Windows 7
За полгода только положительные. Удобно, быстро, красиво. Ничего непривычного.
Минусы - погодный гаджет в последнее время как-то с опозданием часа на три-четыре текущую погоду выдаёт.
На работе стоит ХР. Уже как бесконечное старьё вопринимается.
Я даже не знаю, как объяснить. Но сейчас свою машинку без 7-ки даже не представляю. Ну и там всякие эффекты глаз радуют. Нормуль, короче. Без претензий
densa,
дело не в разрядности. у меня 32 разрядная видит 12 гигов.
7-ка не плохая операционка получилась, только что железо для нее более производительное надо, чтобы комфортно работать. Шибко полезных программных приблуд в ней не заметил, посему считаю, что если нет денег на новое железо, проще пока остаться на XP.
Комментатор,
а чипсет какой? видео какое?
для 7 ки вам лучше память догнать до 2х-3х гигов. Что вы имеете в виду под производительностью? производительность операционки или приложений, работающих в ней?
Только вот надо ещё программы, которым для работы операционка будет выделять больше 2 гб памяти, поставить.
MS SQL, 1C-ка, Exchange2007 - на работе, а дома серьезная игрушка. Памяти мало не бывает! Насколько я знаю, следующая операционка от мелкомягких будет 128-разрядной, так что есть повод задуматься о переходе на х64.
MS SQL, 1C-ка, Exchange2007 - на работе, а дома серьезная игрушка.
А подскажите какая серьезная игрушка, что бы голословным не быть
Какая игрушка требует 64 разрядной системы для запуска и более 2гб памяти?
Насколько я знаю, следующая операционка от мелкомягких будет 128-разрядной, так что есть повод задуматься о переходе на х64.
Письками меряться много людей любит и мелкомягкие не исключение.
Для любителей в Камазе бутылку молока возить они и 256 разрядную сделают.
Какая игрушка требует 64 разрядной системы для запуска и более 2гб памяти?
Речь шла о 2Гб ОЗУ, не приплетайте к цитате разрядность. Разрядность важна в узкоспециализированном софте, типа Exchange2007. Комфортно играть в ту же ГТА4 с одним гб не выйдет. С особым трепетом жду Мафию 2. 
Речь шла о 2Гб ОЗУ, не приплетайте к цитате разрядность. Разрядность важна в узкоспециализированном софте, типа Exchange2007
А может ещё заявите, что я это написал?
MS SQL, 1C-ка, Exchange2007 - на работе, а дома серьезная игрушка. Памяти мало не бывает! Насколько я знаю, следующая операционка от мелкомягких будет 128-разрядной, так что есть повод задуматься о переходе на х64
Где я говорил про 1 гб? Кстати, это патронов много не бывает. А памяти мало как раз и бывает
, но больше 2-3 гб ставить не имеет смысла. Если 4 гб то и для 64 разрядной много выигрыша не будет, там памяти больше на саму операционку идет. Свыше 4гб ставить можно, но опять же для дома и игрушек это понты и только. А Мафию2 сделают 64 разрядной или уже на 128?
И как то странно получается, что одним поводом перехода на х64 вы называете возможный выпуск х128 
да
32-битные операционки попросту не могут адресовать более четырех гигабайт памяти (2^32=4294967296 – вот предел адресного пространства для такой среды) без дополнительных ухищрений. 64-битные редакции, как правило, работают с предоставленным им объемом без проблем
PAE и AWE
Если вкратце, то данная технология позволяет процессору работать не с 32-битной, а с 36-битной адресацией, теоретически расширяя доступные ему адреса до 2^36 = 68719476736 байт (64 Гб). При этом само адресное пространство остается 32-битным, то есть равным 4 Гб
XP Еще поживет. Стабильная операционка, нет проблем с дровами и прогами. В 7рке - да красиво, прикольно, Директ 10ый, но железо ням ням. Считаю что только осенью 2010 года или ближе к зиме есть смысл ее ставить со всеми обновлениями. К этому времени ужо более менее все устаканиться и ждать Diablo 3.
help... кто-нибудь может помочь? если на pci-устройстве (это Контроллер 2x COM Port (2х 9pin M) + 1x LPT Port (25pin F) PCI) прописано, что оно будет работать под Windows 98SE/Me/2000/XP/NT4.0, Linux, DOS и 64-битной вистой, то означает ли это, что оно будет работать под 64-битной W7?

Давайте делиться своими мнениями об операционке Windows7. Кто уже перешел на нее, а кто еще нет. Какие отзывы? Насколько непривычно в ней работать по сравнению с XP? Какие у нее плюсы и минусы?