Поездом в манчжурию
Ездила несколько раз поездом, последний раз в 2010 году. Разница с автобусом очевидна. Поезд Иркутск-Забайкальск, время в пути 36 часов, прибывает в Забайкальск утром, через некоторое время на границе, автопереход и вы в Маньчжурии. Тепло, туалет, покушать, поспать, да и надёжнее на мой взгляд. У меня подруга ездила автобусом, так вот при поломке автобуса стояли два дня, ждали пока за ними из Иркутска другой придёт (на обратном пути). свекровка у меня в прошлом году на автобусе в сильный снегопад попала. После У-Удэ их остановили, перевал был закрыт, пока трассу чистили, тоже 12 часов простояли. На поезде это исключено.
Ездили и автобусом и поездом. ИМХО, автобус лучше. Поезд Иркутск-Забайкальск сам по себе неплох. Плохо то, что обратно границу переходишь на китайском автобусе, где сначала грузишь вещи в рундуки, потом бдишь, чтобы шустрые китайцы эти рундуки не подчистили,так как через каждый метр в автобус подсаживаются узкоглазые корифаны, открывают рундуки и грузят свои баулы, после перехода границы снова берешь свое шмотье и тащищь до перрона. Соответственно, затаскиваешь в вагон и распихиваешь там, радостно деля "жилплощадь" с такими же счастливыми туристами как ты. С нашим родным автобусом все проще. Раз загрузились, на границе разгрузились, прошли границу, снова загрузили рундуки и довольные сидим -лежим на своих местах, поднимаем тосты за удачный переход границы и счастливый путь. Тут мною конечно описан эконом-вариант, но я думаю по иному в Манчжурку смысла нету ехать.
Плюс поезда - комфортно, чисто, туалет всегда доступен.
Минус поезда - границу обратно нужно проходить заранее, иначе можно застрять и опоздать на поезд. Платформа и автобусная площадка расположены по разные стороны ж-д путей - придется с баулами через виадук тащиться, а он, естественно, тоже максимально отдален от места остановки поезда. В целом, идти немного, но когда нужно тащить 30 кг, то каждый метр на счету. Еще минус, что поезд до Иркутска, то есть тут или кто-то встречать должен, или такси брать.
Плюсы автобуса. Сел почти рядом с домом, уехал, сюда же обратно вернулся. Такси по городу значительно дешевле, чем из Иркутска. Если на границе очередь или какие-то задержки, то автобус никуда не уедет. Громадный плюс автобуса - можно привезти мебель или другой габаритный груз.
Минус автобуса - спишь полусидя, в туалет по расписанию, покушать тоже. Когда не спишь, сидеть по-человечески тоже нельзя, все это утомляет, от дороги сильно устаешь. Если поломка, то задержка непредсказуема - полчаса или сутки? Если кто-то купил мебель, то после границы едете на склад и грузите ее - сколько это займет времени, опять большой вопрос.
Для себя сделала вывод, что Автобусом ехать есть смысл только при покупке мебели, иначе лучше поездом.
Только самолёт.
туда обратно 16000. в одну сторону 1 час 40 минут.
так как Хайнаньские авиалинии 30 кг. багажа.
Вылет из Иркутска понедельник - пятница 11.40 (очень удобно)обратно тоже днём.
Посчитайте ваши мытарства, еду и прочий шлак.... итого за время поездки на автобусах и поездах (а с учётом входа и выхода через границу) 5 суток вы экономите.
А мебель и прочий груз возят грузовики нормально.
Только самолёт.
туда обратно 16000. в одну сторону 1 час 40 минут.
так как Хайнаньские авиалинии 30 кг. багажа.
Вылет из Иркутска понедельник - пятница 11.40 (очень удобно)обратно тоже днём.
Посчитайте ваши мытарства, еду и прочий шлак.... итого за время поездки на автобусах и поездах (а с учётом входа и выхода через границу) 5 суток вы экономите.
А мебель и прочий груз возят грузовики нормально.
+100500.
Билет на 18 марта вообще 14500 стоит. Гостишку с 18.03 по 1.04 можно за 6500 за 12 дней найти.
