Теплые озера на Снежной
Отдыхали там 2 недели назад. Природа шикарная, чистый воздух, в общем красота. Что касается цен. Единоразово оплачивается въезд с машины 150 р, с носа 30 р. Дальше больше. За место под палаку 500 р/сутки, если хочешь чтобы машина стояла рядом с палаткой 500 р/сутки, стоянка 150 р/сутки. Из развлечений пешие прогулки, есть водейбольная площадка. Так же на Изумрудном озере можно взять на прокат лодку или катамаран 350 р/час.
были там в выходные, погода хорошая (гис-метео вам в помощь), природа тоже нормуль, вот только народу там много и комаров соответственно, жилье разное от 1000-1100 р летние домики ну и до 3500 комнаты с удобствами, есть кафе, хижина рыбака, прокат катамаранов, водные горки, пирс, возле каждого домика (летнего) есть скамейка со столом и типо мангал (сложенный из камней). проезд машины на территорию: легковая-150, грузовая -500, сборы с человека-30р.Для детей есть батуты.
Цены, конечно, конские на Байкале. В прошлом году приезжали друзья из Питера на 2 недели на Теплые озера, путевки брали им заранее, проживание без питания на двоих обошлось около 50т.р. Мы ездили в Сочи, в 5 метрах от моря в отеле нам обошлось на двоих проживание в 27 т.р. (дорога дорогая, конечно). В этом году друзья приезжали на Ольхон, на четверых 2 недели им обошлись в 84т.р. (это чисто проживание, без дороги и питания), мы в начале июня съездили в Тай - 52т.р. на двоих - перелет, проживание, питание, причем - не плохой отель.
Цены, конечно, конские на Байкале. В прошлом году приезжали друзья из Питера на 2 недели на Теплые озера, путевки брали им заранее, проживание без питания на двоих обошлось около 50т.р. Мы ездили в Сочи, в 5 метрах от моря в отеле нам обошлось на двоих проживание в 27 т.р. (дорога дорогая, конечно). В этом году друзья приезжали на Ольхон, на четверых 2 недели им обошлись в 84т.р. (это чисто проживание, без дороги и питания), мы в начале июня съездили в Тай - 52т.р. на двоих - перелет, проживание, питание, причем - не плохой отель.
Вот поэтому я предпочитаю детей вывозить на черное море, дешевле получается и развлекухи больше для детей 
Были там две недели назад...Ж..А одним словом...Были впервые и совсем не впечатлились(( Цены конские (за какой-то сарай в лесу), в столовке какие-то бухари работают, за все деньгу - даже за дрова (полено - 10 руб. Машины-на стоянку, на территорию не пустили. Отношение персонала - "паннаехали"... Беседовали с соседями по "летним домикам" - народ в шоке от "удобств"... Спасала только природа! Вот чего не отнимешь (пока) у Байкала и его окресностей...Народ под каждым кустом... Короче мы сутки продержались и свалили от такого "сервиса"
60 р с чела это за сутки? А за машину? И всюду ли можно ездить на машине и останавливаться на берегу?
Мы заплатили за каждого по 60 руб, сразу после парома, некоторые отказывались, репрессий не последовало Ездили везде. Но на пляже бывают проверки и оказалось, что за въезд на пляж нужно платить 60 руб. Отдыхали на турбазе в Хужире, про палатки не скажу.
За Харанцы ездили?
В этот раз была идея покататься по острову на великах. Смогли только до Харанцов. Дорога сложная, много песка, по лесу та же история. На машине объехали юг острова. Заезжали в пятницу, вечером, с паромом повезло, обратно в понедельник, попали в перерыв, ждали. Хотя ходят 2 Народу мало, пляж пустой. Рыбу свежую брали туда и домой в Еланцах в магазине при выезде 130 руб/кг.свежая, вкусная. На острове брали горячего копчения 60-100 за шт.
Расписание паромов в помощь
За Харанцами якобы заповедна зона, на которую требуется разрешение ,которое получают в офисе Прибайкальского национального парка. Но в законе нигде не прописано, что за это разрешение надо платить. Как ни крути - любые поборы - незаконны. Платить ничего не нужно. А разрешение получить - да, нужно.
На въезде на остров, где стоит домик с "кассой", внутри этого самого домика висят плакаты, на которых черным по белому написано, что плата 60 рублей является ДОБРОВОЛЬНОЙ.
Фантазмер. Инфа свежая? Мне впаривали, что люди заплатили 300р за машину и им дали разрешение на проезд за Харанцы. Но я сам с этими людьми не разговаривал.
https://liveangarsk.ru/blog/fantazmer/20110808/otchetets-o-poezd
это прошлогодний отчёт, нынче ещё жосче )) если есть возможность узнать кому платили за проезд, то буду благодарен!?
если есть возможность узнать кому платили за проезд, то буду благодарен!?
