Развлекательных площадок во дворах не должно быть, от слова - совсем.
korol,
такое ощущение после прочтения вашего "шедевра", что вы наконец-то вышли с новогоднего запоя, еще есть ощущение что вас Кальк покусал и вы скоро начнете писать блоги (да, собсно, уже начали).Что вы курите? С чего вас так прет?
Ваш автопортрет мне знаком - где то я вас уже встречал.
Вы ведь вместо монитора говорите в зеркало.
Еще не отошли...
То есть детские площадки не нужны. А лавочки для алкоголиков вернуть. Мрак...
Вы не внимательны - я же писал что не нужно смешивать вопросы.
Вы правы с лавочками и пьяницами, но это же отдельный вопрос.
Я тоже вижу пьяниц во дворах где есть "Бристоль", вот про это как то надо тему открыть.
Автору вроде 34, а уже рассуждает как пенсионер: тишину ему во дворе многоквартирного дома вынь да положь!
Хотите развлекать детей - ходите за тридевядь земель в строго определённое место! (Ещё наверное и в строго определённое время, да?)
И деревья во дворах надо срочно вырубить, автору темно!
Ну не должно быть за окном массовых развлекательных площадок.
Припарковал человек машину на часик а тут прилетает мяч в стекло.
Ок, массовых быть не должно, а в одну каску ребёнок имеет право выйти во двор мячик понабивать? Или тоже расстрелять его, а то вдруг ещё мячом по стеклу драгоценной машинки автора прилетит!
* пара-тройка малолетних дебилов во дворе устраивают шум, почти как на стадионе, во время футбольного матча..
они ведь дебилы, поэтому "просто разговаривая", и находясь в полуметре друг от друга, орут во всю глотку, причем все орут одновременно..
* есть ещё одна маленькая девочка, она не "разговаривает просто", а просто визжит, истерически визжит, до ультразвука, и может это делать подряд минут 40-50, и её слышно ВЕЗДЕ.. понятно, что её родители - просто дебилы, и ничего нельзя поделать, кроме как их всех усыпить одновременно..
* ещё, обычно летом, на большой спортивной площадке устраивается некое действо, бешено орет музыка, ну ОЧЕНЬ ГРОМКО, а т.к. аппаратура просто ГОВНО, то мелодию не разобрать, просто рев и какафония, при этом некая ТП ещё орёт что-то в микрофон, пытаясь перекричать ту какафонию, организатор стало быть всей этой байды.. малолетки носятся по периметру, и т.к. являются кретинами, и делают это под кретинскую какофонию, глядя с балкона, создается ощущение, что они испытывают понос в острой форме, и ищут кусты, не выходя с территории спортплощадки.. или просто хотят ямку вырыть и нагадить тудой, но т.к. мозгов нет, то не могут понять где рыть..
Почему душные жители неохотно уезжают жить в тайгу, если их так раздражает шум городских дворов? На самом деле людям нужна элементарная инфраструктура для детей, чтобы не идти/ехать за тридевять земель, чтобы ребенок катался с горки или играл в мяч. А еще - отсутствие душнил-соседей, которые в 30 с хвостиком уже ворчат как старые деды.
Если кивнуть в сторону Европы, хотя бы Швеции, то вот буквально по первой ссылке по запросу в яндексе "жилые дворы Швеции" находим фотографии с качелями и горками во дворах, где наверняка днем заливисто шумят и смеются дети.
Мало того, по фото видно, что дворы ничем там не огорожены, потому что это нафиг никому не нужно. А душные предпенсионеры могут городить заборы вокруг своей хибары в тайге и радоваться тишине и покою.
дети пусть играют на улице, строить им площадки надо
За вашим окном есть детская площадка?
Автору вроде 34, а уже рассуждает как пенсионер: тишину ему во дворе многоквартирного дома вынь да положь!
Хотите развлекать детей - ходите за тридевядь земель в строго определённое место! (Ещё наверное и в строго определённое время, да?)
И деревья во дворах надо срочно вырубить, автору темно!
Ок, массовых быть не должно, а в одну каску ребёнок имеет право выйти во двор мячик понабивать? Или тоже расстрелять его, а то вдруг ещё мячом по стеклу драгоценной машинки автора прилетит!
У вас есть за окном детская площадка?
Все развлекательные площадки там находятся за пределами жилых районов.
А вы готовы своего ребенка для того, чтобы он на улице поиграл, за пределы Ангарска вывозить?
А где говорится за пределы Ангарска - это вы придумали.
Может всем, не желающим, чтоб в их дворах дети гуляли, просто переехать за город? В Якимовку, например, или в Ивановку. Там тишина, покой и противные и мерзкие детишки не визжат и не орут 
Зачем же так извращаться - право не солидно.
