Страшное слово ИПОТЕКА
ну как минимум это условия ипочной прораммы, а как максимум обман потребителя-вас в частности..))) берите потребительский кредит на 800 если позволяет зарплата, хотя там максимальный срок не более 5 лет
странное условие на самом деле может вы недопоняли чего либо....?!
как вариант брать лимон, гасить 200 сразу, после лояльных месяцев-если имеются)))
ипотеку не брал, может думаю не так...))
у нас было 300(вернее их у нас небыло через агенство сделали как будто 300 есть и для покупки квартиры нехватает 700штук,но мы делали обмен комнаты в общаге на 3-х комнатную с нашей доплатой ,но оформляли как покупку) в ипотеку брали 700штук и все расчеты были именно на 700 штук
Ипотеку нужно брать только в тех банках, которые тендры выйграли по ипотеке. Если брать кредит на большой срок, надо очень хорошо выбирать банк и очень хорошо прочитать договор, лучше задолбать менеджера, чем потом бегать с непонятками. И узнать настоящие проценты и переплату. Это я как банковский работник советую.
Да, про срок я что-то загнула. Ну в-общем когда квартиру покупали, брали в сбере вот такой целевой кредит. Выбрали его, т.к. он по всем параметрам больше подошел чем ипотека. С менеджером долго все обсуждали, сравнивали. Видимо у всех условия и возможности разные, потому кому-то не подойдет...
Мы свою за 4 года покрыли
молодцы какие
Брали квартиру потому что получили сертификат от администрации, маленько не вовремя, ну что уж теперь сделаешь... Мы пока только начали оплачивать свою, поэтому и настрой пессимистический
. Зато радует то, что теперь в своей квартире живем и платим опять же за СВОЮ квартиру 
Я так поняла, что если свыше 70 процентов покрываешь за квартиру сразу или больше - то можно без заморочек оформить потребительский кредит. А если оплачиваешь менее 70 процентов от стоимости квартиры - то ипотека. И ее можно хоть на десять, хоть на пятнадцать лет оформить. ЧТо мы и сделали.
Заплатим раньше - пересчитают сумму , будет меньше.
Заплатим раньше - пересчитают сумму , будет меньше.
Вот здесь то они и сделали потребителям заморочки, гасить раньше с автопересчетом можно только диф платежи, а их отменили. три Аннуитетных платежах, сумма переплаты должна быть более 15тыщ, только в этом случае сделают перерасчет
на каких условиях мне интересно знать?насколько я знаю банк ни один кредит не даст на процен меньший чем уровень инфляции в стране
Банк не на уровень инфляции ориентируется, а на ставку рефинансирования.
А она до конца февраля была - 7,75%, потом - 8% и с 03 мая - 8,25%.

Народ, кто в курсе объясните мне, на пальцах желательно как 2+2=4, что такое это страшное слово ИПОТЕКА, а вернее даже первоначальный взнос.
Вот нашла я квартиру за миллион, 200тыщ у меня есть.
Иду в банк, говорю что хочу ипотеку первоначальный взнос у меня есть от 15 до 30%, ставка составляет 12,15% в год, на 10 лет. Мне предлагают график дифференцированных платежей. Платежи начинаются с 18458 и заканчиваются 8417, ну и в конце итог за весь период выплат по кредиту 1 000 000, по процентам 612 562.
И вот тут я перестаю понимать, зачем мне ипотека на лимон, если 200 у меня есть
То есть ипотеку я должна брать на 800тыщ, и проценты должны считаться с них, а при чем здесь тогда первоначальный взнос.
Кто брал ипотеку, объясните, как это действует, а то от девушки в банке я так ничего вразумительного не поняла.
Немного о себе: Год выпуска 82. Пробег 30. Фаты серые. Два прицепа. Документы на руках. Тюннинг в виде татуировки. Кузов не битый. Крыша на месте. Тормоза в норме. Все опции:)