Фантазмер. Твой отчет я помню,читал еще тогда. Насчет платили инфа такая. Рассказывал чел, брат которого ездил нынче. Версия такая. За Хужиром, на дороге их остановили инспектора. Спросили разрешение.На месте продать разрешение отказались. Пипл поехал в Хужир, взял там разрешение за 300р на машину и по 60р с чела и поехал. Больше не останавливали. Но вот куда можно ехать с этим разрешением, и можно ли подъезжать к берегу за Хужиром, не понятно. Облазил все иркутские сайты. Четкой инфы не нашел. Народ ругает парк, пишет, что все это не законно, но отчетов людей реально побывавших за Хужиром и Харанцами не нашел. Сам я был там в конце мая. Перед Песчанкой встретил людей, которым выписали адм постановление и нагнали с места. Я не стал рисковать и вернулся за Харанцы. Вот и все что есть у меня.
с пятилетним вообще уже не должно быть проблем!
да ну? это ребёнок,маленький.У него может всё что угодно заболеть.Я один могу хоть пешком, с ребёнком в такую даль только на транспорте! Плюс я люблю некий комфорт , шашлык, вечерок под рюмочку и т.д. . меня этого лишают! Я согласен платить за въезд, но я не согласен, что меня в моей стране, в моём же регионе ограничивают в выборе места, из-за, пролоббированного владельцами турбаз, мифического запрета на остановку!
Плюс я люблю некий комфорт , шашлык, вечерок под рюмочку и т.д. . меня этого лишают! Я согласен платить за въезд, но я не согласен, что меня в моей стране, в моём же регионе ограничивают в выборе места, из-за, пролоббированного владельцами турбаз, мифического запрета на остановку!
Фантазмер. Полностью согласен. Я также люблю все это. Плюс ко всему мы всегда со стоянок вывозим 5-6 120 литровых мешков чужого мусора. То бишь ищо и за работников парка без оплаты их работу делаем.
К сожалению, не все такие сознательные вывозить мусор за собой 
А за комфорт нужно платить - причем слово "платить" не обязательно должно выражаться в денежном эквиваленте.
Хотя, с другой стороны, а что мешает нанять лошадей и с их помощью добраться до желаемого залива? Зачем обязательно нужно топтать природу автомобильными колесами? Вот вы говорите, что за 21 год там ничего не изменилось? Очень даже чего изменилось - дорог стало в разы больше! Не лошади же с великами их натоптали!
огородили место отдыха, и ворота открывают после приёмки места после этого самого отдыха.НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!
Фантазмер. Попробую до местных дозвониться на этой неделе. Может реальная инфа будет. Правда погоду на следующую неделю обещают совсем не комильфо.Но в любом случае, в августе за рыжиками туда надо ехать.
Зачем обязательно нужно топтать природу автомобильными колесами?
Юля. А зачем ее топтать то? Реально там так. Едешь по дороге. Есть съезд к берегу. Давно натоптанный. Смотришь стоянка свободная, заезжаешь. Я, к примеру, езжу без ночевки, палатку не ставлю, костер не развожу. Своего мусора практически нет, но чужой вывожу обязательно. Также как Фантазмер готов платить парку за полученное удовольствие. И в чем тогда проблема?
как то мы на Теплых озерах проводили соц-опрос. Ходили по стоянка и спрашивали - сколько вас народу, откуда приехали, на чем готовите пищу, где берете дрова, куда деваете мусор и куда ходите в туалет. С туалетом там совсем беда, кто был - тот сам видел, палатки стоят друг у друга на голове и на это все жаловались, конечно, принимая нас за работников турбазы. А вот с мусором интереснее - около 95% уверяли, что увозят мусор с собой, остальные, стыдливо прикрыв глаза, говорили, что закапывают или сжигают в костре. И только один честно признался, что бросает мусор тут - "а куда его девать-то?".
А мусорная куча была по соседству практически с каждой стоянкой. Откуда? если все увозят? Инопланетяне пакостят, не иначе.
Затем мы пошли в администрацию турбазы и задали там вопрос - вот вы берете с людей деньги за палатку и машины - а какой сервис вы им предоставляете? Где туалеты? Где мусорные контейнеры?
В администрации нас почему-то приняли за одну из контролирующих организаций. НА следующий день всем раздавали большие пакеты для сбора мусора, кои было велено бросать "там-то", и ежедневно эти пакеты увозила машина.
Туалеты, конечно, так и не построили, но клятвенно заверили, что будут 
Было это лет десять назад.
Вот инфа очевидца:-) были мы на Ольхоне с 17 по 19 июня. Другая наша группа была с 14 по 20 июня. На сайтах ничего не читали,потому ничего не платили и разрешения не брали. Стояли за Песчанкой в замечательном лесу на самом берегу. При въезде из леса нас остановили инспекторы. Оформили нарушение административное и сказали,что если мы сейчас в Хужире оплатим 300 за машину за въезд(мы сказали,что просто здесь катаемся,а живем в Хужире),а ещё позвоним в иркутск по телефону,который нам дали,то нарушение нигде не будет зарегистрировано. Так и поступили. Заплатили 300 и все.

Горожане, кто был в этом году на Теплых озерах на Снежной? Поделитесь впечатлениями про погоду, природу, сервис и цены.