Мангалы и коптильни
чтобы заиметь хороший мангал, нужно :
1 подойти к сварщику на любой заводик, где есть таковой
2 договориться с этим сварщиком. и вы получите мангал любой толщины, веса, складной, разборный, переносной и какой угодно другой, если вы понятно объясните, что вам нужно. понятно, что это будет стоить денег, но , всёравно дешевле и за хорошую вещь, чем в магазине и за плохую. с нержавкой могут быть проблемы, но , по моему опыту, она и не нужна потому что: при нагревании до красна нержавейка теряет свои нержавеющие свойства, у неё больший удельный вес(она тяжелее обычной стали)блестящая она только в магазине, а после первого использования она выглядит также, как и мангал из простой черняшки.

я имел в виду, что не на всяком производстве у сварщика есть нержавейка. и мангал надо подбирать исходя из того, как вы им пользуетесь. на дачу я себе сделал большой, толстый, тяжёлый, если мы идём в пойму, то я беру складной(кстати, он из чёрного металла и ему около 20ти лет), он у меня входит в 10 килограммовый мешок из под сахара. знакомые сделали себе для перевозки в машине небольшой, и с необходимыми пропорциями, чтоб удобно возить, а я на природе вместо шампуров использую веточки, а вместо мангала камни. мангал удобен, когда нет дров и место не совсем дикое. тогда да, уголь, шампуры, мангал, коптилка.

Подскажите где есть большой выбор желательно из нержавеющей стали, Мангалов и коптильных переносных, а лучше 2 в 1. В Ангарске и в Иркутске?