Почему душные жители неохотно уезжают жить в тайгу, если их так раздражает шум городских дворов? На самом деле людям нужна элементарная инфраструктура для детей, чтобы не идти/ехать за тридевять земель, чтобы ребенок катался с горки или играл в мяч. А еще - отсутствие душнил-соседей, которые в 30 с хвостиком уже ворчат как старые деды.
Если кивнуть в сторону Европы, хотя бы Швеции, то вот буквально по первой ссылке по запросу в яндексе "жилые дворы Швеции" находим фотографии с качелями и горками во дворах, где наверняка днем заливисто шумят и смеются дети.
Мало того, по фото видно, что дворы ничем там не огорожены, потому что это нафиг никому не нужно. А душные предпенсионеры могут городить заборы вокруг своей хибары в тайге и радоваться тишине и покою.
Ну да, обыкновенные песочницы!
Вы вообще о чём тут...
Проснитесь.
А где говорится за пределы Ангарска - это вы придумали.
А где тогда, они по вашему должны быть? Во дворе - нельзя. Получается, чтобы ребенок поиграл, его надо куда-то вывести. Куда? Везде дворы и дома. Сделать десять площадок по всему городу, чтобы дети там играли? Хотя и там поблизости - тоже дома есть, разве только на пустырях делать, но это за городом...
Вы готовы каждый день водить (если повезет и площадка близко) или куда-то везти ребенка просто для того, чтобы он поиграл?
Двор вообще-то и нужен для детей, чтобы они могли выйти из дома и где-то поиграть.
есть ещё одна маленькая девочка, она не "разговаривает просто", а просто визжит, истерически визжит, до ультразвука, и может это делать подряд минут 40-50, и её слышно ВЕЗДЕ.. понятно, что её родители - просто дебилы, и ничего нельзя поделать, кроме как их всех усыпить одновременно..
Когда мне было лет 35, и вроде уже взрослый никак, гулял с своими пацанами в районе вокзала ангарского. Зашёл с ними в подземный переход, который под ж/д путями, народу никого. И в этот момент наверху неожиданно товарняк на высокой скорости, грохот страшный, и мы все втроём как побежим по тоннелю и орём во всё горло, всё равно же слышно и так смешно при этом становиться и от этого ещё сильнее орать хочется.
Когда мне было лет 35, и вроде уже взрослый никак, гулял с своими пацанами в районе вокзала ангарского. Зашёл с ними в подземный переход, который под ж/д путями, народу никого. И в этот момент наверху неожиданно товарняк на высокой скорости, грохот страшный, и мы все втроём как побежим по тоннелю и орём во всё горло, всё равно же слышно и так смешно при этом становиться и от этого ещё сильнее орать хочется.
Так вот кто в переходе все застцал!
Точнее так:
Когда мне было лет 35, и вроде уже взрослый никак, гулял с своими малолетними пацанами, 8 и 12 лет, в районе вокзала ангарского. Зашёл с ними в подземный переход, который под ж/д путями, народу никого. И в этот момент наверху неожиданно товарняк на высокой скорости, грохот страшный, и мы все втроём как побежим по тоннелю и орём во всё горло, всё равно же ничего не слышно от грохота, и так смешно при этом становиться и от этого ещё сильнее орать хочется. Дети они такие.
душный ты
У вас есть развлекательная площадка за окном?
Если есть, значит вам не душно живётся.
А если нету, значит и вы живёте душно.
Вы готовы каждый день водить (если повезет и площадка близко) или куда-то везти ребенка просто для того, чтобы он поиграл?
Вы же водите ребёнка по магазинам и не требуете чтобы магазины были у вас во дворе.
Вы возите ребёнка в театр и на Байкал.
В школу, в садик, в лагерь, в санаторий...
У вас лично есть развлекательная площадка за окном?
Двор вообще-то и нужен для детей, чтобы они могли выйти из дома и где-то поиграть.
Двор вообще то нужен для всех.
Вы же ставите свой автомобиль во дворе да еще требуете чтобы карманы сделали ширше.
Надо полагать у вас за окном есть развлекательная площадка.
в спальном районе бегай и ори
Дети наше будущее. И взрослые тоже были детьми, может даже и почище нынешних.
Нынешние дети лучше, умнее и понятливее, потому что сей час родители стали больше уделять внимания своим детям.
Это прошлое поколение делает выводы и стараются дать детям то чего не давали им их родители.
Так и идёт из поколения в поколение.
Только времена бывают разные и понятия у поколений тоже разные.
Поэтому не нужно обобщать нравственности разных поколений.
Дети - дебилы.
