Radiotehnika S-90. Вопрос к меломанам.
есть усилитель.
смысл есть, если браться серьезно и переделывать внутренности, демпфировать корпус, заменять как минимум СЧ динамик, а так же возможно и ВЧ.
но конечно зависит от состояния.
Внешне состояние нормальное, по поводу динамиков сказать не могу, так как нет усилителя для проверки.
Если колонки в деревянном корпусе то звучание и сохранение звукового ряда на порядок выше чем у пластикого варианта. В схему конденсаторов и сопротивлений в колонке лучше не лезть - это режекторные фильтры для каждого из динамиков. Динамики можно аккуратно почистить дифузоры , но для этого надо знать как и все делать предельно аккуратно. Старая техника всегда была качественнее....
Есть ли смысл заниматься восстановлением этой акустики?
Оставь как есть если она играет. Вместо усилий и средств на переделку с непредсказуемым результатом лучше подумай о приобретении требуемой акустики. Если конечно аудиофилом не хочешь стать.
Но в любом случае, после любой переделки у тебя она будет звучать лучше - такое свойство есть у людей, когда они делают какую нибудь фигню и хотят сами верить что получилось хорошо.
Оставь как есть если она играет.
Тащи домой, подключай к МЦ или ДК и сравнивай со штатными. Понравится - оставляй, если высохли и не играют, продавай спецам, если не хочешь им стать. Ибо
после любой переделки у тебя она будет звучать лучше - такое свойство есть у людей, когда они делают какую нибудь фигню и хотят сами верить что получилось хорошо.
Это же ИКЕА придумали. Купи мебель, собери её сам и будет жалко выбрасывать.

Есть вопрос (точнее два)). Стоят у меня колонки Radiotehnika S-90 в гараже(гараж сухой), точно не скажу насколько рабочие, так как нет усилителя, который бы мог их прокачать (проверить). Есть ли у кого их проверить и какой можно подобрать для них усилитель из ныне существующих (в случае положительного результата могу купить усилитель). И второй вопрос: Есть ли смысл заниматься восстановлением этой акустики?