27 школа
В прошлом году проходила в 2 этапа.С 5 марта набор по месту жительства(10 человек). Добор из школы дошкольников по списку составленному в апреле. Подача документов 2 августа согласно списка.
10 человек - это в том году подали документы? Список из школы дошкольников они по какому принципу составляют? У нас в этом году был отбор в январе. В феврале на место отсеянных набрали новых детей. Говорят, в апреле будет еще один отбор. Школу "Филиппок" посещает более 100 детей. А набирать будут явно меньше.
Список из школы дошкольников они по какому принципу составляют?
Список составляют по принципу тестирования и рекомендациям учителей, т. к. кто вашего ребенка сейчас учит, то и будет его учить еще 4 года.
После школы дошкольников будут составлены списки детей кто100% будет учиться в первом классе.2 августа приносите документы и вы первоклассник. В этом году будет тоже самое.
Да.
Настолько непосильная сумма? У меня у знакомой в прошлом году ребенок в 10 пошел,всего 3 тысячи платили. В 8 гимназии 7-10-20 в зависимости от возможностей. А здесь как?
А здесь... В 2012 году сумма "добровольных" пожертвований составляла 8 тр в фонд школы и 2 тр в фонд класса. В 2013 12 тр в фонд школы и 3 тр в фонд класса. Цены приведены без стоимости учебников. Если госпожа Стрельникова научилась выбивать деньги на школу в гордуре, то ценник возможно упадет немного. Ценник на учебники в 2012 году был 4200, в 13 вроде 3500. Вот и считайте. Размер "пожертвования" все равно не узнаете до момента сдачи документов в школу. Чек вам дадут прямо там. Прописочники могут и не заплатить, так как их детей возьмут в любом случае, тогда сумму могут раскидать и на вас.
информация с сайта 27 школы:
О приеме обучающихся в 1 класс
Написано: вт, 2014/03/04 - 08:09, автор: Администрация школы.
В соответствии с «Правилами приема обучающихся в образовательную организацию», утвержденными приказом Министерства образования и науки РВ от 15.02.2012г. №107 и с учетом «Положения о приеме в классы с углубленным изучением предметов», утвержденным приказом директора школы от 03.09.2013г. №102/3, прием документов по месту жительства (80 квартал) будет осуществляться с 5 марта 2014г. лично директором школы по следующему графику: Понедельник, вторник, среда – с 16.00 до 18.00Четверг, пятница – с 10.00 до 12.00
Можно предварительно записаться по тел. 52-91-44.
При себе иметь следующие документы:- паспорт родителя;- свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию);- справка о месте жительства ребенка.
Так же школа просит предоставить:- документы к справке о месте жительства ребенка (договор социального найма жилья, заверенный КУМИ или ДУМИ, свидетельство о праве собственности жилья, домовая книга)- медицинская карта ребенка (копия или оригинал).
Приказ о зачислении ребенка в 1 класс издается при наличии всех документов.
P.S. В связи со случаями предоставлении недостоверных сведений о месте жительства ребенка или справок с временной пропиской, с целью соблюдения равенства прав будущих первоклассников, школа имеет право на проверку достоверности документов о месте проживания и прописки ребенка, что не противоречит действующему законодательству РФ.
Прием документов не по месту жительства будет осуществляться с 01.08.2014г.
P.S. В связи со случаями предоставлении недостоверных сведений о месте жительства ребенка или справок с временной пропиской, с целью соблюдения равенства прав будущих первоклассников, школа имеет право на проверку достоверности документов о месте проживания и прописки ребенка, что не противоречит действующему законодательству РФ.
Прием документов не по месту жительства будет осуществляться с 01.08.2014г.
Вот так вот, временная прописка не пройдет.
А все остальные с 1 августа только. 
Это не вариант для нас, по крайней мере...