Как они будут жить дальше, совсем без мозгов? Как у них ЭТО получится?
P.s. так же как их родители?..
Разговор тут в общем то не о детях а о развлекательных площадках.
А вот дети у нас прекрасные и замечательные, только они не могут решать как и где им играть.
Поэтому во всём виноваты вы взрослые и никак не дети.
Какие дети, это значит такие взрослые.
Не трудно догадаться какой будет ребёнок у такого родителя как вы.
У вас есть развлекательная площадка за окном?
Если есть, значит вам не душно живётся.
А если нету, значит и вы живёте душно.
на детской площадке у нашего дома стоят машинки наших соседей, а потому что больше негде ставить. Такова действительность. 
Сей час не стоят машинки на детских площадках.
А вот на газонах частенько.
У нас вообще проезжают целую зелёную зону чтобы поставить своё авто под своим окном.
Вы же водите ребёнка по магазинам и не требуете чтобы магазины были у вас во дворе.
Вы возите ребёнка в театр и на Байкал.
В школу, в садик, в лагерь, в санаторий...
У вас лично есть развлекательная площадка за окном?
Вы реально не понимаете? Возить ребенка на Байкал получится раза 2-3 в год, утром - в садик, в школу и т. п. А днем, когда вы на работе, как его повезете? Вечером, когда с работы придете, берете ребенка и везете его на ближнюю площадку?
Поужинать и немного отдохнуть от работы успеете?
Причем, вопрос, на который вы так и не ответили, повторюсь:
А где тогда, они по вашему должны быть? Во дворе - нельзя. Получается, чтобы ребенок поиграл, его надо куда-то вывести. Куда? Везде дворы и дома. Сделать десять площадок по всему городу, чтобы дети там играли? Хотя и там поблизости - тоже дома есть, разве только на пустырях делать, но это за городом...
За город ребенка каждый вечер после работы будете возить или он у вас будет сидеть дома за компом?
Двор вообще то нужен для всех.
Вы же ставите свой автомобиль во дворе да еще требуете чтобы карманы сделали ширше.
Надо полагать у вас за окном есть развлекательная площадка.
В Питере площадки для детей - практически в каждом дворе. И как-то не напрягает абсолютно.
кто живет в моем дворе - я или ты, христовенький ? И на площадке, и на газоне еще как стоят. Вечером много машин, днем поменьше - на работку все поехали.
Вы правы, христовенькая, мне не следовало бы говорить за других.
От себя лично скажу - я в отличии от Вас, не ограничиваю свою среду обитания только в одном доме.
Я за последние 5 лет не видел в городе припаркованных машин на детской площадке.
На газонах вижу часто.
Что за глупость я сейчас прочитала? А впрочем, как всегда, на ЖА или глупость или злость, причем на всё, что попадает в поле обсуждения
Как удачно Вы описали свой визит на ЖА - на что попали на то и нарвались. 
Посмотрел я фото Питерских детских площадок и не увидел чтобы хоть одна была под окнами жилого дома.
Это вы так прикалываетесь? Почти в каждом дворе есть детская площадка. В том числе и у меня около дома.

Похоже что это Вы чего то не понимаете и фантазируете не думая.
Нет, сударь. Это вы не понимаете, что пишете и пытаетесь рассказать из Ангарска, мне, живущему в Питере, что у нас нет детских площадок около домов...
Опять вы фантазируете - я нигде не отправлял детей за город.
У вас что-то со зрением и на фото не видите, что площадка расположена рядом с домом?
Или если вы лично там не живете, то домом можно не считать? 
Я за последние 5 лет не видел в городе припаркованных машин на детской площадке.
На газонах вижу часто.
Зато полно парковок, организованных с нарушением законов о санитарных зонах. Именно потому мешают детские площадки - парковки должны быть не менее, чем в 25 м от таких площадок. А у нас парковка рядом с детской площадкой, и мешают, конечно, дети.
Знаете, возле меня детский сад, дети в тёплое время года орут постоянно, но меня это не раздражает. Даже наоборот, нервы успокаивает - мысли в детство переносятся)) А вот машины, у которых на парковке двигатель работает, эти мешают - окна открыть невозможно, выхлопные газы тянет в квартиру. Особенно зимой достают, потому что двигатели постоянно работают, и не в одной машине. В морозы воздух сухой, хочется окно открыть, а там ароматы из двигателей. Это немешает, а дети на катке мешают, или на детской площадке))
Тогда в пример приводите подземные парковки в несколько ярусов, до которых идти 2-3 км от дома, как это в цивилизивонной и горячо любимой Европе. Паркуйте маш ны в там, где положено. В Европе во дворах машины не бросают.
