Как растить детей?
Я не знаю, почему они оттуда бегут все
потому что зарплата "охрененная" и на каждого пациента выделяется меньше времени на осмотр, чем на заполнение 150 бумажек на одно больное рыльце - качество работы соответствующее - вот и бегут те, кто поумнее (чтоб в частных клиниках да страховых компаниях устроится), да кто почестнее (чтоб качество не переходило в количество)
Это значит, что дети не будут вылазить из болячек вообще, это значит, что воспитатель будет раздражительнее, потому что 30 детей одновременно - это дурдом, это значит, что детьми в принципе заниматься будет некогда! и вообще, много ещё чего значит...
ууу...скоро вы узнаете, что в наших детсадах еще и кормят отвратно (чудо, что нет массовых эпидемий какой-нибудь ОКИ), а нянями на зарплату в шесть тыщь идут работать либо мамы тех же детишек, чтоб место в детсаду получить (что в большинстве случаев замечательно, т.к. такие няни чистенькие и заботятся о детях, памятуя о том, что и о их ребенке кто-то заботится) либо абсолютно люмпинизированные мадамы с черными от грязи ногтями (только представьте, сколько у них там всяких бацилл проживает)
добро пожаловать в реальную жизнь...
ну и еще, например норма для помещений в автошколах - 2,5 кв.метра на одного курсанта (скока там лекции? часа 3 от силы в сидячем на одном месте положении?), а в детском саду с 12-часовым пребыванием, спаньем, сраньем (пардон), играми, образовательной деятельностью - 2 кв. м. на ребенка...так-что
Спасибо онищенко!!!!
впечатление, что у этого господина после первой буквы "Н" слог "АН" пропущен
Если денег много можно
пойти в частный сад и лечится в частной забегаловке... А ребенка воспитывать самой, или вам неитересно??? ну тады тока смирение, смирение и еще раз смирение и лет эдак через дцать он будет думать тоже самое что и вы, ибо одно из важнейших правил детской психологии гласит, в детях проявляется больше всего то, что мы меньше всего хотим видеть, потому они и идут по нашим стопам ошибок, так что дерзайте.
дети не будут вылазить из болячек вообще
Это не зависит от количества детей в группе - если у вашего иммунитет слабый и вы не закаливаетесь, то вам хоть 5 человек в группе - будет одинаково, 2 недели в саду, 2 недели болеете.
детьми в принципе заниматься будет некогда!
То, что по списку 30 человек - это не значит, что все 30 будут ходить ежедневно, максимум 25, а то и 22. Но что вы подразумеваете под словом "заниматься"? Вашего ребенка никто не обязан учить чему-то особенному, в садиках стандартная программа, рассчитанная на то, чтобы дети отличали лето от зимы, синее от красного, знали стихи и сказки, умели играть в совместные игры и т.п. Их теперь даже не обязаны учить буквам и цифрам, это всё наша с вами забота, забота родителей.
Как в этой сраной дыре растить ребенка???
Так же как и вы выросли в этой дыре когда-то
сейчас у родителей есть право выбора - где учить, где лечить. Если вам что-то не нравится, ищите другие варианты, платите, чтобы кто-то растил вашего ребенка и лечил в евро-кабинете без очередей.
воспитатель будет раздражительнее, потому что 30 детей одновременно - это дурдом
Воспитатель будет раздражительнее после общения с такими мамами, которые растят ребенка "в этой сраной дыре"
в группе будет 30(!!!!!!) человек!!!!!
У нас в яслях числилось по списку 25 человек, а на самом деле ходили от силы 17-18
Я не знаю, почему они оттуда бегут все
А Вы попробуйте на такую з/п прожить
Это не зависит от количества детей в группе - если у вашего иммунитет слабый и вы не закаливаетесь, то вам хоть 5 человек в группе - будет одинаково, 2 недели в саду, 2 недели болеете.