Мы по прописке попадали в эту школу, но не пошли. Потому что если с ребенком дома не заниматься, то хоть какая школа будь, умнее ребенок не станет. Это я вижу по нашему соседу: ходит в 27, а мягко говоря глуповатый ребенок... и я точно поняла: идти надо на учителя! Хороший учитель или убьет тягу к знаниями или разовьет ее.
Настолько непосильная сумма?
У нас ребенок в 2012г. пошел в школу №10, взнос действительно составил 3 т.р.(+ еще за учебники), а в школу 27 - 10т.р. (+ еще за учебники).
В 2013 г. у сеседки ребенок ходил на подготовительные курсы в Шк.27, после тестирования (как я понимаю, не особенно удачно пройденого) им предложили взнос в размере 25 т.р. Они отказались и пошли в шк.24, туда внесли 2 или 3 т.р., точно не помню. Почувствуйте разницу!
Что вы так в эту 27-ю рветесь? У меня ребенок там шестой год обучается. Есть там педагоги конечно сильные, но есть и те, кто напрочь всю любовь к предмету убивает. Так вот не повезло и нам. В третьем классе сменилась учитель английского языка и началось.... На эту даму кто только не жаловался, родители старшеклассников скандалить приходили, жаловались на её мягко говоря нетактичное поведение на уроках и ужасное отношение к детям. А её в младшую школу перевели. Всю тягу к языку у малышей убила. Многие дети просто возненавидели этот предмет. Дочь со слезами домой приходила. Училку через три года уволили, или сама под давлением ушла точно не знаю. А вот с английским теперь у всего класса проблемы. Теперь та же самая хрень с историей. Все классы на учительницу-истеричку жалуются, а директору похер....
Кстати, несколько слов о директоре и "добровольных" взносах. Сейчас они составляют 1800 рублей в год (200 в месяц). Есть у меня знакомая, мама бывшего выпускника,так вот родителям очень прозрачно намекнули, что к концу обучения в школе у них на руках должны быть квитанции об оплате за все годы. Иначе ребята не получат какую-то справку, которая при поступлении в ВУЗ необходима. На её заявление, что они не имеют права эту справку не выдать, ей ответили, что выдадут, но там нужна ещё подпись директора. А директор-то - человек занятой. Может сегодня документ подписать, а может через неделю. Только вот сроку подачи документов уже пройдут. Пришлось оплачивать((((
Что вы так в эту 27-ю рветесь?
Ну, допустим, мы в нее не то что бы рвемся- но если поступим в нее, то будет очень хорошо - так как удобное расположение и старшие дети в ней учатся. А на счет
Всю тягу к языку у малышей убила.
и
Все классы на учительницу-истеричку жалуются, а директору похер
-то это может в любой школе случиться. Я заканчивала 8 гимназию, и у нас тоже была пара учителей, которых весь класс не переваривал - впрочем как и они нас - правда вот не жаловались мы никогда, поэтому родители были не в курсе .
Иначе ребята не получат какую-то справку, которая при поступлении в ВУЗ необходима
Интересно ,какую...вроде же от школы только свидетельство ЕГЭ требуется.
что к концу обучения в школе у них на руках должны быть квитанции об оплате за все годы.
ну а в целом - это конечно беспредел 
мы прошли там доп курсы в 2013 году, не пропускали ни одного занятия- в список не попали. Теперь 100 раз себя благодарю что так все прошло. Ходим в общеобразовательную школу. Время на уроки уходит много, да еще хочется и ребенку доп литературу почитать. Не представляю что еще бы приходилось загружать ребенка ежедневно по 10-15 слов минимум. я сама ходила на курсы англ языка 3 года в 16-17 лет , и недавно прошла доп курсы по английскому (Denis School благодарю).все необходимое я получила). И ребенка запишу если сама захочет). Но это лично мое мнение. (А учителя в 27 редко улыбаются)))
Я вообще в шоке от этой информации))) там учится мой племянник во 2 классе, отличник, все нравится, в школе душевно. Я попозже позвоню сестре и уточню, какие взносы у них были, все цены и тд и напишу сюда.