Я бы по Европе больше прошлась, раз вы ее так любите))) Потому что туризм и ПМЖ - они очень отличаются))
А вот машины, у которых на парковке двигатель работает, эти мешают - окна открыть невозможно, выхлопные газы тянет в квартиру. Особенно зимой достают, потому что двигатели постоянно работают, и не в одной машине. В морозы воздух сухой, хочется окно открыть, а там ароматы из двигателей. Это немешает, а дети на катке мешают, или на детской площадке))
Тогда в пример приводите подземные парковки в несколько ярусов, до которых идти 2-3 км от дома, как это в цивилизивонной и горячо любимой Европе. Паркуйте маш ны в там, где положено. В Европе во дворах машины не бросают.
Вы курите больше чем выхлопные газы и не думаете что вашим дымом дышат дети, которые вас успокаивают.
Не видно дет-площадок возле окон.
Или мы по разному видим окружающий мир?
Вы не видите, что детские площадки во дворе и рядом стоят дома? Или "возле окон" - это в вашем понимании, 5-10 метров от подъезда? Тогда давайте уточним о чем идет спор. Поскольку все площадки все же не находятся буквально у подъездов, а метров 15-20 от него отступают.
Нет, сударь. Это вы не понимаете, что пишете и пытаетесь рассказать из Ангарска, мне, живущему в Питере, что у нас нет детских площадок около домов...
Вы конечно можете сколько угодно подпрыгивать и долбить себя по голове,
но вы элементарно ответьте:
- У вашего окна есть детская площадка?
мне, живущему в Питере
У вас поведение не Питерского воспитания.
пытаетесь рассказать из Ангарска, мне, живущему в Питере, что у нас нет детских площадок около домов...
Это вы сказали возле домов а я говорил про окна.
Вы уж как то определитесь, а то нам провинциалам не понять Питерских понятий.
И вообще, почему вы решили что у вас правильные расположения детских площадок?
Странно как то смотрится, когда отстаивают не нормальное и выдают это за эталон.
Я просмотрел Яндекс картинки Китайских детских площадок и нигде не видел их даже возле ваших любимых домов.
Зато полно парковок, организованных с нарушением законов о санитарных зонах.
Не правильные парковки появляются там где жильцы не отстаивают своё место под Солнцем.
Решайте эти вопросы.
Эта тоже тема и я нигде не был против.
А... а вы это о чём?
А у нас парковка рядом с детской площадкой, и мешают, конечно, дети.
Знаете, возле меня детский сад, дети в тёплое время года орут постоянно, но меня это не раздражает.
Это хорошо что вы говорите лично от себя а не от всех жильцов.
Но я всё равно уверен что среди других жильцов найдется не мало людей, которых раздражает такая близость к детскому садику.
Я бы не советовал вам говорить от имени других людей если что.

? И на площадке, и на газоне еще как стоят. Вечером много машин, днем поменьше - на работку все поехали.

Почему жители не охотно собираются на очистку и заливку корта?
Организаторы обижаются и считают что люди ленивые и мол даже для своего ребёнка не стараются.
На самом деле людям нужен элементарный покой вокруг своего жилища.
Если кивнуть в сторону Европы, то хотя бы в Швейцарии, во дворах только маленькие песочницы для малышей а кругом всё только для отдыха людей.
Все развлекательные площадки там находятся за пределами жилых районов.
Мало того, наши площадки часто не огорожены и доставляют много неприятностей не просто жильцам но и владельцам автомобилей.
Ёлочки на Новый Год это хорошо.
Но никому это не нужно всё по той же причине - устали от шума.
Вот была бы махонькая площадочка а вокруг скамеечки, вот тогда жильцы сами бы ставили ёлки во дворах.
И снежные бабы лепили бы для малышей.
Ну нет нормальных условий для жизни во дворах!
Поэтому люди злые и замыкаются друг от друга за глухими стеклопакетами.
Многие скажут что мол на месте этих площадок те же жильцы устроют автостоянки.
Только это уже второй вопрос и не нужно смешивать суп с мухами.
Каждый вопрос должен быть отдельно решаемым.
А то у нас всё происходит как всегда - начнешь решать один вопрос а его облепят другими и в итоге всё летит в трын-тарарам.
Например, кроме автостоянок, существует вопрос затенение квартир высокими деревьями.
Тут вообще нет контроля - один высадит сосёночку а десятки людей потом страдают.
Мало того, городской бюджет тратит деньги на дополнительное освещение улиц, где нет Солнца из-за высоких деревьев.
Значит население расходует много эл. энергии и еще на улицах.
Экономия называется..!
А в целом по стране сколько теряется эл энергии?
Но это всё, повторяю, разные вопросы и их нужно решать каждый в отдельности.