Какая электробритва лучше?
Фигня все эти забугорные электробритвы - маломощные, а самое главное, на расходниках разоритесь! Берите наши, отечественные. Вот например «Бердск 3342», и «Бердск 3363». Сеточная МИКМА-100 тоже ничего. Или китайские дешёвые бритвы, такие бритвы тоже неплохо бреют, но за редким исключением (если они не копии, но оригинальные расходники также очень дорогие), расходников к ним не найдёшь, поэтому они по сути являются одноразовыми.
Фигня все эти забугорные электробритвы - маломощные, а самое главное, на расходниках разоритесь! Берите наши, отечественные. Вот например «Бердск 3342», и «Бердск 3363». Сеточная МИКМА-100 тоже ничего. Или китайские дешёвые бритвы, такие бритвы тоже неплохо бреют, но за редким исключением (если они не копии, но оригинальные расходники также очень дорогие), расходников к ним не найдёшь, поэтому они по сути являются одноразовыми
Ты переплачиваешь не только за бренд, но и за технологии. Например в бритвах Philips используется система с тремя уровнями лезвий. У меня Philips уже три года, в следующем году возможно придётся менять лезвия ( примерно 1200 руб. ) так что это не слишком большие затраты. А в китайских бритвах не понятно какой метал используют.
У меня Philips уже три года, в следующем году возможно придётся менять лезвия ( примерно 1200 руб. )
Нихрена себе - целых 1.200 руб. за одни лезвия! Наша МИКМА-100 стоит 1.390 руб. у нас в Ангарске! А Бердск роторный (как и Филлипс) ещё чуть дешевле, а бреют они не хуже! За такие бабки лучше взять тогда пару-тройку китайских каких-нибудь Синбо, Irit, Atlanta, DELTA или Супра, хоть и одноразовые по сути, но бреют прекрасно и себя вполне окупают. Ещё есть наш МиГ.
А вот у меня уже 2 года дома валяется аккумуляторная Panasonic ES-SL41, - слабенькая (моторчик очень слабый), щетину нихера не берёт, несмотря на тройное лезвие, разве что триммер неплохой, и 20 минут работы, а заряжается целых 8 часов! Потом взял себе сетевую МИКМУ и простой станок, лезвия к которому стоят 35 рублей. Бреюсь когда бритвой, когда станком, и не парюсь. Сетка к МИКМЕ стоит у нас 160 руб., головка с сеткой - 250 руб. (в инете в 2 раза дешевле, но доставка очень дорогая). Так что за брэнд вы переплачиваете немало.
Ты переплачиваешь не только за бренд, но и за технологии. Например в бритвах Philips используется система с тремя уровнями лезвий.
Это всё чушь. Какие нахер тут технологии? Это банальная жадность, накрутка за популярный брэнд, лишь бы денег побольше содрать... Впрочем, это ваше дело, хотите, переплачиваете за брэнд и технологии, берите например Philips PT 870 за 3.000 руб., в то время как его китайский клон типа Ремингтом или ИРИТ стоит 900-1000 руб., и это притом, что они выпускаются на одном китайском заводе одними и теми же китайскими рабочими в 2 смены. В первую смену - именитый брэнд с логотипом Филлипс, во вторую смену - менее известный брэнд с логотипом например Синбо. А модель выпускаемой бритвы абсолютно идентичная. Просто Филлипс более раскрученный и известный, именитый брэнд, в отличие от тех же Ирита, Синбо или VITEKа и прочих... Повторяю, какие технологии? Это я так, для примера рассказал. Китайцы уже даже нашу МИКМУ (клоны роторных моделей) выпускают.
Бердск - самая лучшая. Все которые от аккумуляторов - не мое.
У современных Бердсков есть проблема - там ничего отечественного не осталось. У нас их только пакуют в коробки, печатают инструкции и реализуют.
Пластик корпусов бритв китайский. Двигатель Джонсон Электрик - кажется то-ли гонконгский, то-ли сингапурский, который, в свою очередь... является копией того же Бердска (!), только с уменьшенным ресурсом из-за более низкого качества изготовления.
Короче, это голимый Китай по сути. Отечественное там разве что коробка с инструкцией.
Мне вообще не нравятся электробритвы, мне кажется, что они все плохо бреют или я ошибаюсь?
Плюс к этому они более менее бреют, пока сетки и ножи новые, потом их нужно менять, что стоит несколько тыр.
Пару лет назад перешел на т-образный станок и не жалею. Лезвия - копейки, меняются раз в месяц и не картриджи (как у всяких джиллетов, несовместимые друг с другом). В планах - вообще на опаску перейти, вот научусь точить и править.
Пару лет назад перешел на т-образный станок и не жалею. Лезвия - копейки, меняются раз в месяц и не картриджи (как у всяких джиллетов, несовместимые друг с другом). В планах - вообще на опаску перейти, вот научусь точить и править.
Аккуратно надо быть - легко порезаться.

Этим давно никого не удивишь.

люди добрые! подскажите какую электробритву приобрести. очень надеюсь на ваш отзыв!