А то, что они кому-то предлагают заплатить за то, чтобы попасть в школу.... Ну не знаю.... Наоборот знаю, что они не хотят брать проблемных детей, отказывают. Может и предлагают, конечно, но не знаю....
Cayman,
А вот то, что она привязывается даже к домовым книгам говорит только о том, что хочет выбирать детей. Точно знаю, боится, что придут неперспективные дети с купленной пропиской. А ей надо, чтобы больше осталось мест для детей с курсов. Причем там будут дети, которых просто не возьмут, и будут те, которым скажут - берем, можете даже на запись не приходить. Не знаю как сейчас, но дети нынешнего 2 класса практически все выпускники Филиппка.
Я попозже позвоню сестре и уточню, какие взносы у них были, все цены и тд и напишу сюда.
Да можешь не звонить - такие и были взносы.
А вот то, что она привязывается даже к домовым книгам говорит только о том, что хочет выбирать детей. Точно знаю, боится, что придут неперспективные дети с купленной пропиской. А ей надо, чтобы больше осталось мест для детей с курсов.
Катя, это очевидные вещи. Правильно делает. Это лучше чем потом отсеивать в процессе обучения и искать новых желающих.
Не знаю как сейчас, но дети нынешнего 2 класса практически все выпускники Филиппка.
Ага, это тоже известно. 
И ведь если ребенок прописан на закрепленной территории - это же не значит что он неспособный... ))) Хотя я не понимаю родителей, которые покупают прописку ради школы. На собрании школы дошкольников Стрельникова говорила (и полностью с ней соглашусь в этом), что они будут вести отбор именно по критериям - способен не способен.
flower1986,
Конечно, я согласна. Но возможно побегут покупать регистрацию множество родителей, а там дети разные...
Короче говоря, политика 27 школы мне не нравится, касается это того, что они хотят брать только вот ну хороших детей. Они реально не хотят детей учить. Ведь имея ученика в классе как мой племянник, конечно, хорошо, но есть и другие дети. Их хороший учитель может раскрыть. Знаю такие случаи. Вот это мне и не нравится.
А по поводу языка - нельзя пускать на самотек. Пример : знаю ребенка взрослого из 27 школы, который грамматику знает на отлично, а разговаривать не может. Мертвый язык. Это очень плохо.
Короче говоря, политика 27 школы мне не нравится, касается это того, что они хотят брать только вот ну хороших детей.
Тут я с Вами согласна. Но не знаю - насколько это правда. Я об этом слышу только со слов родителей будущих первоклассников - и некоторые из них склонны к преувеличению, а некоторые - вообще готовы на всё,что бы их ребенок поступил именно в эту школу )))Прям маниакальное какое то стремление..)))
и что,с тобой много родители сидели над уроками?
мы другие были: у нас книжки были в приоритете, я читала много, значит, много знала. Сейчас детей за книжку не загонишь. Это раз. И во-вторых, во втором и третьем классе нас не заставляли доклады по предметам готовить. А тут два раза в неделю окружающий мир, значит, два раза надо готовить к нему доклад. Читать литературу, выбирать нужное, искать фото или видеоролик, чтобы продемонстрировать классу. Учебники по английскому вообще пипец какой-то! В нет нет слов-одни картинки. Значит, мне надо искать методичку к нему, изучать каждый урок, и потом повторять с ребенком слова и фразы, чтобы подготовиться к следующему уроку. Ну и сейчас участвуем в научно-прктической конференции. Снова надо вместе с ребенком читать книги, писать тезисы, искать фото...

и что,с тобой много родители сидели над уроками?

Всем добрый день. Кто знает, как в этом году складывается ситуация с поступлением в 27 школу, в первый класс? Или может быть здесь есть те, кто поступал в прошлом году. Как проходило зачисление? Сколько было этапов отбора в подготовительной школе ? Среди родителей будущих первоклассников ходят разные слухи... Хотелось бы владеть достоверной информацией