Нужна ли посудомойка?
Если место позволяет и вписывается в кухню-ставь не задумываясь!
Лишняя точно не будет... даже если любишь мыть вручную...
Два три раза в неделю она и небольшой ( 3чел) понадобиться.
У ней один минус- в РФ порошки не выпускаются..
Ну это,скорее всего из за отсутствия массовости и не надолго...
Я пользуюсь-доволен.
PS как совет- лучше пользоваться сыпучим средством , чем таблетками- дешевле...
varona81,
берите...и не важно,сколько человек в семье..нас трое... но за день накапливается....ставлю,либо,на ночь,либо ,утром,перед работой на мойку....Когда после гостей мыть не хочется,ой как выручает..и не слушайте никого,типа,три тарелки можно и так помыть...можно...Не так давно,было лень купить порошок для мойки и пару дней тёрла эти кастрюли руками...да,не сложно...но зачем тратить время..."я Женщина,а не посудомойка"(с)
берите, мне ее подарили на новый год, это так облегчает жизнь, конечно бывает иногда могу вымыть, что то руками, когда грязной посуды мало и чтоб не стояло. очень выручает, мы брали таблетки для нее в магазине где покупали, в эксперте, 7в1, сейчас взяли финиш, я разницы не чувствую, по цене примерно одинаково. и воду мы меньше начали тратить по счетчику. ни слушайте кого кто против, им просто денег жалко, чтоб облегчить себе жизнь.
Тоже сначала сомневалась.
Теперь уверена, что начинать покупку бытовой техники для семьи нужно в порядке:
1. Стиральная машина;
2. Посудомоечная машина;
3. Всё остальное....
Размер семьи не имеет значения.
Выбор техники каждый сделает сам, исходя из многих критериев.
Советы по размерам, маркам, расходным материалам, плюсам и минусам.... -интернет в помощь.
Я бы акцентировала внимание на том факте, что, прежде всего, экономится время, которое мы можем уделить своим близким, а не кастрюлям и пододеяльникам.
Так все тут расписывают преимущества - даже захотелось обдумать вопрос о возможной покупке. Меня терзают сомнения, насколько она хорошо отмывает засохшую посуду: например, если утром поесть жареного картофеля и оставить сковороду до вечера или вовсе на пару дней - отмоет без предварительного замачивания?
Мортыш,
если поставите на тщательную мойку то отмоет, кастрюли сковороды отмывает идеально, весь нагар копоть, 3 мойки и у вас блестящие кастрюли. есть в посудомойке половинная загрузка, но я ею не пользуюсь, всегда полная. у меня электролюкс, когда выбирали хотела бош купить, но электролюкс оказалась функциональнее.
Первое, что подарю на свадьбу дочери - посудомойку!!! Вещь оооочень классная!!! Нас двое, но меня это не смутило приобрести машинку. Мы очень рады. Пользуемся уже лет 6. Фирма Зануси. Нареканий нет. По средству для мытья могу сказать перепробовали с сестрой разные - и сыпучие, и таблетки разных фирм. У сестры тоже это чудо по моим настоятельным советам приобретено года 3 назад. Так вот, из всех моющих нам по душе и качеству мытья таблетки финиш. Беру максимальную упаковку - 54 штуки. Однажды встретила 90 штук по цене 650 рублей на наши рубли- это было не в России, но я привезла, хватило на долго. Главное чтоб на таблетке был красный шарик - это еще один совет для лучшего мытья. А теперь об экономии. Мы с сестрой заметили что если таблетку ФИНИШ поделить пополам ножом, качество мытья не страдает. Так что получается у меня не 54 таблетки, а 108
вторую половинку использую при следующей мойке. Есть еще таблетки Somat, значительно дешевле, но качество мытья хуже. Большо выбор разных таблеток и порошков в магазине КЛАСС МАРКЕТ. Удачи всем:-)
а как насчет компактов?..
Пользуюсь компактной Electrolux.
Места занимает чуть больше, чем микроволновка. Может уместиться просто на кухонном столе. Расход воды 6/8 литров в зависимости от режима. Такое количество посуды, вы никогда не отмоете вручную шестью литрами воды.
В основном использую режим на 30 минут, который вполне подходит для мытья посуды сразу после ужина.
И ещё. Если поставить посуду после завтрака сразу в машину, а вечером добавить туда же посуду после ужина - всё прекрасно отмоется вечером за 30 минут, т.к. внутри машины влажный воздух (тридцатиминутный режим не включает в себя тотальную сушку) и посуда после завтрака не будет пересохшей.
Стеклянная/хрустальная посуда отмывается безукоризненно в соответствующем режиме (с сушкой). Чтобы не заморачиваться с чисткой фильтров и запахами в машине - тщательно (салфеткой) удалите остатки пищи с посуды перед мойкой.
Очень большую роль играет правильная установка посуды в машину. Со временем вы приноровитесь и сможете загружать в компактную машину довольно много посуды. Если много гостей - придётся отдельно помыть тарелки, столовые приборы, кастрюльки. И отдельно загрузить стеклянные/хрустальные фужеры/салатницы и прочее, чтобы помыть их в режиме с сушкой.
Средства использовала разные. Остановилась на порошке Finish. Не самый дешёвый, но нужно его всего 15 грамм на одну мойку. Использую также ополаскиватель (тоже Finish). Он помогает получить посуду сверкающую, без подтёков. Это особенно заметно на стекле. Расход ополаскивателя минимален. Одной бутылки (1 литр) хватит, наверное, на год. Соль для посудомойки не использую. Считаю, что вода у нас достаточно мягкая, накипи не образуется.
Все эти Калгоны - для нашей воды не нужны.
Если вы установите свою посудомойку на стол - это будет самое комфортное положение для использования агрегата (загрузка/выгрузка). У меня посудомойка стоит на столе, а сверху - микроволновка. Удобно.
Штучка,
Модельку подскажите? Давно пользуетесь?
tanik,
Поищите, пожалуйста. А что за луч на полу?
Выбор, действительно, огромный и отзывы самые разнообразные. Хотелось бы приобрести качественную вещь, не на один год. Чтоб работала все время, а не от ремонта до ремонта.

Не можем решить, нужна ли посудомоичная машина в квартире? Подскажите кто уже имеет - полезная это вещь или так?