р. Китой - ни разу не была((( А как добраться???
таньчес,
и еще вот небольшая история. Зимой я немного жила в 84-ом. И как-то катаюсь по двору на велике, а там дед с собакой гулял. Мы с ним стали разговаривать. Хороший дед, и я, и мой велосипед ему понравились. Он мне сказал, что летом он ездит на своем велике на Китой за облепихой. Наверное, от 84-го это совсем близко???
В идеале вам подойдет 28 маршрут, он идет прямо к Китойскому мосту. А там хоть налево хоть направо, хоть на другой берег перейти, куда взгляд упадет. Вам нужно будет выйти на остановке 7 микрорайон или 13 микрорайон и спросить где Ангарский проспект. А там спросить у людей где остановка 28, и что вам на до до моста доехать. Вам подскажут где сесть.
и еще вот небольшая история. Зимой я немного жила в 84-ом. И как-то катаюсь по двору на велике, а там дед с собакой гулял. Мы с ним стали разговаривать. Хороший дед, и я, и мой велосипед ему понравились. Он мне сказал, что летом он ездит на своем велике на Китой за облепихой. Наверное, от 84-го это совсем близко???
за стадионом ангара(бассейн) спуститесь к берегу китой,через парковую зону
Завтра ночью могу подвезти вас на китой, облепиху пособираем А если вам не понравится, то вы встанете, оденетесь и поедете домой
+100500
Я буду заниматься своими делами
я же говорила выше, что сосиски жарить собираюсь)))
ну вот и пожарь его сосиску чо жаль тебе что ли?!
Дубльгис отменили?
да девочке просто хочется компанию найти...сосиски пожарить 
а мне Ангарск очень нравится и все, что с ним связано)))
Тогда лучше на Ангару (в усольский район). Правда, Ангара тесно связана с Иркутском, сначала она протекает через него, поэтому вам не подойдёт
А Иркут, выше по течению от Иркутска, с иркутском ещё не имеет ничего общего
Также как и Китой выше по течению, там, где так же красиво как на Иркуте не имеет с Ангарском ничего общего.
Просто_Вика,
За 29 микрорайоном есть спуск к Китою, можно на самом берегу расположится, или в 100 метрах от берега под березками. Мы с друзьями так и сделали недели 2 назад. Пожгли костер, сварили суп из тушенки )))) Суп получился отменный, компания душевная, закат был незабываемый. Как добраться: от остановки "Кинотеатр Родина" (садиться в автобус нужно не на стороне кинотеатра, а через дорогу) на автобусе №20 до остановки "Узел связи", переходите через дорогу, идете влево до новых многоэтажек, проходите их двор насквозь и видите заправку рядом с перекрестком. За этой заправкой через дорогу и будет спуск к Китою. Если будут вопросы, звоните (83955) 63-63-16 Ольга
да помойка етот китой, детки бегают, люди на берегу загорают и всякие уродцы тут же машины моют, музон врубают на всю катушку, мусор раскидывают, кучи бутылок и битого стекла и притом мимо вас будут постоянно машины ездить и пылить на ваши соски... детишек только жалко оне енто все видют. надо в городе закрыть проезд машин по берегу...
да помойка етот китой, детки бегают, люди на берегу загорают и всякие уродцы тут же машины моют, музон врубают на всю катушку, мусор раскидывают, кучи бутылок и битого стекла и притом мимо вас будут постоянно машины ездить и пылить на ваши соски... детишек только жалко оне енто все видют. надо в городе закрыть проезд машин по берегу...
Именно поэтому и надо ехать за город... Мы иногда выбираемся на Ясачку и прочие места в Усольском районе, выше по течению, относительно Ангарска.
Но даже там, иногда, приходится искать хорошие чистые места без соседей. Люди все хорошие места давно пробили и засерают их бытовыми отходами 
За 29 микрорайоном есть спуск к Китою, можно на самом берегу расположится, или в 100 метрах от берега под березками. Мы с друзьями так и сделали недели 2 назад. Пожгли костер, сварили суп из тушенки )))) Суп получился отменный, компания душевная, закат был незабываемый. Как добраться: от остановки "Кинотеатр Родина" (садиться в автобус нужно не на стороне кинотеатра, а через дорогу) на автобусе №20 до остановки "Узел связи", переходите через дорогу, идете влево до новых многоэтажек, проходите их двор насквозь и видите заправку рядом с перекрестком. За этой заправкой через дорогу и будет спуск к Китою.
Хороший совет. Или в 95-й
. Везде грязновато, но красиво.
Грязнее? В смысле - мусор, оставленный людьми? Надо наведаться и если действительно грязно - вернуться с пакетами и перчатками!!!
я хочу провести один день на берегу р. Китой. Просто посидеть у воды, пожарить сосиски на палочках ну и позагорать немного)))
я так ващще хочу из Иркутска приехать)))
Это чем то немного Вильнюс напоминает...
и не то, что в Иркутске недавно живу, а в России в общем((
Надо наведаться и если действительно грязно - вернуться с пакетами и перчатками!!!
Всё страньше и страньше....
а вообще послушайте совет Мазая-
Вика, можно ехать на автобусе 104 Ангарск-Одинск. Выйти на развилке Одинск-Савватеевка и спуститься по шоссе направо. Там Ода впадает в Китой. Хорошоя места!
Ибо неотёсаны жЫтели Онгарска и гадят в Китой- и машины моют в реке
в городе лучше не ходить на берег Китоя
я хочу провести один день на берегу р. Китой. Просто посидеть у воды
Пищите в личку, часто бываю по служебным делам в Иркутске, могу забрать с Иркутска и свозить на Китой в красивые места (предложение без хамских намеков) 
А вообще ранньше был весячий мостик на Старице на остров, там очень было красиво, не был давно наверное все изменилось 
учусь в Иркутске, но сам город мне не нраится
нам тоже
Грязнее? В смысле - мусор, оставленный людьми? Надо наведаться и если действительно грязно - вернуться с пакетами и перчатками!!!
Подобное видел в одной ближневосточной стране-где на четверть наш народ..
Люди ставшие гражданами новой Родины буквально позавчера- приехав на озеро- увидели небольшую кучу мусора- стали убирать её со словами-вот гои какие нехорошие..понаехали, всю страну за.рали
Без обид, но в России природа нуждается в защитниках.
угумс..

Всем привет! Излагаю суть вопроса: я хочу провести один день на берегу р. Китой. Просто посидеть у воды, пожарить сосиски на палочках ну и позагорать немного))) Но я понятия не имею, как к этому берегу подойти((( А может, вообще, ехать надо??? В Ангарске я бываю не часто, но ориентируюсь не плохо. Пожалуйста, подскажите, как осуществить задуманное!!! Может, карту кто-нибудь скинет??? Или фотографии??? Или хотя бы даст подробное словесное описание маршрута??? За любую информацию +50 к карме)))