Большое Голоустное
М4А3Е8,
Я даже не знаю где это.
А насчет того что палаток и людей нет. Чет,как раз мне такое не нравится. Мы как то ходили пешком с Голоустного,через Большие Коты до Листвянки. Парни меня оставили где то одну в палатки и ушли куда то на целый день. И это был ужас для меня. Тихо людей рядом нет. Мне все казалось,что сейчас выскочит,какой нибудь маньяк с топором. И меня съест. Так что лучше,чтобы людей было много.
Извините,что влезла с никому не нужными комментариями. 
Я даже не знаю где это.
это не на Байкале. Перезжаешь новый мост через Китой, слева будет сворот. Дальше - см. карту
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D...
Большое Голоустное - это открытый Байкал. Там бывают шквальные ветра, утром холодно, ночью очень холодно. На берегу за поселком был палаточный подростковый лагерь, но его перенесли в начало деревни по причине ветров с моря и холода. С таким малышом в палатке? Сомнительно. Лучше поселитесь в доме, там мест много. Гостевые дома стоят прямо на берегу. Дорога отличная до самой деревни. Мы там были несколько раз. Берите теплую одежду (куртки и шапки вязаные). Если пойдет дождь, то погода будет как глубокой осенью.
какая бурная фантазия))) Мадам,да вы извращенка)
Между прочим, разумность в этом есть. Одна моя знакомая поехала с бой-френдом в полубезлюдное место. Он там набухался до скотского состояния и в кусты свалился, через некоторое время появились пареньки из недалеко расположенной деревни и она такие неприятности получила, что лучше бы ее сожрали.
Ездили в Большое Голоустное в прошлом году.
Дорога нормальная, половина асфальт, половина гравийка. Гравийка нормальная, местами только острые камни торчат. Жили в трехместном домике. Предоставлялся мангал, дрова бесплатно. Во дворе еще несколько таких же домиков. Двор большой, машини ставились тут же. У них же баня, сколько стоила уже не помню.
В домике стол, холодильник, обогреватель. Было вроде и не пасмурно и не солнечно. Стояла какая то хмарь. Было свежо, по вечерам одевали теплые куртки, пуховики.
До Байкало было, только дорогу перейти. Тут же по соседству пара кафешек.
Телефон хозяев могу поискать.
Мы делали проще - приехали в поселок и заехали в пару гостевых домов. Нам со второй попытки повезло - сняли комнату на троих. Также - холодильник, телевизор, стол, обогреватель, чайник электрический. Сначала было тепло, даже жарко, но к вечеру наша малышка спала с теплой курточке и шапке. На территории тоже была мангальная площадка, баня, теплый душ и туалет, кафе, где мы заказывали кашу ребенку. И еще был бассейн, небольшой правда, но купались мы в нем. База прямо на берегу, в трех шагах от пирса.
Чуть выше гостевой дом "У Михалыча", там буряточка хозяйка. Найдите в Интернете, у них тоже хорошо. В деревне мы покупали еду и готовили сами в номере, нам давали плитку электрическую. Рыбу покупали на базаре по утрам. Молоко свежее брали пару раз и свежие овощи местные продавали. Было клево. Днем очень тепло, мы загорали. Ночью холодно, но мы тепло одевались и жгли костер на берегу. Ну и внутрь согревались) Цены в поселке как в городе.
Только в открытом море не покупаешься, вода очень холодная. Но берег чистый. А если уйти от деревни в правую сторону, то в лесу можно набрать грибов.
А еще наша малышка была в восторге от камушков. Там чуть дальше от поселка по берегу каменистый пляж. Там такие красивые камушки, загляденье. Мы набрали кучу, она с ними дома потом купалась долго. А на берегу камушки собирали, она их обратно кидала, такой восторг был у ребенка) Сходите обязательно)
Только сегодня приехали из Большого Голоустного
Жили неделю. Всю неделю было солнце, только вчера вечером дождик и с утра опять солнце.
Ездила с детьми 2 года и 5 лет. Жили в доме (нашла по инету, забронировала, все оказалось как и обещали)
Там много разного жилья на выбор (и благоустроенные и нет, домики и просто номер, с питанием и без)
Цены на любой кошелек
Нам на неделю полублагоутроенный, с учетом двойной ночевки мужа (отвез, привез и отдохнул - переночевал) обошелся в 4600
Питались в кафе, тоже есть разные, но дети, почему-то предпочли есть только в двух кафе
дорога половина асфальт, остальное гравийка.
По-моему, гравийка очень хорошая, ехали на фите, около 100 км/ч, только пыльно и когда обгоняли часто не видно было дороги, обратно ехали после дождика вообще все замечательно. На всю дорогу без остановок 3 часа
Если еще что-то интересует, спрашивайте )))
едешь в сторону Раздолья или Октябрьского. Ни баз отдыха, ни скопищ палаток. Выбираешь место на берегу Китоя. Складываешь костёр из бесплатных брёвен. Ловишь хариуза и жаришь его на угольках
всё пРально, начиная от октябрьска.
до раздолья народ уже добрался.
там грунтовка... трясет шибко
там грунтовка... трясет шибко
стравливаем шины до 1,3--1,5 и едем ровно.
Гостевой дом на 4 комнаты + комната на веранде (щитовая) - в центре поселка, 450 м. от берега Байкала. Рядом детская площадка, магазины.
Кухня-столовая (можно самим готовить), под навесом стол-скамейки, мангал, автостоянка (бесплатно)
Стоимость проживания от 350-500 руб./чел.
Для спокойного семейного отдыха.
т.: 8(3952) 757-703, 933-812
8 902 511 77 03
Была раз в Большом Голоустном - по мне - так на своем автомобиле я больше никогда туда не поеду, и 1000 раз подумаю ехать на чем-либо другом: ни дороги, ни какого-то особенного байкальского пейзажа я не увидела, лес понравился, и то у берегов заср..нный. Байкал по типу п.Листвянка и Утулик, в августе вода холодная, дно каменное, пляж каменный, дикарями у воды не поселишься, берег выше пляжа, все живут на берегу, а на пляж идут загарать, купаться, там же могут стоят походные бани. Если даже дикарями селиться максимально близко к пляжу(как писали выше - через поселок направо мимо баз отдыха и до конца) - то к Байкалу всё-равно придётся ходить. Базы отдыха самые простые, по инфраструктуре, и от них также придется "ходить". Место на раз, хотя если у вас и этого раза не было - наверно будет интересно
Отдых в п. Большое Голоустное, благоустроенное (от 850-2000) и неблаг. (от 450-700)проживание
Отличный воздух, замечательная природа (горы, степь, река, Сухое Озеро, БАЙКАЛ!!!), прогулки пешком, на лошадях, велосипеде, квадроцикле, катере
Приглашаем!!!
---
т.: 8 983 446 14 31, 8 964 218 38 12
Один (!) туалет на всю деревню. Достопримечательностей нет, ничего нет, развиты два кафе с гостевыми домами (видимо за счёт приезжих с других регионов). ффссёё )))
Не, не фсё.
Перед мостом налево и вдоль гор.
Будет неплохое место для занятий кайтингом и виндсёрфингом.
Фсё.

