Набор в группу фехтования "Основы Кендо"
На первое время при себе нужно иметь спортивную форму (любую), сменную обувь (тапочки). Занятия проходят босиком. Но Вам в любом случае понадобятся:
•Через месяц щинай (бамбуковый меч, ок. 1 300 р.).
•чуть позже бокуто или боккен (деревянный меч, ок. 800 р.).
• форма (хакама + кендоги) японского производства 3600 р., корейского 2600 р.
•Через полгода, как крайний срок, необходимо приобрести богу (доспехи, от 10 500 р.).
*расценки приведены на взрослого человека,
Вся амуниция будет заказываться для всей группы в магазине http://kendotime.com/
На богу будет предоставляться рассрочка 6 месяцев.
Основные тренировки буду проводить я 7кю первого дана раз в неделю будет приезжать тренер из иркутска 3 дан, будут проводиться выезды в иркутск на семинары (их обычно проводят 4-8 дан).
Насчет помещения и расписания напишу 10 -15 августа т.к. в это время возможно будет сформировать расписание.
Kon-dono,
Вопросов вал:
Как будут разбиваться группы?
Почему именно на этом сайте нужно заказывать доспехи? (это просто любопытство!)
Есть ли в области федерация или это начинание энтузиастов?
Будут ли соревнования?
Как отразится на тренеровках то что человек раньше занимался другими единоборствами?
Lawyer
Как будут разбиваться группы? в основном деление будет на группы до 12 и после конечно же есть вероятность что будет еще женская группа(все зависит от набора)
Почему именно на этом сайте нужно заказывать доспехи? (это просто любопытство!)- если ты хочешь заказывать сам можешь выбрать любой источник, этот ресурс проверен с ним работают не один год + часто по заказу товар приходит лучше чем заказывали.
Есть ли в области федерация или это начинание энтузиастов? Данное додзе будет относиться к Байкальской Федерации Кендо
Будут ли соревнования? Первые соревнования будут через пол года, как только будут приобретены доспехи (богу), так же с определенной переодичностью будет проводиться аттестация.
Как отразится на тренеровках то что человек раньше занимался другими единоборствами? Никак потому, как программа составлена для начинающих.
Никого насильно заставлять не будут,какие то вещи будут доводиться до сведения учеников, обращать ли на них внимание или нет это ваш выбор, конечно с заинтересованными людьми обсуждения будут выноситься отдельно так, как на тренировках вам будет практически не до философии. =)
У меня BMW я вожу револьвер называется, чем вам поможет Кендо?
Занятно у нас вроде в 10 лет права не дают, а с баснями это не к нам....
Да это же не боевое исскуство. Так развлечься, палками помахать Улыбка
Палками машут люди не обремененные интеллектом в районе парка строителей часов так после 10 вечера или релевики в лесах. Кстати, что бы в следующий раз не выглядеть глупо открой энциклопедию и посмотри значение незнакомых слов -
Кэндо (яп. 剣道 кэндо:?, рус. путь меча) — современное фехтовальное искусство, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом, кэндзюцу (яп. 剣術). Ставит целью формирование полноценной личности и твёрдого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика. В современной Японии рассматривается как один из видов спорта.
а то что всё заточено под технику одного удара, это нечего? термин фехтование к японским мечам неприменим ими не фехтовали иза поганого качества метала их вобше старались с твёрдыми предметами не сопрекосать, приступники на которых в японии самураи испытывали мечи спеиально глотали камни чтобы напакастить
самурайский мечь создан чтобы резать кожаный доспех и плоть но не как чтобы фехтовать, фехтуют на мечах, шпагах, рапирах
рапирой можно любого самурая как курицу заколоть приняв его махалку на дагу и даге нечегошенки не будет
а миф о крепости самурайского меча это миф :-р
а то что всё заточено под технику одного удара, это нечего? термин фехтование к японским мечам неприменим ими не фехтовали иза поганого качества метала их вобше старались с твёрдыми предметами не сопрекосать, приступники на которых в японии самураи испытывали мечи спеиально глотали камни чтобы напакастить Улыбка самурайский мечь создан чтобы резать кожаный доспех и плоть но не как чтобы фехтовать, фехтуют на мечах, шпагах, рапирах
рапирой можно любого самурая как курицу заколоть приняв его махалку на дагу и даге нечегошенки не будет
а миф о крепости самурайского меча это миф :-р
Дорогой друг спорить с вами на тему остроты самурайского меча я не буду, а просто повторю - если вы не хотите выглядеть глупо в дискуссии которую решили затеять, предварительно обратитесь к необходимой литературе или поищите в нете, а уже после этого начинайте дискуссию.