В автобусе ездили, понравилось. Компания веселая попалась, смотрели фильмы, караоке пели, выспалась я на пол года вперед. Никаких проблем на таможне не было ни туда ни обратно, водителей в лицо каждая собака знает, видимо, давно уже катаются. Водители как няньки с нами, превопроходцами, сразу рассказали все, советовали, даже мелкие проблемы в гостинице с персоналом помогли решить. Границу, кстати, вообще быстро прошли, меня пугали многочасовым ожиданием. Страшно за дорогу не было, потому что летом ехали, вроде как за гололед не опасалась. По пути останавливались в проверенных кафешках, а не на угад, с туалетом и покурить проблем не было - если желающих больше 3-х человек, нам останавливали. За окном такие красивые пейзажи, где-то в Бурятии остановились и даже купались. Короче, мне вообще понравилось. К тому же в Ангарске до подъезда практически довезли.
блин, ну классно. Надо будет рассмотреть такой вариант! Спасибо! А в какую фирму обращались?
Для этого не надо никуда обращаться. Заходите на сайт www.aviasales.ru , вводите аэропорты вылета и назначения, указываете дату и количество человек. Все, происходит поиск билетов. Учтите дни вылета: понедельник, пятница и даты для поиска указывайте соответствующие этим дням. Вам выпадет несколько сайтов где продают данный билет - выберете самый дешевый. Заполните паспортные данные, данные банковской карты (наличие на ней денег обязательно) и все. Ждите подтверждения оплаты и получите на свой е-майл электронный билет, распечатаете и ждите рейса. С бронированием гостиницы тоже поможет этот же сайт. Зайдете на вкладку, напишите город и выберете самый дешевый отель по цене. 
В автобусе ездили, понравилось. Компания веселая попалась, смотрели фильмы, караоке пели, выспалась я на пол года вперед. Никаких проблем на таможне не было ни туда ни обратно, водителей в лицо каждая собака знает, видимо, давно уже катаются. Водители как няньки с нами, превопроходцами, сразу рассказали все, советовали, даже мелкие проблемы в гостинице с персоналом помогли решить. Границу, кстати, вообще быстро прошли, меня пугали многочасовым ожиданием. Страшно за дорогу не было, потому что летом ехали, вроде как за гололед не опасалась. По пути останавливались в проверенных кафешках, а не на угад, с туалетом и покурить проблем не было - если желающих больше 3-х человек, нам останавливали. За окном такие красивые пейзажи, где-то в Бурятии остановились и даже купались. Короче, мне вообще понравилось. К тому же в Ангарске до подъезда практически довезли.
Рекламу напомнинает. Знакомая рассказывала обратное, - покуда одна половина пытается поспать вторая половина бухает и веселится. Через какое-то время они начинают угомоняться, но тут веселье наступает у первой половины. И так всю дорогу.
Автобус это АД, поезд это АД по рельсам.....
Особенно классно смотреть на таможне, как через зал прут все эти туристы на автобусах, мало того что загрузи разгрузи автобус, так еще из 3 таможенных постов работает 1.
Аэропорт иркутска терпимо...... аэропорт Маньчжурии красота, паспортный контроль и таможня 20 минут, терминал красота выходишь с самолёта прямо в аэропорт.
ТОЛЬКО САМОЛЁТ !!!!!!!
Ездили поездом прошлым летом - очень удалась поездка!С автобусом не сравнить - намного комфортнее. За фирму не беспокойтесь - пассажиром с поезда встречают немало фирм,предлагающих свои услуги по перебросе через таможню. Можно любую выбрать. Мы выбрали Россич - их контора находится прямо перед пограничной полосой. Ребята бывшие таможенники,имеют свой автобус - возят туда и обратно,сотрудничают с китайскими турфирмами,куда и везут после пересечения границы для оформления в отель. Если интересует,вот их телефон с визитки (ставили себе для будущих поездок)- 83025126118
Заправок очень много на всем пути и цены на много дешевле чем в Иркутской области.В любом месте можешь остановиться и отдохнуть.Ездил на одисее в 2010 году.На бензин ушло всего 7 тыс.рублей.Визу оформлял через китайцев,заранее договорившись еще в Ангарске по мобильнику.Они тебя встретят и помогут оформить документы очень быстро.

Всем привет! Кто ездил поездом в манчжурию, отпишите плюсы и минусы. И напишите в какую контору обращаться. Позвонил в одну местную нашу, говорят что автобус 9400р, а поезд около 12... Хочется съездить на поезде...