Ну уж не скажите разница огромная, именно по тому что разные иммунитеты и происходят массовые заболевания. Да и к тому же такую заразу как педикулёз еще ни кто не отменял.
То, что по списку 30 человек - это не значит, что все 30 будут ходить ежедневно, максимум 25, а то и 22.
Остальные чем то болеют.
закаляйте,укрепляйте иммунитет
Иммунитет не резиновый на все болячки не хватит. Про укрепление вообще молчу, витамины стоят столько что проще действительно в частный садик отдать и иметь "нормальный", а не бронированный неизвестно чем иммунитет. Да и площадь групп в садах явно не позволяет заниматься там 30-и хоть и маленьким, но людям. Про прогулки, о которых явно можно забыть я вообще промолчу, пока все оденутся можно обратный процесс начинать. Способности у всех детей разные и будет получаться что человек 10 уже оделись и стоят парятся, а няня с воспитателем остальных 20 одевают. Вот потом ни какой иммунитет не поможет. И потом эти 10 после прогулки заразят оставшихся 20 той же самой ОРВИ и начнутся "круговые" сопли и кашель т.к. иммунитет опять же разный. Даже с самым броневым иммунитетом ребенок не выдержит вокруг себя 10-20 больных детей (а при том что поголовно все и вся в рот тащат так тут и говорить не надо). Ну а про случай пожара я думаю лучше вообще не думать...
10 уже оделись и стоят парятся, а няня с воспитателем остальных 20 одевают.
у меня садик хороший был и воспитатели профессионалы пол группы оделась и их выводит воспитатель,а остальных выводит няня ясельную группу помогали и с других групп няни одевать.Детям давали чеснок и лук это помогает
не пререживате! у нас в группе было 30 детей. все былов порядке. воспитатели уровновешеные, дети играют хорошо, а по поводу болячек - ДЕТИ БОЛЕЮТ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА! и это не зависит от количества детей в группе.поддерживайте иммунитет своего ребенка и все будет хорошо.
(и назаметку: лучше ветрянкой переболеть в детстве!) здоровья вам и удачи! а главное позитива, ведь если во всем видеть плохое - жить сложнее! 
меня садик хороший был и воспитатели профессионалы пол группы оделась и их выводит воспитатель,а остальных выводит няня ясельную группу помогали и с других групп няни одевать.Детям давали чеснок и лук это помогает
Какие няни Вы о чем???? Как уже выше писалось
нянями на зарплату в шесть тыщь идут работать либо мамы тех же детишек, чтоб место в детсаду получить (что в большинстве случаев замечательно, т.к. такие няни чистенькие и заботятся о детях, памятуя о том, что и о их ребенке кто-то заботится) либо абсолютно люмпинизированные мадамы с черными от грязи ногтями (только представьте, сколько у них там всяких бацилл проживает)
Только последних больше. Т.к. Первые отработав положенные 3-4 месяца свинчивают куда подальше из этого дурдома. Моему ребенку уже 4 года, а вот нянь в ее группе сменилось уже наверно штук 15. И это не новость что няни нет по 2-3 месяца, так что воспитатель как правило один на один с ребятишками. А если из других групп помогают воспитатели, то это тоже не есть гуд, кто тогда смотрит за их подопечными?
Детям давали чеснок и лук это помогает
Если его родители купили, в Нашем саду даже чаи специальные покупаем только толку "0" как болели по круговой системе так и болеют.
у нас тоже чеснок и лук давали. хорошо помогало. а я еще делала такую штуку. яйцо из под киндера продырявить много много раз, положить туда мелко нарезанный чеснок и повешать на веревочку ребенку на шею. ребенок дышит чесночными парами, которые обеззараживают (мои потом этот чеснок оттуда выедали и еще пол группы кормили
)
Спасибо онищенко!!!!