Достопримечательностей нет
Очень старая часовня, поставленная чуть ли не Иваном Похабовым, роща реликтовых тополей (правда, туда надо зимой, она заболочена, а в холода являет собой суперский каток с торчащими изо льда деревьями), Сухое озеро, церковь (не была), полно каких-то камней, помнящих динозавров и просто святых (это на любителя, но достопримечательность), Байкал. Если тебе не повезло с хорошим экскурсоводом, это не значит, что место пустое, как космос.
Какие еще на Байкале могут быть достопримечательности - Саграда Фамилия и Тауэр? Исторически-архитектурных достопримечательностей там две - Кругобайкалка и остатки Курыканских стен.
Саныч,
что-то не могу карту приложить, сделаем на словах 
Если встанешь лицом к Байкалу, оставив БГ справа, то роща будет слева, напротив деревни. Но там устье, в честь которого БГ и получило свое название, не уверена, что летом можно там гулять аки посуху. Я зимой там была, прикольно.
Владелица базы "Нерпенок" - ученый, много лет в Иркутске работала в каком-то институте по Байкалу, а сейчас директор местной школы и суперэкскурсовод, если ничего не изменилось. Очень позитивная и умная тетя, если к ней обратиться за советом по поводу что можно посмотреть, не откажет, я уверена.

?

Доброго дня всем! Собираемся отдохнуть дикарями в Большом Голоустном. Едем туда впервые, поэтому прошу рассказать в каком состоянии дорога и с какой стороны от села лучше располагаться с палаткой? Отмечу, что едем с двухлетним ребенком.