Ангарск или Новосиб.....?
Неужели Вы будете слушать советы с форума? Вам предложили должность руководителя, соответсвенно работодатель видит в Вас потенциального лидера (руководителя), а вы сразу расстерялись! Решения принимают спокойно взвесив все за и против, но БЫСТРО и НИ С КЕМ НЕ СОВЕТУЯСЬ!
Прожил в Новосибе два года, рассматривал возможность переезда туда, специально сравнивал где бы мне лучше было. Есть в жизни в Новосибе много плюсов, есть минусы. Всё это очень индивидуально. Новосиб- единственный город за Уралом, который растет и развивается, как следствие, там много приезжих, причем больше девушек и женщин, чем мужчин, в результате одиноких женщин в возрасте около 30 лет там очень много. Климат хуже, чем в Ангарске: зимой очень много снега, и почти постоянно дует ветер, даже в морозы, от чего кажется на много холоднее. Ангарских там не мало, даже случайно в метро встречал старых знакомых, знаю и тех кто вернулся от туда в Ангарск. Лично я остался пока в Ангарске и Новосиб не рассматриваю для ПМЖ, хотя бывать там мне очень нравится.
БЫСТРО и НИ С КЕМ НЕ СОВЕТУЯСЬ!
конечно решение в любом случае за мной останется. у меня нет родителей, чтобы услышать опытного, жизненного совета, друзья конечно скажут оставаться здесь, т.к. не хотят, чтоб я уезжала, поэтому хочется услышать мнение независимых людей, взгляда со стороны.
Есть в жизни в Новосибе много плюсов, есть минусы.
Мест, где только плюсы, просто нет.
одиноких женщин в возрасте около 30 лет там очень много
Подтверждаю. Причём, среди этих женщин ОЧЕНЬ высока конкуренция в плане карьерного роста по причине их многочисленности и не обременённости домашними заботами.
Климат хуже, чем в Ангарске
Истинная правда. В Новосибирске не только постоянно ветер, но и солнца гораздо меньше, чем у нас. Зимой солнца вообще почти нет. Всё время хмурая серость какая-то. Местные привыкли, они не видели другого, а мне очень не хватало солнышка.
ИМХО, если и переезжать, то уже с мужем. 
А вообще, никто не знает, где найдёт своё счастье. Может ваше как раз в Новосибе.
Столько плюсов и там и там, и столько же минусов. Если остаться здесь придется ВООБЩЕ забыть о личной жизни, но зато есть свое жилье и есть возможность спокойно написать диплом. Но если уеду туда, там абсолютно новая жизнь начнется с нового листа, новые люди, возможности. В моих планах у меня там все так красиво складывается, получается я отказываюсь от них. Но ведь и здесь все неплохо будет с практической стороны, зато морально мне здесь тяжело... Вот так с одной стороны душевное равновесие, с другой стороны деньги, карьера и т.д. Можно делать все на высшем уровне и быть несчастным... Хочется принять правильное решение, чтоб потом не кусать локти...
Всё время хмурая серость какая-то
Ага, солнца там реально нехватает, у нас его намного больше. Еще там тротуары от снега почти не чистят, только на центральных улицах возле магазинов, а снега в разы больше чем у нас, в результате передвигаться пешком зимой там не просто ( на ЖА любят обсуждать, как нам бедненьким тяжело по сугробам ходить, да у нас тут рай на тротуарах по сравнению с Новосибом!) А вот народ в Новосибе медленнее соображает, чем в Ангарске, Иркутске.
Леди,
тоже хочу высказать свое мнение, а вам решать. Леди, закончите институт (всего то годик остался), согласитесь на повышение (здесь вы только выигрываете
), уехать никогда не поздно, я слышала такую вещь, что нельзя в один год менять квартиру, жениться и менять работу - очень большой стресс. Ну, а если через год вы все таки решитесь уехать на пмж в Новосиб, у вас уже будет диплом и опыт работы на руководящей должности. Удачи 
7 лет назад жил в красноярске.имел работу неплохую. но мыкался по съемному жилью, ездил на маршрутках. предложили руководящую работу работу в ангарске. долго сомневался, не хотел с красноярска уезжать. друзья сказали такую фразу: "лучше быть королем в маленьком государстве, чем никем в большом". я уехал и таперь живу в ангарске, имею хорошую работу, купил квартиру, машину, женился, детишки родились... НИ Очем не жалею!
