проезд на Китой запрещен?
Респект жителям той самой "Рублевки"! Потому что видимо ...
Срёте наверное пластиком, отдыхающие, а? Громкий смех
мы сами себя засираем, нигде практически мусор не убирается... куда не приедешь! 
P.S. на меня не накидываться
, лично я всегда слежу за местом, где отдыхаем, после нас всегда чисто 
Между прочим, эти рублевщики городят заборы от своих фанз до самой воды... Ареал свой отделяют... По левому берегу вниз от нового моста... Забурился как-то с великом вдоль Китоя, сначала по лесной дорожке, потом по тропке, слева коттеджи, хотел до города так и добраться по речке... Ан нет, там у каждого местного гаденыша свой персональный отгороженный от других-соседских гаденышей, выход к воде... Весь берег в заборах. И не пройти .
Налицо нарушение закона. Который никогда их не тронет. Так пусть их стихия карает. Пусть тонут и смываются, мне их не жалко.
Они бы еще кооператив организовали и территорию отгородили чтобы отдыхающие там не гадили.
Из-за свиней среди отдыхающих, предлагаете под общую гребёнку (под свиней) подогнать всех отдыхающих?
Конечно, запретитить всем, отдыхать на самом доступном песчаном пляже, в окрестностях города (где многие привыкли отдыхать годами) - легче, чем из свиней, снова сделать людей... Но в чём виновны те, кто в свиней так и не превратился? В том, что не могут позволить себе коттедж рядом с этим местом?
guest,
Вы, может, и вывозите, а 99% - нет. Кстати, вот, мне, отсюда, из-за монитора, это достоверно не видно - что вы увозите мусор. Равно как и вам про меня не видно, так что не нужно свои домыслы за правду выдавать.
Есть люди, которые гадят хоть пешком, хоть на машине, хоть на подводной лодке. И вот те, кто на машинах гадят в разы больше пешеходов - неужели вам это неочевидно? Иначе откуда столько мусора на обочинах загородных трасс, где пешеходов нет вообще? Неужели никогда не видели, как из машин вылетают бутылки, окурки и обертки? А ведь еще сам автомобиль наносит немалый ущерб природе. На речку же в первую очередь приходите отдохнуть на природе, почему нужно и там нюхать выхлопы и слушать визг мотора?
Все это о конкретном месте, о котором идет речь в заглавном посте, не нужно переводить стрелки на другие места.
P.S. Лично я на этой песчаной косе вообще не отдыхаю, неинтересно из-за кучи гопоты на авто.
вообще ,кстати, интересно - какую тему про мусор ни открой - все пишут "а-я-яй, какие свиньи, мы-то уносим, а они нет". Получается, в интернете сидят исключительно чистюли, а гадят какие-то темные люди без доступа к инету ))
На Теплых озерах проводили экологический рейд, опрашивали отдыхающих на машинах/в палатках на предмет мусора - только один (!) сознался, что бросает мусор тут. Остальные с большими честными глазами уверяли, что закапывали, жгли в костре и увозили. При этом примерно половина возмущалась отсутствием мусорных баков на территории турбазы. Администрацию турбазы тоже посетили с тем же вопросом. Через пару дней отдыхающим стали выдавать большие мусорные пакеты. Испугались )) Но это давно было, в 2001 году. НЕ знаю, как щас там.
На речку же в первую очередь приходите отдохнуть на природе, почему нужно и там нюхать выхлопы и слушать визг мотора?
Все это о конкретном месте, о котором идет речь в заглавном посте, не нужно переводить стрелки на другие места.
P.S. Лично я на этой песчаной косе вообще не отдыхаю, неинтересно из-за кучи гопоты на авто.
Как правило шансон на всю еще орет и полный багажник пива и водки - вот тогда картина полная )
Из-за свиней среди отдыхающих, предлагаете под общую гребёнку (под свиней) подогнать всех отдыхающих?
Нет. Только любителей завозить в багажнике ящики водки и потом их разбрасывать по всему берегу.
Ан нет, там у каждого местного гаденыша свой персональный отгороженный от других-соседских гаденышей, выход к воде... Весь берег в заборах. И не пройти .
А это в тебе зависть играет. 
Пешком может и хорошо, но если только от моста, а из города тащиться (я езжу с 8-месячным ребенком) в жару нереально! Мусора конечно много, но тут говорить об этом бесполезно, а вот выяснить кто зачем перекопал хочетсая, может в скором будущем эта учесть ожидает и другие пляжи нашего города?

Вчера поехали семьей купаться на Китой., обычно после моста сворачиваем налево, где 'Рублевка', там берег длинный, проезд хороший, всегда людно, нам нравится вобщем. Но не в этот раз:свернув с моста мы увидели как разворачиваются другие машины и уезжают обратно, потому что все дороги и даже дорожки перекопаны бульдозером.и явно видно, что въезд запрещен! Мы оставили машину и пошли пешком, берег был практически пуст ! Пара велосипедистов и и пеших компаний. Что это значит, кто виноват, и как быть? Кто нибудь в курсе что вобще происходит?