как защитить ребенка от психического насилия со стороны учителя и одноклассников
Марина Жаткина,
А я считаю, что это вы сами поступили не правильно, пожаловавшись директору. Надо было с учителем поговорить для начала.
Рассказала директору про еще одного ребенка, назвала его имя, которое я узнала от сына. Этому ребенку учитель кричал прямо в ухо, делая замечание.
А это тем более зря... Поэтому может быть сейчас этот мальчик и настроен против вашего сына.
Сама была в детстве участницей подобных конфликтов. На мой взгляд родители очень часто из-за мелочей бегут жаловаться, тем самым оказывая своему чаду медвежью услугу. Тут даже дело не в учителе, просто слухи быстро распространяются, а стая (класс) очень не любит стукачей.
Совет дать, к сожалению, не могу. Могу только сказать что это временное явление (отношения с классом), и пожелать терпения вам и вашему сыну.
Учитель подошел, схватил ребенка за руки и начал кричать,наклонившись над ним, прямо в лицо, брызгая слюной.
ваш ребёнок должен в этих случаях отвечать педагогу: Не смейте на меня кричать! Мои родители себе такого не позволяют, а вы мне не родственник
на уроке физ-ры этот мальчик целенаправленно и с силой кинул баскетбольный мяч в область головы моего сына.
а вот это косяк педагога, коий должен обеспечить контроль за безопасностию учащихся во время урока
Одноклассники настроены агрессивно по отношению к моему сыну, считают что мой сын поступил неправильно, рассказав мне про поступок учителя физ-ры.
значит в классе, где учится ваш сын, в почёте зековские понятия
'а вот это косяк педагога, коий должен обеспечить контроль за безопасностию учащихся во время урока' ну вы даете, вы представляете себе урок физ.ры, судя по всему в начальных классах? спорт.зал,25 бегающих туда сюда детей, у каждого по мячу, и один учитель всего с двумя глазами, уследить разом за всеми ыизически нереально! но орать на детей, конечно он ни в коем случае не должен. а мамочка должна с разборками ни к директору бежать, а к учителю...или хотя бы к классной..
не важно сколько учеников в классе, и все предметы это одно, там дети за партой сидят, а физ.ра это совсем другое, там детям положено активничать. и в каждом классе найдется ребенок, который на математике плюнет бумажкой в волосы впереди сидящему, а на физ.ре кинет мячик в кого то из одноклассников, а не в баскетбольное кольцо. и это собственно, нормально, на они и дети))
методики обучения одинаковы? как раз наоборот, здесь детям перед игрой в баскетбол положено научиться и стучать мячом о пол(несколько видов)и передавать мяч(и в парах и в тройках, много видов передач) и бросать в кольцо(тоже много видов бросков) и куча куча всего, и здесь как раз они бегаюр туда сюда, и мячи свистят над головами...вобщем не зевай, а то прилетит))
happinesss ,
нехер на детей орать. Замечание ребёнку, особенно маленькому, надо делать твёрдым, спокойным тоном. Можно в шутливой форме.
Наподобие:
"Вова, скажи мне, а какое упражнение сейчас все выполняют? Правильно, ходьба по линии. Покажи, как правильно идти по линии".
Если после этого обращения ребёнок снова срежет угол, то он - идиот. Конечно, ему об этом говорить не надо, но стоит предложить такому ребёнку посидеть на скамеечке и внимательно посмотреть, как правильно ходить по линии. 
как раз наоборот, здесь детям перед игрой в баскетбол положено научиться и стучать мячом о пол(несколько видов)и передавать мяч(и в парах и в тройках, много видов передач) и бросать в кольцо(тоже много видов бросков) и куча куча всего, и здесь как раз они бегаюр туда сюда, и мячи свистят над головами...вобщем не зевай, а то прилетит))
вы меня экзаменовать решили? Свои экзамены я давно сдал. Мяч - штука опасная. Потому школьники выстраиваются в колонну по трое. Первая тройка от старта до финиша ведёт мяч, возвращается к старту, ПЕРЕДАЁТ мяч следующему и так пока все не пройдут. Что тут сложного?
нехер на детей орать. Замечание ребёнку, особенно маленькому, надо делать твёрдым, спокойным тоном. Можно в шутливой форме.
Наподобие:
"Вова, скажи мне, а какое упражнение сейчас все выполняют? Правильно, ходьба по линии. Покажи, как правильно идти по линии".
Если после этого обращения ребёнок снова срежет угол, то он - идиот. Конечно, ему об этом говорить не надо, но стоит предложить такому ребёнку посидеть на скамеечке и внимательно посмотреть, как правильно ходить по линии.
Это понятно. Я имела ввиду уже накалившуюся обстановку в коллективе, когда ребенок уже стал "изгоем".
Ну типа того. Результат воспитания, когда все можно и ребенок ощущает себя в центре земли. Школа еще немного консервативна в этом плане и многих это ломает. Но все меняется, скоро, думается, и физ-ры не будет и все будут тупо сидеть с планшетами на переменах.
А так - в каждом классе обычно есть свой "задрот", те кто выбивается из общепринятых норм. Сейчас родители считают, что индивидуальность - это не так плохо и с коллективом многим сегодняшним детям очень тяжело ужиться
ваш ребёнок должен в этих случаях отвечать педагогу: Не смейте на меня кричать! Мои родители себе такого не позволяют, а вы мне не родственник
Я учу своего ребенка отвечать.. За то что он умеет отвечать взрослым это не нравится... А кто научит взрослых на детей не кричать? Как вы будете себя чувствовать, если к вам подойдет человек выше Вас в два раза и неожиданно схватит сильно за руки?
общепринятых норм.
Про какие "нормы" вы пишите? И кто их принял? А как насчет человечности и гуманности? Словом "задрот" моего сына называть не смейте. Я обратилась за реальной помощью, а не к Вашим публичным оскорблениям. Вам бы увидеть этого "учителя" и пообщаться, тогда бы было легче меня понять...
помощью, а не к Вашим публичным оскорблениям. Вам бы увидеть этого "учителя" и пообщаться, тогда бы было легче меня понять...
Ну так учите в индивидуальном порядке - дома.
А то подчиняться требованиями учителя и жить в коллективе - это не для нас, а свалить ответственность на школу и на того же бедного учителя - первые.
методики везде одинаковы
это верно, двигательная активность детей в школе также должна быть организована педагогом! И даже на переменах!В данной ситуации у педагога на лицо синдром проф. выгорания! Действительно немного привести ее в чувства наверное помог бы "задушевный" разговор лично с родителями, а директор скорее всего устроил ей взбучку, что и породило обратную реакцию - еще большая агрессия по отношению к Вашему ребенку! Лично я своему сыну всегда говорю в таких случаях, что никто тебя любить не обязан и не жди, что тебя будут любить чужие дяди и тети, всякое может быть и накричать могут и ударить (не дай бог), но требовать к себе уважения и отстаивать свою точку зрения ребенок должен учиться!Сложно, не всегда получается, но главное, чтобы он чувствовал любовь, понимание и поддержку со стороны семьи! И еще нужно научить ребенка говорить всегда правду родителям, чтобы родители отстаивая позицию ребенка были уверены на все 100%, что он прав!Всегда стараюсь дать возможность самому ребенку разобраться со своими проблемами, если не получается -иду на крайние меры! Это не советы, так личная позиция!
Хм...надо было изначально к учителю идти,а не к директору.... поверьте,так было бы правильней... У нас тоже куча проблем в школе ...в часности, с учителем физкультуры... дети не вылазили из двоек и колов,которыми учитель награждал их..за поведение...Ходили,говорили с учителем..с детьми..приглашали учителя на родительское собрание...
Отношения между детьми...это тоже всё очень сложно...многое зависит от учителя..от родителей.. Ходить надо..говорить..разбираться..
Я не поняла,ребёнок в каком классе у вас??
На мой взгляд родители очень часто из-за мелочей бегут жаловаться, тем самым оказывая своему чаду медвежью услугу.
да да...согласна... у нас был подобный случай в классе...когда одному мальчику прилетело мячом на уроке физ-ры... мальчик привёл маму в школу..мама потребовала призвать обидчика к ответу... в итоге выяснили,что ничего особенного не произошло...урок есть урок...мяч прилетел случайно...Ну,а мальчика все игнорируют теперь...даже девочки..Сидит он оди и печалится..и все наши разговоры с детьми,что так нельзя..они как то не действуют...просто игнорируют его(((
Помню как наш физрук на первом уроке поставил всех в строй и продекламировал: "Умственная деятельность - самая энергозатратная. Так что если кто-то будет ее проявлять в ущерб выполнению команд, будет тратить излишки энергии на отжимания и приседания". Пару раз реализовал свое обещание, потом все такие дисциплинированные стали.
Помню как наш физрук на первом уроке поставил всех в строй и продекламировал: "Умственная деятельность - самая энергозатратная. Так что если кто-то будет ее проявлять в ущерб выполнению команд, будет тратить излишки энергии на отжимания и приседания". Пару раз реализовал свое обещание, потом все такие дисциплинированные стали.