а чем плох вариант закончить учебу и уехать? осталось не много, я бы доучилась. ну а работа, повышение это вам самим решать, надо вам это счастье или нет. когда меня повысили я была рада, теперь работаю и по выходным из дома, меня это устраивает. готовы вы к такой ответственности, как руководящая должность? плюс совмещение с учебой. я совмещаю институт и работу, все хорошо.
а почему здесь так плохо, можно поинтересоваться
когда я приехала с отпуска, из Нска. У меня стала часто появляться депрессия, я скучаю по этому городу. Возможно именно ощущение нового, неизведанного меня тогда порадовало в Нске, ведь когда я туда поехала там никого у меня не было и мне понравилось это приключение. Приехала сюда и все по-старому началось, ничего интересного...
Добрая
+100500 Доучиться здесь, денег подкопить, руководящий стаж заработать и с этим уже ехать.
В моих планах у меня там все так красиво складывается,
Вот именно в планах, а в реале студентка без диплома коих там тыщщи, х.з. че за работа и коллектив, никакой поддержки, чужая съемная квартира за которую в разы больше чем здесь платить надо,новые люди, которым ты нах.й не нужна, это еще большой вопрос где
морально тяжело
Приехала сюда и все по-старому началось, ничего интересного...
Когда поживёшь там какое-то время, новизна быстро пропадёт, начнутся нудные будни, от себя не убежишь, всё повторится. Новизна не повод менять город, для переезда нужны более фундаментальные причины. Кстати, народ в Новосибе очень скучный.
Леди,
у меня подруга туда переехала, нашла себе милого и живет с ним счастливо. нашла достойную работу довольно быстро, меньше месяца прошло, как переехала и сразу устроилась в неплохую компанию. обратно и не хочет возвращаться, в планах покупать там квартиру. на одно жалуется это пробки, долго ехать до работы. все остальное прекрасно.
Народ там на самом деле простоват и туго соображает, и не только зрелые но и молодые. Более зажатые по сравнению с Иркутской молодежью, ребенок в шапке с ушами в универ пришел (типа как у зайца) так ее заколебали в группе вопросами на фига ей такая шапка и какую цель она преследует одев ее. Хотя казалось бы город больше ритм должен быть подинамичнее и народ пораскованее
Снега в этом году там вообще какое то неимоверное количество.
Но зато город развивается, очень много строек, метро, большие магазины типа ленты
Но мы тем не менее решились, хотя я еще до сих пор здесь, на ремонт новостройки пытаюсь заработать
А почему в Новосибе именно тебя ждут? Там своих ищущих работу полно.
во время отпуска я там познакомилась с людьми, у них своя фирма, я оставшиеся 3 недели отпуска у них проработала, они собственно и предложили мне туда переехать, пообещали помочь первое время. Когда созваниваемся постоянно спрашивают не обманываю ли я их с переездом, т.к. изначально планировалось в декабре уехать, но из-за учебы пришлось отложить.
"лучше быть королем в маленьком государстве, чем никем в большом". я уехал и таперь живу в ангарске, имею хорошую работу, купил квартиру, машину, женился, детишки родились... НИ Очем не жалею!
Поддерживаю! А имея все здесь, можно позволить себе путешествия в приятные места, они чаще всего приятные оттого, что ты там ненадолго и видишь обычно только обертку.
А новые люди... может быть, но чаще чувствуешь себя чужим и ненужным, особенно когда возвращаешься после работы в съемный угол. Но, это мое мнение.
А мне кажется,какое бы решение бы не приняли,всегда бывают моменты,когда о чем то жалеешь, сравниваешь.Уедете,будут какие то ситуации не в пользу Ангарска, не уедете,тоже самое,вдруг не все так будет здесь как хотелось и опять сожаления,почему не уехали). Я бы уехала_)Я тоже когда в 20 лет уехала из своего родного города сюда,теперь опять уезжаю еще дальше). Мне везде хорошо и люди меня везде в принципе окружают хорошие). Каждый выбирает свой город,его темп,его ритм.Я бы поехала,здесь уже знаете,а там нет.Это все равно опыт,новые впечатления,ну а если что не так,ведь есть куда вернуться)
такой ответственный момент в жизни, меня аж выворачивает от нервов, столько сил было положено на подготовку к переезду.
