Где набрать песонал
Можете попробовать обратиться в Успех ,
Успех предлагает все тех же людей, которые по мимо КА ищут работу. Я считаю в это деле нет совета. Это ваше должно быть понимание кто перед вами стоит, как выглядит, как ведет диалог. Т.е. надо включать свое чутье. А вообще людей порядочных крайне мало. Особенно среди такого контингента который вы ищите.
мы не давно искали сотрудника, как то все сложно, еле как нашли подходящего человека через Живой Ангарск, завтра выходит на стажировку. искали примерно 1,5 недели
ну смотря,какие у вас требования и какие у Вас условия? бывают хотят супер-пупер,а условия оплаты 10 тысяч без со.пакета и т.д и т.п если работадатель хочет ответственного работника,то и нужно соответственные условия труда,тогда будет очень просто найти хорошего работника 
ну смотря,какие у вас требования и какие у Вас условия? бывают хотят супер-пупер,а условия оплаты 10 тысяч без со.пакета и т.д и т.п если работадатель хочет ответственного работника,то и нужно соответственные условия труда,тогда будет очень просто найти хорошего работника
Во-во...Что-то я не замечал трудностей в подборе персонала со стороны Востокнефтепровода, АНХК или АЭХК. Наоборот, все туда стремятся любыми путями.
Ну а у всяких чепушильных предпринимателей, естественно, большие проблемы и трудности. Еще бы! Пойди найди ценного кадра за нерегулярную зарплатку и отсутствие соц.пакета.
Каков стол - таков и "стул". 
Во-во...Что-то я не замечал трудностей в подборе персонала со стороны Востокнефтепровода, АНХК или АЭХК. Наоборот, все туда стремятся любыми путями.
Ну а у всяких чепушильных предпринимателей, естественно, большие проблемы и трудности. Еще бы! Пойди найди ценного кадра за нерегулярную зарплатку и отсутствие соц.пакета.
Каков стол - таков и "стул"

