Какие документы нужны для загранпаспорта?
Нужно все равно идти в ОВИР, там дадут определенную форму бланка и список остальных необходимых документов. Эту форму бланка нужно заполнить и на работе или по месту учебы поставить печать. Потом со всеми прочими документами нести снова в ОВИР. Потом, примерно через месяц, снова в ОВИР, уже за паспортом.
Правильно, в овир всеравно топать придется. Правда у меня знакомые передомной делали загранник и у них осталась одна форма, я ею воспользовался и поэтому первый поход пропустил
А вообще насколько я помню нужно - заполненная форма с печатью предприятия последнего место работы, трудовая, для военно-обязанных военник и справка из военкомата, паспорт и квитанция за оплату госпошлины
в ангарске кстати нормальный овир, а вот в пензе, где я получала - полный атас... там заявы принимают раз в неделю, а город размером как иркуцык, так очередь с 12 ночи начинают занимать... в день они человек 300 принять могут.. ивыдают точно так же, раз в неделю. аще полный пипец. матерное словечко лучше подходит.ю но я воздержусь))))
Скажите пожалуйста, сегодня я ходила в Авир, мне нужно было регистрацию продлить, а мне сказали что я опоздала,так как нужно было до 31 подходить и сдавать документы, теперь 12 числа меня якобы в суд дела отправят а там решат какой штраф платить. а как мне быть? я должна была 6 числа продлить и документы сдать.
Сначала надо зарегиться здесь
http://www.gosuslugi.ru/
А потом дальше уже двигать.

Народ, подскажите, какие документы нужны для загранпаспорта? Спасибо.