Всяко бывает, но лучше на родине перенервничать, поплакать даже ну и все что полагается, чем по козырям ударить, в Нск. на голую землю переехать и конкретно ох..ть. Подготовишься и попрешь на следующий год, вперед к светлому будущему).
страна катится в тартатары.... с таким знанием русского языка и на руководящую должность!!!
она же здесь не деловое письмо пишет, я вот тоже, например, с русским очень дружу, но здесь я не всегда ставлю знаки препинания, здесь это никому не нужно, здесь главное смысл донести 
с таким знанием русского языка и на руководящую должность!!!
Это вы напрасно. Как раз у Леди с русским языком (орфография и пунктуация) вполне нормально. А стиль изложения может приобрести совсем другой вид (со временем). Собственно, стиль изложения - дело вкуса, воспитания, и, даже просто настроения.
Леди,
В вашей ситуации я бы не стала торопиться с переездом. Закончите нормально образование. Опыт руководителя - вообще плюс. Жила в Новосибе немало. Все те негативные отзывы что были выше - плюсую мильон. Погода дрянь, отдыха на природе толком нет, все время в дороге, вечная толпа, при наличии множества знакомых - реальных друзей нуль, из дома без двух сотен вообще не выйти, проблема одиночества для женщин - не выдумка, а страшная реальность и не важно - красивая ты или нет.
Если у Вас здесь нет "якорей" которые держат сильно - в добрый путь! Для меня такими якорями в свое время стали родители, друзья, наша природа и много еще чего.
А каков ваш возраст? Вполне может статься что лет через 5-7-10 с руководящей должности Вас пнут, а в Новосибирске вас уже не возьмут по возрастному цензу.
Да, и через пять -семь лет не факт что вы сможете выгодно продать свое ангарское жилье. Вспоминается мне как в 1998 году треха в центре Усть-Илимска (или Усть-Кута, непомню уже) стоила как комната в Ангарске.
Леди,
Одно дело в гости съездить, а другое - повседневка. В гостях беззаботно пробежались по самому красивому, интересному. А каждый день в театр или в клуб вряд ли получится бегать. Некоторые новосиб-цы даже в собственном зоопарке не были ни разу, театр - тоже, потому как уматываются за день - дом-работа, дом-работа. Самая большая удача - найти работу рядом с домом, или дом рядом с работой. Потому что очень часто бывает так, что даже получасовая поездка на работу может легко превратиться в 1,5 часовую.
конкретней пожалуйста?
подготавливаю квартиру к сдачи в аренду
к сдачЕ
работу на руководящую должность
работу на руководящЕЙ должностИ
я приехала с отпуска
ИЗ отпуска
короче - не суть важно.... мое мнение - просто спазмы любящего русский язык человека, пишите, как хотите, лишь бы человек хороший был, как говорится...
если вы молоды и не лишены талантов - уезжайте, потом, с семьей и детьми, совсем сложно будет менять место жительства, тем более, квартиру продавать не хотите - на крайний случай будет куда вернуться...перспектив в большом городе однозначно больше
А что Вы знаете о людях, предлагающих работу там? Они не 3,14здаболы какие-нибудь?
знаю я их конечно не очень хорошо, нельзя быть во всем полностью уверенной, особенно в людях. Но вроде порядочные. Прошло уже почти полгода, а мы до сих пор поддерживаем связь и они не отказываются от своих слов.
Такой прилив переживаний я давно не испытывала, писать даже ручкой не могу, щеки горят, в голове все перемешалось. Друзьям пока говорить не буду, иначе выбор сразу исчезнет 

) пытаться. Может быть здесь приживетесь, прикипите. А с опытом специалист найдет работу всегда!

Написала заявление об увольнении, сдаю досрочно сессию, подготавливаю квартиру к сдачи в аренду. Хотела уехать в марте в Новосибирск на ПМЖ, а тут раз и предложили работу на руководящую должность в Ангарске, теперь думаю как быть, полностью отменить все свои планы и цели и остаться здесь или все-таки уехать туда??? там тоже уже работа есть неплохая, рядовая, но с перспективой. Еще вышка, через год диплом, выпадает на январь и он все портит, при любом раскладе почти не получится совмещать работу и диплом. Как быть? Может у кого было, что-то типа этого? Ответить мне надо на предложение сегодня или завтра утром…