какого плана работа, какая зарплата?
вот и по всей видимости там ни соц .пакета ни ТК и зарплата наверно раз в два месяца от 8000-12000,поэтому и работники не те,при таких условиях только пьющие ,не серьезные люди и работают,им главное хоть что то и за что то
Я про продавцов, кассиров, грузчиков, поваров.
Вижу в этом стёб ради стёба
Особенно про АЭХК в их нынешней ситуации
Как-то раз посещал я ярмарку вакансий в центре занятости
Давно это было, девять лет назад
Мы подыскивали бухгалтера и ещё менеджера по работе с регионами
Бухгалтер нужен был квалифицированный, но с хорошей оплатой
Вторая вакансия очень интересная, сам курировал это направление, но перестал уже тогда справляться в связи с ростом объёмов и интенсивностью работы
К нам на ярмарке совсем изредка подходили полюбопытствовать
В АУС очередь стояла как в мавзолей в советские времена
Помню что в АУСе за аналогичный уровень работы предлагали зарплату аж в три с половиной тысячи рублей
Мы менеджеру гарантировали тогда всего 20 тысяч рублей плюс премиальные (довольно неплохие премиальные)
И там и там соцпакет, но у нас зарплата без задержки, а в АУСе тогда были проблемы со своевременной выплатой
Интересовался у людей почему они к АУСу липнут, а к нам с опаской?
- Ну что вы! АУС это же государственное предприятие!!! А вы частники!
В связи с этим вопросы!
Какое на фиг АУС государственное предприятие?
Для чего общественному мнению навязывают и пропагандируют жупел злых частников?
Кому это нужно?
И дополнительный вопрос заради любопытства: образуется ли сейчас очередь из бухгалтеров в стабильное небольшое предприятие на зарплату в сто тысяч рублей?
А неутешительные ответы знаете в чём?
В горькой правде
В небольшом предприятии за чужими спинами не спрячешься и не просачкуешь, пахать придётся, всем вместе пахать
Для чего общественному мнению навязывают и пропагандируют жупел злых частников?
Кому это нужно?
Ну тут целый комплекс проблем: И стереотипы, особенно у старшего поколения. Которое привыкло жить "По Советски" - пусть в нищете, зато ни о чем особо не волнуясь и не переживая.
Опять же, среди таких, как ты выразился "частников" - действительно много кидальщиков. А что еще хуже директоров - "наполеончиков". Которые получив мизерную должностешку и заработав маленькую копеечку - возомнили себя крутыми бизнесменами.
Отсюда ненормированные рабочие дни, задержки зарплаты, а то и вовсе ее лишение. Отсутствие соц. пакета, отпусков.
Ну и правовой нигилизм наших людей. Зачем читать трудовой договор? Зачем его вообще подписывать? Зачем заводить Трудовуху и вступать в трудовые отношения? - Авось и так повезет. А когда "неповезет" никого на аркане не затащишь в Трудовую инспекцию с жалобой.
Хотя ты, Пиротехник, и сам предприниматель. Ты сам знаешь на какие штрафа может нахлобучить Инспекция по труду. Им тоже надо работать, им тоже надо штрафовать недобросовестных работодателей (ибо это премии, карьеры, рост). Однако люди сами не идут с жалобами.
Ну и правовой нигилизм наших людей. Зачем читать трудовой договор? Зачем его вообще подписывать?
Трудовые договора типовые, простые и несложные, что у частников, что у так называемых гос. предприятий, а по сути тех же частников
Опять же, среди таких, как ты выразился "частников" - действительно много кидальщиков.
Фиг знает, меня два раза кидали и оба раза на больших предприятиях, надоело это кидалово сам ушёл в частники 20 лет назад и не от хорошей жизни
А что еще хуже директоров - "наполеончиков". Которые получив мизерную должностешку и заработав маленькую копеечку - возомнили себя крутыми бизнесменами.
Навидался я начальничков небольших отделов на больших предприятиях
Вот кто настоящие наполеончики
Отсюда ненормированные рабочие дни, задержки зарплаты, а то и вовсе ее лишение.
Относись людям так как хочешь чтобы они к тебе относились
У всех семьи, всем нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, иначе просто побегут туда где лучше
Пусть даже не самая крутая зарплата, но обязательно во время!
Это правило с 1992 года выполняется неизменно, было время ради зарплаты сотрудников в лихие девяностые приходилось лезть в кредиты под 220 процентов годовых
А вот на больших предприятиях мне лично приходилось сталкиваться с наплевательским отношением со стороны большого начальства: Не нравятся условия? Вали за забор! Там таких как ты бесконечная очередь!
Ты сам знаешь на какие штрафа может нахлобучить Инспекция по труду
Не знаю, не сталкивался и сталкиваться не хочется, хотя и не уверен, что всё у меня в идеальном порядке
Отсутствие соц. пакета, отпусков.
Больничные оплачивает фонд социального страхования, поэтому мне забавно слышать про соцпакет в плане больничных, причём здесь предприниматели? Всё выплачивается автоматически
Отпуска мы даём возможно неправильно, 15 календарных дней зимой + 15 календарных дней летом
Зато все довольны, хотя бы на 2 недели но каждый имеет возможность сходить в отпуск каждое лето
Единственное работать у частников тяжелее
Иногда с улыбкой вспоминаю как пинали балду на больших предприятиях при самодурстве начальников, задержках зарплаты и без летних отпусков
люди боятся менять что то в своей жизни, многим, примерно так 95 % лучше синица в руках, чем журавль в облаках
да и специалистов нормальных если честно в Ангарске практически не осталось, те что есть уже пристроены, а остальные - кандидаты в менеджеры в Фестиваль
про АНХК - поржал
те кто там не работал туда рвутся, а те кто там работает постоянно шушукаютсмя по углам о сложной судьбе, тяжелой работе и о мудаках начальниках и низкой ЗП
и кстати, пуси с английского это КИСКА, при чем жаргонное выражение, которое к кошке не имеет отношения, а обозначает половой орган у женщины 
тоже работаю на предприятии,
директоров - "наполеончиков"
есть такое, про то что за спины спрятаться - ну это видимо от должности зависит, приходится и здесь много работать. Работаю 3 года, поставила цель в течении года сменить работу, уйти в другую пусть даже и небольшую организацию, а со временем подготавливать что-то своё, почему так долго? были след.сомнения:
- отсутствие вариантов вакансий по моей специальности в нашем городе и в обл. центре;
- что на новой работе (даже не по специальности) не только в начале, но и в процессе я не получу зар.плату хотя бы равную нынешней(т.к. посмотрите объявления с вакансиями в ангарске например- их только в журнале юмористическом публиковать).
А вообще на некоторых крупных да и мелких предприятиях из человека делают пластилин,там изначально говорят - а аааа, дружок, да то на что ты учился это малооплачиваемо(хотя это и не так, просто руководитель решил так, а если он не прав см.п.1:))....(чтобы видимо мы были век благодарны за то,что нам дают работу и делали там всё, без мысли об уходе), а ещё эта игра детская в царя горы - я добрался до вершины и никого сюда не пущу!Вобщем люди боятся уходить с предприятий - расстрачивая амбиции.
На самом деле, неважен масштаб предприятия, важно чтобы руководство было адекватное.
Каков стол - таков и "стул".
Доброго времени суток! У нас зарплата регулярная,"белая" и соц. пакет, конечно не такая как в Востокнефтепровод, АНХК или АЭХК, дак мы и нефтью не торгуем, а только продуктами питания.

ШУТКА 

Доброго времени суток!!! Форумчане может кто поделиться опытом как набрать нормальный персонал, не пъющий,не ворующий, ответственный! Я про продавцов, кассиров, грузчиков, поваров. Может у кого есть интересный опыт в этом деле! Я сбилась с ног все возмлжные источники уже опробывала(газеты, бегушка, интернет, центр занятости, даже объявления на улицах)