Осторожно! Злая собака!
Сашкина,
а название садоводства?
обратиться следует в полицию и в правление садоводства. Лучше наверняка с видео/фото фиксацией реакции собаки и/или хозяйки. Не дай бог сорвется она и покусает кого, то человек пострадает да и собаку все равно пристрелят. Дело то в хозяйке, а не в собаке по большому счету.
сама вижу эту собаку когда к Насте приезжаю на дачу. забор на соплях всегда быстрее проезжаю этот участок. вот вчера там проезжали у меня аж сердце в пятки ушло. я просто боюсь собак рядом идущих...а тут когда кидается. если набросится я лягу и тут же помру от страха )))
а название садоводства?
Садоводство называется "Сибиряк", и территориально находится в Усольском р-не...
. Не дай бог сорвется она и покусает кого, то человек пострадает
вот и я о том же!
а что правление садоводства может сделать? придет с ней побеседует, все так и останется
хозяйка на нас накинулась, хуже собаки!
Вот это и есть проблема, или как сказали уже:
Дело то в хозяйке, а не в собаке по большому счету.
Хорошо в "Собачьем сердце" про разруху на этот счет сказано было: http://www.youtube.com/watch?v=7eBgxDYiyA4
Ну это все лирика.
Теперь по делу:
Имеется такое Постановление Главы г. Ангарска от 28.08.2009 N 1183-г "Об утверждении Правил содержания собак и иных домашних животных на территории города Ангарска"
Так, владельцы животных обязаны в соответствии с этими Правилами(помимо прочего):
- принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных
- Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
- Запрещается: выгуливать животных на детских и спортивных площадках, в парках, в скверах.
...
На официальном сайте администрации не смог найти эти Правила, вот тут есть текст их: http://zakon-region.ru/angarsk/1529/
Кроме того, есть Закон Иркутской области от 12.11.2007 N 98-оз "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области", который закрепляет, что:
Статья 14. Выгул собак и иных домашних животных на детских и физкультурных площадках, в парках, скверах, а также несоблюдение владельцами домашних животных обязанностей по их содержанию, установленных нормативными правовыми актами местного самоуправления
Выгул собак и иных домашних животных на детских и физкультурных площадках, в парках, скверах, а также несоблюдение владельцами домашних животных обязанностей по их содержанию, установленных нормативными правовыми актами местного самоуправления, -
влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
Статья 22. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
2. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6, 8 - 11, 13 - 21 настоящего Закона, составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции).
Из законных средств видится пока только такой вариант.
Но сам понимаю, что одно дело, что на бумаге написано, а другое как исполняется все это. Кроме того, это решение для более-менее адекватных хозяек...а неадекватные хозяйки злых собак, к сожалению, могут только сами еще больше обозлиться. И все таки прав был Булгаков...
а что правление садоводства может сделать? придет с ней побеседует, все так и останется
тут может психологический эффект будет, что большее число людей узнает что она нарушительница, да и возможно она нарушает какие-нибудь правила садоводства, за которые ее можно оштрафовать например. Рублем наказание очень действенно порою.
А кстати то, что она вам сказала, что будь вы без ребенка она бы собаку спустила, это можно как угрозу жизни и здоровью расценивать, особенно если записать на диктофон. Так что думаю действовать надо в нескольких направлениях одновременно, вдруг что-нибудь да сработает. Хорошо если бы еще кто-то из соседей по дачам подключился к этому.
а попробуйте действовать сообща. напишите жалобу председателю, соберите подписи, ведь явно с кем-то общаетесь еще в садоводстве. ведь коллективная жалоба лучше чем от вас одной. Главное напишите ваши предложения по решению проблемы-то есть, посадить собаку на цепь, укрепить забор, повесить табличку. А еще все-таки и в полицию заявление не помешает унести. мало ли что а сигнал уже был.
тут может психологический эффект будет, что большее число людей узнает что она нарушительница, да и возможно она нарушает какие-нибудь правила садоводства, за которые ее можно оштрафовать например. Рублем наказание очень действенно порою.
А кстати то, что она вам сказала, что будь вы без ребенка она бы собаку спустила, это можно как угрозу жизни и здоровью расценивать, особенно если записать на диктофон. Так что думаю действовать надо в нескольких направлениях одновременно, вдруг что-нибудь да сработает. Хорошо если бы еще кто-то из соседей по дачам подключился к этому.
+1
И чем больше подключится, тем лучше. Против коллектива сложнее ей будет и угрожать, и вас ненавидеть.
Сашкина, прочитал, что дача в Усольском районе. Тогда ссылаться надо будет не на наши правила, а на Усольские: http://www.bestaff.ru/dogs-and-laws/housing/9460-usolie.html
1.6. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории (в изолированном помещении) или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.
2.1. Обеспечить надлежащее содержание собак и иных домашних животных в соответствии с требованиями настоящего положения. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих.
2.4. Не допускать собак и иных домашних животных на детские и спортивные площадки, в магазины, столовые, а также в парки и скверы.
Развели тут демагогию, а делов-то надо только по морде дать этой самой хозяйке собаки и конкретно наехать на неё, например, пригрозить спалить дачу или закопать её в лесу вместе с её же собакой и т.п. и всё. Именно так я и поступил, теперь её огромная овчарка сидит на цепи и за забором. Правда потом мы подружились с соседкой и её собака теперь меня знает и не бросается и не лает на меня. В общем, дружить надо с соседями, чтобы они и их собаки хорошо знали вас и не бросались на вас, а если это не получается, то тогда только остаётся с ними воевать. И не надо надеется на кого-то ещё, тем более на правоохранительные органы, они работают только по случившемуся факту.
Рублем наказание очень действенно порою.
ага, особенно для пенсионерки, у которой и так нет денег на нормальный забор))
А кстати то, что она вам сказала, что будь вы без ребенка она бы собаку спустила, это можно как угрозу жизни и здоровью расценивать
согласна, но в тот момент у меня не было при себе даже телефона, но это все видела ее соседка, которая скорее всего встанет на ее сторону ну или вообще скажет "ниче не знаю")
В общем, дружить надо с соседями
приходи, погрозим ей вместе)))

