Что делать если нет прописки?
если девушка в" положении" никакой суд её не выпишет. можно и самому предпринять шаги, если не лень, можно подать в суд на определение доли собственности, или врорде того.
сейчас закон очень строго охраняет материнство и детство. стоит внятно спросить у бабушки в связи с чем она вообще решила выписать внучку? и главный вопрос: это угрозы или она действительно заплатила пошлину и отнесла исковое заявление или это просто угрозы.не надо паниковать заранее.
Отвечаю. Девушка не моя.Это моя подруга. Бабушка уже подала в суд на выписку.Пришло СМС уведомление. Я слышала, что она хочет продать квартиру. Мама у девочки нигде не прописана, не работает, её содержит дочка и оплачивает квартиру тоже дочка, как раз вот эта девушка.Если девочку выпишут из квартиры, то денег на временную прописку у девчонки реально не будет. Ещё раз повторю -доли в квартире у девчонки и у её матери нет, хотя бабушка как раз является матерью этой бомжихи. Внучка вообще попала в очень сложную ситуацию. Мужа нет.Мамаша тоже никакая. Девчонка пашет пока может, потом вообще не понятно на что жить будет. Вот и спрашиваю -суд разрешит оставить прописку или нет? А соц.защита может помочь?
есть различные способы затягивать вынесение вердикта,самый простой - болезнь ответчика ко дню рассмотрения дела ответчик заболевает( женщине в положении это не трудно) берёт справку и отвозит( или кто-то)в суд и регистрирует в секретариате и пишет просьбу перенести заседание до выздоровления.а у судьи много других дел и это может длиться месяцами. как только рождается ребёнок-- подключается опека( структура довольно могучая, которая вообще может представлять в суде права ребёнка, так что суд может быть в принципе отложен до совершеннолетия. а там, как гласит поговорка: либо бай умрёт, либо ишак сдохнет.
ещё один момент: стоит узнать когда была приватизирована квартира и кто в ней на тот момент был прописан. может статься, что тогда ваша знакомая не была совершеннолетней, тогда суд вообще может признать приватизацию незаконной, ибо были ущемлены права ребёнка. такую справку может затребовать и суд, тогда опять будет отложено заседание.ещё способ: пьющюю маму суд может признать недееспособной или ограниченнодееспособной( для этого она должна побывать в психушке(это я так, грубо сказал, есть тонкости) тогда её тоже трудно будет лишить квартиры.
если девушка в" положении" никакой суд её не выпишет. можно и самому предпринять шаги, если не лень, можно подать в суд на определение доли собственности, или врорде того.
сейчас закон очень строго охраняет материнство и детство.
Вот мне очень интересно как из ничего у нее доля в собственности появится.
Как вариант обратиться в Думи и узнать, что у них по жилью и соц.найму
Внучка вообще попала в очень сложную ситуацию. Мужа нет.Мамаша тоже никакая. Девчонка пашет пока может, потом вообще не понятно на что жить будет
а прежде чем беременеть думала ДЕВЧОНКА, как она дальше будет жить если у нее такая жизненная ситуация?Я таких ДЕВЧОНОК вообще не понимаю, чем думают, когда ни кола ни двора,но зато рожать надо! А что дальше? что она может дальше дать своему ребенку?Подумала бы о ребенке для начала!
Евгений С. не надо писать не по теме.Читать морали все горазды, а вот помочь юридически, это другой аспект!!! Вопрос был задан о прописке.. Спасибо, кто ответил вразумительно и по теме.А от прописки зависит работа и постановка на учёт в больнице. Вот в чём вопрос.И когда родится ребёнок,нужно будет его прописать, тут съёмная квартира не поможет.Спасибо defender,домхозяйке.
Ну я думаю, что это не корректно писать фамилию чужого человека без его согласия. Я обрисовала проблему. В ней всё понятно -девушка прописана у бабушки, долю в квартире не имеет, сама на данный момент она беременна. Бабушка, по- видимому, решила продавать квартиру, нужно срочно выписать внучку, внучка согласие не даёт, бабушка подала иск в суд на принудительную выписку. Внучка боится, что её через суд выпишут и тогда без прописки она не сможет ходить в больницу, да и рожать ребёночка как? Тут временная прописка не поможет, да и денег на неё у внучки нет, надо ещё жильё оплачивать. Вот и просим консультацию умных людей. Всё в жизни бывает, не надо злобно смотреть на это, как Евгений С. Спасибо тем, кто отвечает по-существу!
Бабушка, по- видимому, решила продавать квартиру,
Как бабка стала собственником квартиры?
девушка прописана у бабушки
Когда она была там прописана (для ответа на этот вопрос лучше взять в ЖЭКе справку о движении)
бабушка подала иск в суд на принудительную выписку
нужен текст иска
Ну я думаю, что это не корректно писать фамилию чужого человека без его согласия
вы уж определитесь чего вы хотите: человеку помочь или "корректно писать". Возможно, если вы придадите гласности данный случай, бабке станет стыдно и она откажется от иска.
да и рожать ребёночка как?
Для родов прописка не нужна, нужен только сертификат, который дают в ЖК, женщина сама выбирает роддом, иначе бы к нам Усольские не ездили рожать. Участковый педиатр тоже ходит не по прописке, а по проживанию. Бабка собралась продавать - её право, почему она из-за внучкиной прописки должна отказываться от задуманного?
о_О,
Какой высокохудожественный слог.
Предлагаю для сравнения пример газетной прозы. Он здесь:
http://baikalpress.ru/friday/2010/50/008001.html
А о чем мужчины думают, когда таких девочек в койку тащат? или они не думают ни о чем? не? ответственности ноль целых хер десятых? Презерватив натянуть не судьба?
О чем думают такие девАчки, когда ноги раздвигают?
Да и мать "бомжом" как-то некрасиво называть. Думается, там вся семья друг друга стоит.

У девушки мама -бомж, снимают квартиру.Оплачивает девушка. Прописка была у бабушки. Сейчас бабушка через суд выписывает её из квартиры..Что делать? Девушка в положении. Доли в квартире бабушки ни у неё, ни у матери нет.Куда можно обратиться за помощью?