Кулер видеокарты бешенокрутится.
Добавлю, что MSI AFTERBURNER , не получив доступа к управлению всё же видит параметры. Указывает, что при температуре 34 градуса в простое, нагрузка на вентилятор равна 41%. Тобишь вертится он самостоятельно, в независимости от тех параметров, которые ему даёт система.
ну подключи кулер к другому разьему, который регулируется.
Тут вся канитель в том, что видеокарта сама регулировала скорость оборотов. Так жужжал он раньше, когда на улице под 40 жары, в остальное время работал нормально. Если я подключу к другому разъёму, то как это всё дело будет регулироваться в зависимости от температуры видюхи? Иначе опять отвал ((
Получается, если один вентилятор сработает нормально, а второй как бешеный, значит дело в самом вентиляторе?
Получается...
Поискал демо-ролики видюхи, там не видно, что вентиляторы работают с разными оборотами. Значит управляющий сигнал один...
Значит пара вентиляторов лажовая.
Т.е. вентиляторы не меняли?
нет
Значит бойцы что то сломали....
На моей памяти, я как то менял систему охлаждения, в "Изумрудном городе". Если не путаю.
На Карла Маркса, по диагонали от старого агенства "Аэрофлота"(2Гис выдаёт как, 80-й квартал, дом 1)...
Так вот, в тот момент, когда мне прикручивали систему охлаждения к видеопроцессору, у бойца сорвалась отвёртка...и процарапала по плате видеокарты....
На вид не сильно...но после этого карта рисовала квадратики на мониторе....
По этому о криворукости мастеров....можно рассказывать долго и увлечённо.
Если бы повредили датчик температуры - на 100% крутились бы оба кулера, а если один - значит его заменили и видимо на неочень хороший.
Как вариант можно напаять резистор 100-200ом на плюсовой (красный) провод кулера или заказывать новый.
Я подобный рев кулера наблюдал когда, по ошибке цеплял кулер 12В на прямую к блоку питания 24В

Здравствуйте!
Имеется в наличии видеокарта nVidia GTX 570 от ASUS. В процессе эксплуатации произошёл отвал видеопроцессора, который был успешно отремонтирован мастерами . После ремонта эта приблуда была установлена в комп , в надежде на то, что снова будет радовать хозяина своими неплохими характеристиками. Но почему то после ремонта кулер на ней вращается так, как-будто хочет взлететь вместе с системным блоком. Сразу скажу, что программы , которые придуманы для управления кулерами, почему-то к этим самым кулерам доступа не получают. Так же не могу найти эти кулера в BIOSе.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, или просто знает как приручить этот грёбаный вентилятор, который в ноги дует так, что можно простыть (((