не хотят освобождать квартиру
может действительно некуда пока съехать,туда куда хотят тоже не освободили?
в этом случасе можно позвонить и попробовать договориться, почему всё в наглую происходит??))
нам нужно освободить нашу квартиру, которую мы продали только сегодня 6 сентября, почему мы должны снимать другую квартиру или ютиться у родственников, если с момента покупки той квартиры прошел почти месяц??? почему продавцы заранее не позаботились, что им негде жить???
а старые хозяева вещи свои вывезли,квартиру очистили?
нет, ничего не вывезли, даже шторы все ещё на окнах висят и дети во дворе гуляют)) Да мы пытались договориться, но они утверждают, что 10.09 съедут, я предложила написать расписку на 10 сентября об освобождении квартиры - они отказались. Просто говорят, что им негде жить, а нам нет смысла сдавать в аренду им эту квартиру, т.к. там нужно успеть сделать ремонт. я 10.09 ложусь в роддом, те. вот-вот будет пополнение в семье(ждём двойню). придётся нам жить всем вместе с двумя грудными детьми и с маленьким сыном)))))))
Агенство подыскало вам подходящий вариант и оформило доки. Остальные взаимоотношения вне рамок договора - ваши подробности (покупателя и продавца). В крайнем случае, можете подать в суд и с большой вероятностью выиграть его, только надо документально доказать
причинённые неудобства и понесённые потери и затраты.
+ моральные и физические страдания (в вашем конкретном положении можно подтвердить документально) + судебные издержки, но - это путь не быстрый.
Агенство подыскало вам подходящий вариант и оформило доки. Остальные взаимоотношения вне рамок договора - ваши подробности (покупателя и продавца).
Мы когда через Суворова продавали квартиру, в договоре были прописаны жесткие сроки освобождения квартиры. И агентство было третьим лицом в этом договоре. Они же сказали что в случае каких либо проблем сразу звонить им, а не ругаться между собой.
Поэтому здесь лично я вижу три выхода
- полюбовно договориться
- обратиться за помощью в агентство
- если первые два не дали результатов, звонить в полицию и говорить что мою квартиру незаконно занимают
доки все на руках, прописка тоже
Скорее всего предыдущие хозяева квартиры стали жертвами схемы. Это когда покупка одной квартиры за наличные ведет к целой цепочке сделок с обменом и разменом. По сути топика: вызывайте полицию, показывайте документы и требуйте выселения. Если не захотят по хорошему - обращайтесь в суд на АН и требуйте возмещение неустойки, а лучше сразу Суворову позвоните и предупредите что собираетесь идти в суд. На следующий день же съедут.
у мужа что нет знакомых парней? приехали бы вечерком вместе с друзьями, дверь открыли всех за шкирку вниз головой ступеньки считать. срузу и замок сменили. пусть на коврике в подъезде ночуют.
А после этого самим сесть на скамью подсудимых. Все можно решить либо полюбовно, либо через агентство, либо через понтов.
З.Ы. Денис опередил 
у старых жильцов похоже нет выбора как ждать пока им будет куда ехать. но невоспитанность не позволяет все обговорить по людски и нормально все объяснить. Поэтому было бы логично повести себя так же невоспитанно и обратиться в полицию о с заявлением о том что вашу жилплощадь захватили какие то люди. Пусть их гонят в шею...или второй вариант- уступить им время, ответив на такое хамство пониманием, и оказать, такую, своего рода помощь...
какой залог???? все деньги с продажи квартиры у продавцов!!!!!
Вы слабо представляете эту кухню....
Никогда Суворов не отдает все деньги продавану на руки...
Всегда оставляет залоговую сумму вплоть до 10% от суммы продажи...
И только после получение всех доков и покидание ( передача ключей) старыми хозяивами им ворачивается сумма залога... и это четко прописано в договоре...
Хотя лично меня это немного напрягло... продав пустую квартиру за 1,8млн в залоге у АН осталось сотка.. и я её получил только через месяц, хотя квартира была пустая,ключи переданы покупану в день сделки, но вот регистрация по закону-месяц... А мне этой сотки как раз не хватало на покупку другой...
Еще раз повторяю проигнорированный вопрос: Ты с Палычем лично говорила?
Еще раз повторяю проигнорированный вопрос: Ты с Палычем лично говорила?
нет не говорила, думаю, что с полицией пока можно подождать, а вот к нему обратиться стоит, видимо у нас агент непрофессионально действовал. раз в нашем договоре не прописаны какие-либо штрафы или неустойки за несвоевременное осовобождение квартиры. Этим и займусь
Блин, мы ждали три мес., пока освободят квартиру. Но - по договоренности с продавцом. За это, кстати, сотню они нам скинули.
на сделке мы договаривались, что квартиру передадут 1 сентября, причем продавцы сами назвали это число, мы их не торопили. А потом могли бы и связаться с нами, если сложилась настолько безвыходная ситуация и попросили подождать с переездом.
Спасибо всем за ответы)))))
В каком офисе работали?
Как агента звали?
В офисе 182 кв-л, агент Билль Александр.
Оказалось, что у них есть свободная квартира в 12 м-не, которую планируется сдавать на долгий срок, туда они почему-то не хотят съезжать!!! муж позвонил одному из хозяев, сказал, что завтра придут устанавливать окна. посмотрим, что будет завтра(вдруг дверь не откроют). Позже напишу. И я обратилась к ъ\, чтоб решить эту проблему - жду ответа
Всегда оставляет залоговую сумму вплоть до 10% от суммы продажи...
И только после получение всех доков и покидание ( передача ключей) старыми хозяивами им ворачивается сумма залога
мы у них хатку продавали так и было...пока все справки и ключи не принесли деньги до конца не получали 

Здравствуйте всем!!! Тема такая: 15 августа сего года купили квартиру, продавцы написали расписку, что освободить квартиру могут 1 сентября. Сегодня (4 сентября) они утверждают, что освободить квартиру могут 10 сентября, а оговоренная дата 1.09 - это просто формальность!!!!! В Департаменте квартира уже в нашей собственности, т.е. получается, что в квартире незаконно проживают.Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации!!