У нас в школе директор курильщиков на крыльце и в сортирах демократизатором отоваривал. И ни чо, все живые, никто не жаловался. 
Как поступить в данной ситуации?
Поймайте физрука, убейте его, не цацкайтесь с ним, наплюйте ему в рот.
А если по существу - надо вашего сына отдать в секцию единоборств каких-нибудь, и плевать на ушлепков-сверстников. Может физ-ру не посещать если не хочет, дайте денег школьной медичке, она ему напишет освобождение на весь год. Но чтобы в секцию ходил. Потому что целенаправленные тренировки и уроки физкультуры - это как небо и земля.
я тут читаю и в шоке! уважаемые родители, неужели во времена вашей физ.ры никому никогда мячиком не прилетало?что за трагедия то такая? это ведь не учитель в ребенка бросает его.
а я так и не поняла, мама с самим учителем то разговаривала? может там ситуация на самом деле не такая уж и страшная как ребенок говорит.

методики везде одинаковы
ибо опытен я
ребёнок может сказать, что он испугался и непроизвольно дёрнул ногой

Чуть что сразу маме жалуются 

Здравствуйте! Прошу Вашего совета по нашей с сыном проблеме. На уроке физической культуры при выполнении упражнения ходьбы по линии, ребенок "срезал" угол. Учитель подошел, схватил ребенка за руки и начал кричать,наклонившись над ним, прямо в лицо, брызгая слюной. Ребенок испугался. Я обратилась с заявлением в адрес директора, оградить моего ребенка от физического и психического насилия со стороны учителя физ.культуры. Рассказала директору про еще одного ребенка, назвала его имя, которое я узнала от сына. Этому ребенку учитель кричал прямо в ухо, делая замечание. Разбирательства пока мне неизвестны. В настоящее время после заявления: на уроке физ-ры этот мальчик целенаправленно и с силой кинул баскетбольный мяч в область головы моего сына. Я так понимаю, что учитель настраивает специально детей на конфликт с моим сыном. Ребенок не хочет ходить в школу... Как поступить в данной ситуации? Одноклассники настроены агрессивно по отношению к моему сыну, считают что мой сын поступил неправильно, рассказав мне про поступок учителя физ-ры.