да мне вообще параллельно, в принципе, до этой соседки, и до ее собаки... ненавидеть еще кого то
просто я научила ребенка кататься без боковых колесиков на велосипеде. и для нее это радость, она говорит "мам, поехали вместе кататься", а мне уже страшно проезжать мимо собаки... ограничение свободы передвижения прям получается)))
Сашкина,
А мужчины что ли рядом нету чтобы разрешить эту ситуацию? Муж, отец, друг? Я так понимаю, что вы боитесь в силу своей женской слабости, не?
У моих знакомых была ситуация точ-в-точь как Ваша. Муж пошел к хозяйке дурной псины, вежливо спросил - как ту зовут, потом пошел к председателю садововодства - узнал адрес этот тетеньки. Написал заявление, якобы в суд на возмещение расходов на лечение ребенка (что после того, как собака облаяла ребенка, у него случилось нервное расстройство, потребовалась медицинская помощь, возмещение вреда, в том числе морального и пр.). У мужика воображение хорошее, он в заявлении много чего написал - и про запись на телефоне, и про свидетельские показания и сумму взыскания хорошую написал. Но, ситуация на самом деле не была такой ужасной. Ну раз-два собака действительно сильно облаяла хозяев и ребенка, был конфликт - поорали друг на друга и вроде разошлись. Ну вот чтобы избежать неприятностей в будущем и дать понять хозяйке дурной собаки что ни хрена ей дело с рук не сойдет и написали такое заявление. Судится на самом деле никто не собирался. Короче, мужик отнес это заявление той тетке утром (якобы для ознакомления) - в обед псины около ворот уже не было, слышно было что лает где-то на заднем дворе. Потом сама хозяйка заявилась - с извинениями и со слезами просила с ней не судится, что она вся такая бедная-несчастная и псина у нее действительно дурная и что она с ней не справляется и что детей-то она любит, у самой трое внуков и что псину дурную она уже убрала подальшей от ворот и никуда ее не выпустит и прочее-прочее. Конфликт был исчерпан.
Ну а вам простой совет: Напишите простую жалобу: можно хоть на имя начальника усольского УВД (оно все равно по подчиненности спустится к исполнителю): 665470, г. Усолье-Сибирское, ул. Ленина, 24, Начальник - Сальников Владимир Михайлович. Скорее всего, разбираться придется участковому. Сомнительно, конечно, но иногда предупредительная беседа, помогает. Из УВД вам конечно должны будут что-то ответить, у вас хоть бумага на будущее будет. Если хозяйка дурной псины мер не примет, то будут основания действовать дальше.
П.С. Только не грозите женщине и ее псине расправой - подсудное это дело. 

я вообще не люблю ввязываться в конфликты.... реально женщина зацепилась то что, якобы мы не с этой улицы, и не надо тут ездить раздражать ее собачку

произошла такая ситуация! может я не по теме обращаюсь, хотелось бы прикрыть лавочку!
Этим летом отправила своего 5-ти летнего ребенка отдыхать на дачу, садоводство небольшое, все друг друга знают. в начале нашей улицы на участке завели очень злую собаку. раньше мне было все равно. мы проехали на машине, либо на велосипеде, псина полаяла, успокоилась. Тут привезла ребенку велосипед, в общем решили покататься вместе. Недоехав до этого участка, я заметила что калитка открыта, собака сидит за пределами участка. на мои призывы убрать собаку хозяйка недовольно отреагировала. попытались проехать участок, хозяйка на нас накинулась, хуже собаки! что то вроде "что вы тут ездите, вы вообще не с нашей улицы, езжайте к себе, там и катайтесь, собака вон лает надрывается из за вас"
Свободная страна! где хочу там и езжу. Попыталась ей вежливо ответить, не получилось. в общем разговор закончился тем что она сказала "если бы не ребенок. спустила бы собаку на тебя, и сказала бы что она сама сорвалась".
А главное, что меня беспокоит, забор еле выдерживает собаку, когда она кидается на прохожих! в сетке огромная дыра! кажется еще один рывок и она перепрыгнет этот тяп-ляп забор!
что делать с такими горе-хозяевами??? как обязать ее хотя бы поставить приличный забор, держишь ты собаку, огородись! чтоб не было никаких проблем! она же должна нести за нее ответственность! куда можно обратиться?
случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете