путешествие за границу
Пхукет. Море там лучше.
чем лучше?? сказали что в Паттайе развлечений больше, можно на пароме съездить на острова, а Пхукет - остров, и там не очень интересно. какие развлечения есть на Пхукете?
в паттаю, они там уже раз третий, всякие аквапарки, если хотите, я вечером все подробно узнаю
узнайте пожалуйста, буду очень благодарна
ЯR,
Вам нужно смотреть с точки зрения отдыха с ребенком. В паттае есть океанариум - ребенку очень интересно, насчет аквапарка - зависит от отеля, в Центаре, например, он есть. Море, говорят, не сильно чистое. На Пхукете чище. Мы лично были на Пхукете с ребенком 2,4 лет. В отеле был шикарный игровой двухэтажный домик (не комната), пляж, песочек-ведерки и погулять. Все)
Я была в Паттаие. Мне понравилось, но, скорее всего с ребенком бы я туда не поехала. Ребенку нужно хорошее чистое море, а на острова сильно с лялькой не наездиешься. Аквапарков хватает везде. Так что с этим не замарачивайтесь особо! А Бали вы не рассматриваете? Я там еще не была, но думаю, что с ребенком бы туда поехала. И, конечно Турция! Но не в феврале, разумеется. Тщательно выбирайте отель, почитайте отзывы. Хорошего Вам отдыха!
дейсвительно нигде небыли вам без разницы
меня отзывы интересуют, а не ваши бесполезные выводы
Я была в Паттаие. Мне понравилось, но, скорее всего с ребенком бы я туда не поехала.
почему??
на острова сильно с лялькой не наездиешься
5 лет, это совсем уже не лялька. у нее энергии за троих меня хватит
А Бали вы не рассматриваете?
почитаю отзывы
Хорошего Вам отдыха!
Лучше ответа не придумаешь!
главное что все развернуто и понятно 
почему??
Может быть потому что я там уже была и люблю экспериментировать... Ну а если точнее, то грязновато немного. И чистое море должно быть все-таки рядом! Это сейчас вам так кажется, что энергии у ребенка хоть отбавляй! Да сами устаните ездить туда каждый день, что там говорить! Хотя если у вас другие цели,не море, то пожалуй можно и рассмотреть. Просто я считаю, что с ребенком можно поехать в более спокойное и чистое место. Паттайа - это совсем не то. В конце концов туда вы можете съездить с другой компанией, если уж так хочется...
Только что знакомые приехали из Патайи. По их словам, море действительно грязное. Чуть ли не бутылки и газеты прямо перед лицом плавают...
Я был там давненько - 8 лет прошло. Жили в отеле Лонг Бич - там классные бассейны были и в море я и не нырял. Соленое, качает, вода в рот... Бр-р-р... Аквапарк посещали. действительно - с ребенком там было бы классно, хотя мы и мужиками вчетвером набалделись. 
Наш самый толстый съезжает с горки в бассейн, а в бассейне куча всяких китайцев с детьми тоже, и мы трое бегаем по бассейну и орем - Уводите детей! Цунами! 
Опять же, в Патайе много экскурсий - не только на острова, но и на всякие крокодильи и слоновьи питомники, сад цветов, сад камней.... Много чего. На Пхукете - хз, там, как говорят, чисто пляжный отдых - море-песочек....
Подумайте о Вьетнаме. Чуть дороже, чем в Тай, но, там само по себе житье подешевле и к русским, по старой памяти, отношение очень хорошее. 
Сашкина,
Эпидемия в Бангкоке: вирус поражает детей
8 школ в столице Таиланда Бангкоке были закрыты на карантин распоряжением властей из-за быстрого распространения вирусного кожного заболевания. Болезнь, которую в Таиланде называют синдромом "руки, ноги, рот", вызывает памятный российским туристам вирус Коксаки А 16, сообщает Bangkok Post.
Вирус Коксаки А 16 чаще всего поражает младших школьников и дошкольников, а также передается взрослым с ослабленным иммунитетом. Во время болезни у пациентов повышается температура, болит горло, затем на коже рук и ног, а также в горле появляются волдыри, которые потом превращаются в маленькие язвы. Инкубационный период болезни от двух до пяти дней, а сам синдром "руки, ноги, рот" проходит примерно за неделю. Язвы заживают в течение недели после возникновения.
На форумах Бангкока местные жители очень обеспокоены предупреждением департамента здравоохранения Таиланда. Родители рассказывают, что подцепили болезнь от детей, советуют почаще мыть руки и сетуют на то, что фактически болезнь ничем не лечат - прописываемые врачами препараты помогают перенести последствия вирусной атаки, а не борются с ней.
В первом полугодии 2012 года в Таиланде синдромом "руки, ноги, рот" переболели больше 12 тысяч человек.
Вчера 8 декабря, нашу знакомую обожгла медуза в районе пляжа напротив Центара гранд Мираж. Это северная Паттайя.
До этого два дня жглись небольшие видимо, на теле много-много маленьких красных ожогов,
размером как от укуса комаров.
А этот ожог на полпредплечья. Багрово-фиолетовые разводы и середина сплошным местом..
Много чего. На Пхукете - хз, там, как говорят, чисто пляжный отдых - море-песочек....
Подумайте о Вьетнаме.
На Пхукете, помимо чистого моря и песочка тоже есть аквапарк и куча экскурсий. В Патайю же с ребенком никогда и ни за что (но это лично мое мнение) - грязь и бедлам.
Во Вьетнаме конечно классно!!! Но малышу будет скучно, единственное если только Нья-Чанг и Винперл (Нья чанг - город, Винперл - отель). Если денег на Винперл не хватает (отель не дешевый) то его аквапарк и парк атракционов доступен всем,
4 декабря на курорте Паттайя в Таиланде умер новосибирский турист.
Факт смерти новосибирского туриста на курорте подтвердил заведующий консульским отделом Посольства РФ в Королевстве Таиланд Андрей Дворников. Сейчас полиция Паттайи ведет расследование произошедшего, а причину смерти должна установить экспертиза.
По информации жены погибшего, по подозрению в преступлении уже задержаны местные жители. «Ему подсыпали в спиртное яд: большую дозу снотворного с целью его ограбить и не рассчитали дозу, видимо. Их нашли за два дня, нам вернули все, сказали, что им грозит расстрел. Эти люди сознались в том, что сделали», — рассказала вдова.
Вам это в любом агентстве популярно разжуют...
Вот вот)) За последний год мы отправили более 800 туристов, примерно четверть из которых дети. В сотни различных отелей. Сами менеджеры побывали в ознакомительных и личных турах в Паттае, Пхукете, Вьетнаме, ОАЭ, Турции, Греции, Китае (это только за 2012 год). Так что приходите - всё расскажем и покажем, подберём тур за разумные деньги!
контакты в этой теме: https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/turizm-i-otdykh/49999?pa... и в подписи.
Сашкина, Мы были во Вьетнаме и в Патайе. Вьетнам ; море чистое, но обратите внимание именно на конкретный месяц, там от месяца посещения зависит чистота моря и волна ( с волной ребенку тоже особо не покупаешсья) По поводу развлечений Винперл , отель дорогой, но там действительно супер. Для ребенка рай! И море и песок, а развлечения на любой вкус и все уже входит в цену. Если брать другой отель, то кроме вылазки в Винперл ( стоить будет 600 с человека) , туда тоже часто не наездишься, жарко очень весь день на жаре , выматывает, даже развлекаиться не хочется. Чтобы на машинках прокатиться стояли пол часа в очереди! еСЛИ БРАТЬ ОТЕЛЬ НЕ ВИНПЕРЛ, то особо кроме бассейна развлечений нет. НУ море опять же с песочком. В паттайе море грязное по сравнению с Пхукетом, но знаете, мы в Ангарске и вместах погрязнее купаемся ( а другого выхода нет). Если после дождя то вообще не покупаешься- грязь вся в море! А вот если дождя не было, то в принципе если заплыть метра 3 от берега, то нормально- но , конечно для ребенка это не подойдет. Поэтому либо ездить на острова на весь день, либо купаться в бассейне( большинство детей весь отдых из бассейна не вылазят. НО есть плюсы у Паттайи для ребенка много(для вас само собой) экскурсионных програм: различные сафари, слоны, шоу зверей, парки атракционов, разные водные прогулки, есть специальные новые програмки по посику клада, огранизованные для детей( очень удобно- ребенок занят- родитель отдыхает). Многие пишут ,что детям в Патайе делать нечего- просто не надо с ним ходить по злачным местам))) Кроме того ребенка 5 лет проще накормит в ТАе, чем во Вьетнаме. Там еще надо поискать русскую кухню, а то будет одну картоху фри кушать! Мнение свое не навязываю, почитайте, а выводы делайте сами- что Вам важнее.
Сашкина,
да не за что! А вообще при прочих равных условиях берите, то что горит и дешевле будет на момент покупки. И там и там понравится- главное Ваше настроение на отдых! Бали с ребенком скучно будет - там релакс! Если во Вьетнам надумаете, скажу отель где мы были и очень понравилось( с ребенком там с едой проблем знать не будете)
Сашкина, посмотрите какие цены сейчас на Вьетнам:
https://liveangarsk.ru/forum/forumy-po-interesam/turizm-i-otdykh/49999?pa...
НУ море опять же с песочком. В паттайе море грязное по сравнению с Пхукетом, но знаете, мы в Ангарске и вместах погрязнее купаемся ( а другого выхода нет). Если после дождя то вообще не покупаешься- грязь вся в море! А вот если дождя не было, то в принципе если заплыть метра 3 от берега, то нормально- но , конечно для ребенка это не подойдет. Поэтому либо ездить на острова на весь день, либо купаться в бассейне( большинство детей весь отдых из бассейна не вылазят. НО есть плюсы у Паттайи для ребенка много(для вас само собой) экскурсионных програм: различные сафари, слоны, шоу зверей, парки атракционов, разные водные прогулки, есть специальные новые програмки по посику клада, огранизованные для детей( очень удобно- ребенок занят- родитель отдыхает). Многие пишут ,что детям в Патайе делать нечего- просто не надо с ним ходить по злачным местам))) Кроме того ребенка 5 лет проще накормит в ТАе, чем во Вьетнаме.
Вот полностью согласна! Мне еще никто не мог толком рассказать какие на Пхукете есть классные экскурсии кроме островов Джеймса Бонда! А весь день лежать тюленем на песочке это не для нас. А в Паттайе мы с экскурсий не вылезали, в бассейне накупались, и на Уолкин стрит, с киндером ходили, ничего там страшного нет, если, конечно, в дебри не забираться. наоборот, все ярко и красочно. Кстати. там и иностранцев много с детьми ходят. А уж как вас с ребенком будут тайцы любить! особенно если он светленький
Даже фотографироваться будут просить 
меня отзывы интересуют, а не ваши бесполезные выводы
Если вас действительно интересуют отзывы, добро пожаловать на www.tophotels.ru - отзывы практически по все отелям мира.
почему??
Потому что ТАГИИИИИИИИЛЛЛЛ! 

Лучше ответа не придумаешь!

Здравствуйте. хотелось бы услышать мнения людей, которые уже выезжали за границу. Куда можно отправится на отдых с ребенком? В тур агенствах предлагают Тайланд - Пхукет или Паттайя, ориентировочно хотим ехать в начале февраля. Многие говорят что с ребенком в Турцию хорошо бы съездить, но там в феврале по температуре не айс...
куда же все таки можно отправится на отдых с ребенком 5 лет?? Пхукет меня привлекает тем, что там есть аквапарк. Все таки для ребенка это супер! какие еще направления можно рассмотреть? в общем, жду советов.
заранее благодарю