бассейн на даче
Куда девать несколько тонн воды если кругом грядки?
Зачем токой большой бассейн? Будьте скромнее:

На дорогу сливать не вариант, там болото будет и соседи с вилами и топорами.

Если некуда девать воду из бассейна, то придётся идти на дополнительныя затраты: рыть под бассейном дренажную яму объёмом 2-3 кубометра и наполнять ея гравием.
Поговорил я с владельцами больших бассейнов и решил, что на озере купаться лучше буду... (один, кстати, зарыл уже свой бассейн, в бане делал)
проблема в том, что сын все лето на даче, а рядом ни речки ни озера. Да и самим хотелось бы окунуться иногда. Но вот тоже читаю, что мороки много...
Бассейн на даче с 2011 года.
Много чего в интернете есть про это.
Собственный опыт:
С бассейном в комплекте был натяжной тент (как крышка над водной поверхностью). Каждый раз его снимали перед использованием бассейна. На ночь натягивали вновь. Дело в том, что водоросли, которые обязательно появятся в воде, растут только на свету. Тент мешает расти водорослям и защищает воду от козявок, неизбежно подающих в бассейн. Вам понадобится сачок, для вылавливания попавших в воду насекомых. Купите специальную приспособу, вроде пылесоса, для сбора мусора и водорослей. И, конечно же, фильтр для очистки воды в бассейне. Если за бассейном следить, то вполне обойдётесь без химии и слива воды.
У нас правило: сначала в душ, только потом в бассейн. Перед лестницей, по которой вы попадаете в бассейн, всегда стоит таз с чистой водой для ног.
Бассейн сделает ваше пребывание на даче приятным, но содержание бассейна требует усилий и времени. Мы заливаем бассейн в начале июня. Воду сливаем только осенью. Никакой химии.
У наших соседей тоже есть бассейн. Они сливают и наполняют его несколько раз за лето, благо, у нас есть куда сливать. Пользуются химией, но это не помогает, т.к. бассейн всегда стоит открытым. Вода цветёт, много утонувших насекомых.
кокое противоречие!
Пожалуй, да, противоречие.
Нам нравится газон, цветы, красивые дорожки... Но всё это кто-то должен сделать.
Компромисс всегда можно найти. Кто-то станет ухаживать за бассейном добровольно, кто-то придумает разделить эти хлопоты поровну.... Ребёнку тоже можно поручить что-то.
У нас получилось, что цветы и дизайн - мои заботы. Бассейном занимается супруг. В итоге - все довольны. Два года назад бассейн был помещён в павильон из поликарбоната. Забот с ним стало меньше, тентом теперь не накрываем, пользоваться бассейном можно в любую погоду. Теплиц у нас на участке нет, зато есть отличное место для отдыха с бассейном, душем, большим столом для посиделок в окружении вазонов с цветами. Считаю, оно того стоит. Я за бассейн на даче. Тем более, когда дитё проводит на даче всё лето.
Да не парьтесь Вы так, у Вас лето прохладное можно и не сливать целый сезон, а вот фильтр обязателен да он в комлекте с бассейном будет + таблетки есть с содержанием хлора и не бойтесь его (воду то пьём хлорированную) бросаете на ночь и правельно на счёт тена советовали помогает

но у нас мало грядок,,поэтому поливаем малину деревья,сливаем в бочки.Хлором не пользуемся,сливаем где то раз в месяц.Если сразу купить фильтр и обогрев...то это спасение...

Задумались о покупке бассейна на дачу. Но меня беспокоит один вопрос: все равно нужно будет хотя бы несколько раз за лето сменить в нем воду. Куда девать несколько тонн воды если кругом грядки? Владельцы бассейнов, расскажите, пожалуйста, кто как выходит из положения? На дорогу сливать не вариант, там болото будет и соседи с вилами и топорами.
кого-то нашли в капусте, кого-то принес аист, а я от Мaybelline - все в восторге от меня!