Да и знания по видам спорта у вас прямо скажем не ахти. Если позволите я вас немного просвещу и так обратимся к толковому словарю - Фехтование (нем. Fechtkunst, франц. escrime, от итал. schermire,защищаться) - искусство действовать холодным оружием. Теперь задаю вам вопрос относится ли самурайский меч к холодному оружию?
Надеюсь я ответил на ваши вопросы.
Палками машут люди не обремененные интеллектом в районе парка строителей часов так после 10 вечера или релевики в лесах. Кстати, что бы в следующий раз не выглядеть глупо открой энциклопедию и посмотри значение незнакомых слов -
Кэндо (яп. 剣道 кэндо:?, рус. путь меча) — современное фехтовальное искусство, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом, кэндзюцу (яп. 剣術). Ставит целью формирование полноценной личности и твёрдого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика. В современной Японии рассматривается как один из видов спорта.
Успокойся, это был сарказм. В реальной жизни знание столь грозного боевого исскуства врядли пригодится, не будешь же с палкой вечно ходить. Так что я расцениваю это просто как дорогое развлечение. А тело можно укрепить утренней зарядкой и пробежкой. Бесплатно. Эффективно.
Успокойся, это был сарказм. В реальной жизни знание столь грозного боевого исскуства врядли пригодится, не будешь же с палкой вечно ходить. Так что я расцениваю это просто как дорогое развлечение. А тело можно укрепить утренней зарядкой и пробежкой. Бесплатно. Эффективно.
Никто и не напрягался, я так полагаю вы с утра всегда зарядку делаете или бегаете?) НЕТ !?!?! так откуда такая уверенность??? Любой вид спорта тренирует тело и дух, выносливость, реакцию в некоторых случаях скорость мышления и учит человека принимать незамедлительные решения в экстремальной ситуации.
когда встречаются одинаковые по уровню противники да, хотя после 5-7 дана когда начинают работать в технике нито-рю (с друмя мечами) там уже редко такое встречается.
просто если делать упор, что это настоящий меч или хотя бы твердый бокен, то оба или покалечатся или погибнут.
(проучившись к примеру 10 лет)
Тяга к мечу есть в любом мужчине. В конце концов его просто приятно в руке держать.. Чувствовать себя эдаким рыцарем или там самураем. 
заниматься на мечах тоже приятно. А пробежки и зарядки никто не отменял. 
просто если делать упор, что это настоящий меч или хотя бы твердый бокен, то оба или покалечатся или погибнут
Ну на вкус и цвет, как говориться .... к тому же если возникло такое желание заниматься с настоящим мечем существует такой вид спорта как иайдо, но что бы заниматься в этом направлении надо иметь базовые знания кендо в частности ката маэ.
да я так.. не спорю конечно. Многие из японцев, обучавшихся в старые времена, погибали после первого своего боя. Тогда мечи настоящие были. И никто не парился по этому поводу. 
У меня есть пара бокенов. Периодически воздух ими гоняю.
Удовольствия ради. Но все равно при попадании бокен - очень жесткая штука. Маску гнет на раз.
Граждане, поскольку кендо не есть кендзюцу, обоюдное попадание это нормально. В кендзюцу другая техника владения оружием. Кендо направлено на саморазвитие. Здесь каждый может найти то, что ему интересно.
По поводу фехтования...
Наивысшим мастерством является то, что ты можешь убить неприятеля с одного удара, и не важно каким оружием ты владеешь, будь то катана или рапира. Чем меньше сил ты тратишь для проведения эффективной атаки, тем лучше. Думаю, с этим сложно поспорить.

Граждане, кто желает обучаться кендо с нового набора (сен 2011), отзовитесь! Это необходимо для того, что бы посмотреть сколько человек собирается к нам. Напишите в комментариях своё имя и возраст. Более конкретные даты по проведению организационных мероприятий поставим после.
дополнительная информация: http://kendo-baikal.ru/