При чём здесь Онищенко? В начале восьмидесятых в группах д\у наполняемость была 30-33?!!! ребёночка. Хотя по санитарным нормам, с учётом квадратуры групповой комнаты - 25 детей. По поводу болезней. Ребёнок активно приобретает иммунитет. И хорошо, если всевозможными болячками (для детского возраста), переболеет именно в этом возрасте. Потому как в более позднем возрасте они чреваты осложнениями и более тяжким протеканием. А ОРВИ, ОРЗ - над профилактикой должны работать не только работники д\у, а большей частью родители.
а я еще делала такую штуку. яйцо из под киндера продырявить много много раз, положить туда мелко нарезанный чеснок и повешать на веревочку ребенку на шею. ребенок дышит чесночными парами, которые обеззараживают (мои потом этот чеснок оттуда выедали и еще пол группы кормили
а мы привязывали биньтиком к руке))) тоже носил в д/сад 
аши детки уже давно в школе и Вам данная головная боль уже не важна.
а что,когда мой ребёнок посещал д/сад,у нас что то было по другому??? так же проблемы с няньками....с количеством детей в группе... закаляли,укрепляли иммунитет... 
Если его родители купили, в Нашем саду даже чаи специальные покупаем только толку "0" как болели по круговой системе так и болеют.
Ага, особенно если учесть долбо....-родителей, которые четырехлетнее дитя сначала в Байкал окунают, а потом в садик тащат и по больницам лежат.

Ха! У нас тоже по списку 30 детей) воспитатели доброжелательные, наши родители их просто обожают. Занятий и кружков тьма, детей делят на две группы и по очереди с ними занимаются. И КОРМЯТ в садику ХОРОШО. Сама бы поела) сама лично видела и обеды, и завтраки, и ужины. На адаптации и пробовала)
В общем, идите, автор, тогда в другой сад и платите деньги и не возмущайтесь.
я не понимаю,откуда цифра.... сколько мам слушаю,все хвалят питания в саду...
Да ни откуда.
Скажи-ка мне, умник, размеры пайки взрослого ЗЭКа и 4-хлетнего ребенка? Или ребенок в 4 года съедает за день столько же сколько и заключенный?
Не говоря уже о том что все приходится покупать от салфеток до кулеров с водой.
Подожди, скоро школа начнется...
завидуете???
Чему?? То что какая то скотина сидит на Нашей шее и мы ее должны кормить, при том что на работы он(а)(о) может не выходить, а пайку получит все равно???!!! Этому что-ли? Или то что Гос-во(бюджет) на одного ребенка в саду выделяет 26,8 рубля, а остальное идет с "добровольных пожертвований" этому? Что за бредовые вопросы?
Да ни откуда.
Скажи-ка мне, умник, размеры пайки взрослого ЗЭКа и 4-хлетнего ребенка? Или ребенок в 4 года съедает за день столько же сколько и заключенный?
Погугли узнаешь цифры.
А какого ЗЭКов не содержать на "добровольные пожертвования" их родственников, друзей и подельников??? Да мне глубоко начхать сколько съест ребенок, что не съест могут увезти в ИК пусть доедают!
Но не так что ребенок на ужин в саду получил булку сухую, а эта мразота полноценный ужин с полным набором витаминов, протеинов и прочей хрени, чисто по тому что им там тяжело сидится и света белого они бедняжки не видят.

Я так без фуфайки в этом году на Байкал не ногой!

Я просто в бешенстве и в отчаянии одновременно!!!
У меня маленький ребенок, пришло время отдавать в садик. От заведующей я узнаю, что в группе будет 30(!!!!!!) человек!!!!! Спасибо онищенко!!!!
Это значит, что дети не будут вылазить из болячек вообще, это значит, что воспитатель будет раздражительнее, потому что 30 детей одновременно - это дурдом, это значит, что детьми в принципе заниматься будет некогда! и вообще, много ещё чего значит...
В детской поликлинике нет участковых педиаторов. Вот и сегодня я узнаю, что наша врач тоже уволилась. Я не знаю, почему они оттуда бегут все, но уже реально не по себе. Как в этой сраной дыре растить ребенка???