, но по прикидкам думаю что не меньше 200 ребяток получится.
А елка у детей будет? гирлянды? украшения? Куда подарки-то класть?
наверно ответственные от Администрации всяко-разно елку устроят в каждом лагере, как предать/подарить подарки - пожалуйста предлагайте. Может нам разрешат пройти по корпусам и передать лично в руки, хотя сильно сомневаюсь.
Предлагайте, давайте вместе думать 
по символике, может... ну её? Обойдёмся?
можно и обойтись, все равно многие беженцы уже знают наш сайт, здесь для них ищем работу и жильё, просто скажем на словах 
Вот и решился один вопросик!
Давайте поактивнее с денюжкой на карту Сбера, есть такая поговорка "с миру по нитке -голому рубаха", давайте подарим детям сладкий Новый год 
Ключевое слово изготовить
Была проблемка с наклейкой на авто, определенной тематики. Найти нигде не смогла, но так хотелось!! Решение: нашла более подходящий цвет на цветном картоне, самоклеющую прозрачную прленку и вуаля!
Итог: если есть желание, голова и руки = все получиться!
Итак, проясняются цифры на сегодняшний день:
дети до 7 лет - 43 человека
от 7 лет - 23 человека
ИТОГО: 66 чел.
дети до 7 лет - 19 человек
от 7 лет - 26 человек
ИТОГО: 45 человек
дети до 7 лет - 34 человека
от 7 лет - 25 человек
ИТОГО: 59 человек
Информацию по Галактике не могу получить, но со слов директора одного из пунктов временного размещения, в Галактике осталось всего 40 человек, и до 1 декабря они будут распределены по другим пунктам.
Таким образом деток получается 170 человек, с учетом приездов/отъездов надо добавить еще 20, ИТОГО приблизительно 200 человек.
Даже если взять по самому минимуму по 100 руб на подарок из конфет х на 200 чел = 20000 рублей.
Сможем мы всем сайтом собрать 20 тысяч рублей?

Приветствую всех участников и гостей Живого Ангарска!
Есть предложение, которое можно осуществить только с помощью и поддержкой всех ЖАнгарчан:
давайте сделаем сладкие маленькие подарочки деткам-беженцам, находящимся в пунктах временного пребывания (территория баз отдыха/лагерей Лукоморье, Галактика, ГероевКосмонавтов, Гагарина).
Наступает Новый Год, пусть и эти малыши получат подарки от Деда Мороза, им будет приятно, а нам радостно. Давайте подключим к этому наших детей, пусть научатся сострадать и помогать тем, кому сейчас трудно.
Есть предложения как собрать эти подарки:
1.перечислить на карту Сбера денег, это может быть любая сумма
Карта Сбербанка 676280189035774867
2.сходить самостоятельно прикупить конфет, сформировать подарок/подарки, а наши форумчане NEMO и ZEBOREMA как обычно проедутся по адресам и соберут, потом отсортируем и по лагерям развезем.
3.вопросы можно задать или написать в личку Горожанке, Немо, Воле-Вольной, ZEBOREMЕ.
Нужна ваша помощь и предложения как все это осуществить: закупить подешевле, разложить по пакетам.
Узнав о предполагаемой акции из нашей ветки про беженцев https://liveangarsk.ru/forum/angarsk-i-okrestnosti/gorodskie-sobytiya/343306 тут же включился в работу предприниматель Валерий, предложил финансовую поддержку и обращаться с любыми вопросами. Спасибо этому человеку огромное, львиная доля детского питания , которое мы развозим по лагерям беженцев, покупается на деньги Валерия, этого неравнодушного человека. Спасибо!
Ждем ваших откликов, вопросов, предложений.
Золотая.