адретта, уже 10 лет с бабулей садим, шикарно - крупная и вкусная. Цвет шкурки красно-розовый, хранится отлично.
Все время думала, что Адретта желтая
Так и есть.
Т.е. картошка жёлтая, а кожура красно-розовая? Это гибрид какой-то что-ли?
Раньше у меня был какой-то вроде голландский сорт (точно не помню) красной картошки - кожура красная, а сам картофель белый, как молоко, но с розово-красными вкраплениями, хрустящий, средних размеров клубень. Всё бы ничего, но картошка эта была какой-то безвкусной, и при варке, например супа, она превращалась в "сопли". В общем, её только жарить можно было, да и то, для придания вкуса надо было использовать что-нибудь ещё, в т.ч. специи и пр... Хотя храниться она могла феноменально долго - спокойно 3-4 года, не гнила, не портилась, ничем не болела никогда, никакая зараза не приставала. Но с прошлого года я перестал её сажать - не нравится, вкуса у неё нет.
Пойдут скоро Ярмарки садоводческие, там картофелем и прикупитесь. У нас несколько разводчиков в Ангарске живет, так что не проблема. Помимо Скарлетт и Адретты продают Скарб, Бородянский розовый, Сарму (иркутской селекции, устойчивую к золотистой нематоде), Пушкинец и так далее.
Я вот прикупил пока немного, сорт называется "Дарёнка", жёлтый, = 200 руб./2 кг. Посажу, - потом осенью посмотрим, что за картофель. Но надо сажать ещё других 2-3 сорта.
Уточнение: этот сорт средне-ранний. В середине августа примерно уже копать надо и собирать урожай.
А я обычно копаю картошку на месяц позже, в середине сентября.
Даже не знаю, какой сорт лучше - раннеспелый, среднеранний или позднеспелый? 
Описывая вкус сорта картофеля «Санте», можно сказать, что вкусовые качества его отличные. Ведь не даром, для картофеля фри в ресторанах быстрого питания используется именно «Санте». В домашних условиях из этого картофеля получается потрясающе вкусная жареная картошка с золотистой хрустящей корочкой. Для приготовления пюре «Санте» так же подходит, но вариться будет дольше, чем те сорта, в которых больше содержание крахмала.

Lee - ты кулинарный извращенец!!! 

"Я за свободу слова любому рот заткну!"