Вывоз ребенка за рубеж
регламент почитай, эксперт
у нас даже словом не обмолвились....
Ничего и никогда не требовали.
вот тут уже,кстати была тема
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/yuridicheskaya-pomoshch/...
У меня и дочери несовершеннолетней разные фамилии, в паспорте она у меня не записана, у нее свой загранпаспорт. На нашей таожне возник вопрос о родственных связях. Таможенник спросила у дочери мою дату рождения. Так что необходимо доказать ваше родство. Хотя не факт, что без согласия отца выпустят, таковы наши законы. Нам повезло. Прост, я собираясь, совершеннно упустила сей момент, попереживать пришлось.
Месяц назад вернулись из Тайланда - тоже сталкивались с подобным вопросом. Ответ таков - если фамилия с ребенком одна, то достаточно предъявить на нашей таможне Св-во о рождении. Если разные -то без доверенности отца могут не выпустить, все зависит от позиции таможенника. Закон разрешает вывоз без разрешения отца, однако доказать это упертому погранцу за час до вылета самолета в Тай может и не получиться. Так что даже туроператоры обычно советуют подстраховаться и взять и бывшего мужа доверенность.

Здравствуйте всем. Помогите кто- нибудь с вопросом. После развода с первым мужем, я взяла свою девичью фамилию. Сейчас собираюсь ехать на отдых в Тайланд. Какие документы мне надо будет предъявить на паспортном контроле в Тайланде? Переведенные на тайский свидетельства о рождении и о разводе? Или как?