Lee,охлаждающие подставки не сильно помогают
у сыновей,у младшего стоит,у старшего нет,ноуты один в один,эффекта от лучшего охлаждения не ощущается,на серьёзных играх тот что с подставкой даже автоматом перезагружался,продувал ноуты,снизу снять можно одну крышечку которая на память стоит,маленько по легче стало ноуту,более менее стал внутри продуваться.
охлаждающие подставки не сильно помогают
эффекта от лучшего охлаждения не ощущается,
снизу снять можно одну крышечку которая на память стоит,маленько по легче стало ноуту,более менее стал внутри продуваться.
Согласен. Снял нижнюю крышку (она одна, не считая батареи), немного поразмыслив как, приподнял ноут над поверхностью
, где он стоит (чтоб зазор побольше был между днищем ноута и поверхностью), теперь вроде нормально. Но подставку охлаждающую я тоже купил, - интересно всё же стало
, но только зря потратил деньги, - небольшой "ветерок" от неё дует мне на руки, приятно так, а вот ноут судя по всему нихрена не охлаждает, поток воздуха очень слабенький идёт...
Блин, у меня теперь кошка на ней (работающей) лежит!
Вот, будет короче кошачьим ковриком с поддувалом, особенно потом, летом, когда жара...
Только надо ещё подумать над удлинителем-кабелем USB.
но только зря потратил деньги, - небольшой "ветерок" от неё дует мне на руки, приятно так, а вот ноут судя по всему нихрена не охлаждает, поток воздуха очень слабенький идёт...
ее цель не обдувать ноут, а отводить тепло от него, вентиляторы должны подставку охлаждать, а не ноут
вентиляторы должны подставку охлаждать,
Да, охлаждает подставку, а ещё даже и голову! 
Впрочем, беру свои слова назад, - толк, какой-никакой, но есть! Несильно, но охлаждает чуть-чуть всё же, или как говорит Веном, "отводит потихоньку тепло". Снял ещё нижнюю крышку ноута для лучшей вентиляции. Но всё равно я ожидал гораздо большего от подставки-охлаждалки.
Почему-то основной поток воздуха идёт от сетки подставки немного в правую сторону 
Да, епт, они нужны, чтобы комфортно работать с ноутом, держа его на коленях или на кровати / диване
Представляю! Сидишь себе, а на коленках эта хрень-подставка, а сверху ещё и ноутбук...
Лично мне так неудобно, уже пробовал...
Вот если бы придумать, как эту подставку как-нибудь "встроить" в седалище стула/кресла...
если она регулируется в плоскости,
Там есть складывающиеся ножки у подставки, с противоположной стороны (где дисплей), можно приподнять край подставки вместе с ноутом, кстати так даже удобнее, хоть и немного высоковато получается, но приноровиться и привыкнуть можно, - одновременно можно работать на клавиатуре и приятный холодок дует на кисти рук.
Вот, прилепил на днище ноута небольшие ножки-самоклейки (уже и не помню, от чего они), и поставил ноут на эту охлаждающую подставку. Теперь между днищем ноутбука и подставкой есть нормальный зазор, чтобы тепло от ноута отводилось лучше, хотя и без этой подставки можно, главное, чтобы был достаточный зазор между ноутом и поверхностью, на которой он стоит, для лучшей циркуляции и отвода тепла...
Нет смысла дуть воздухом на корпус ноутбука, если его радиатор забит. От данного рода подставок толку очень мало, просто вовремя чистите систему охлаждения и меняйте термопасту. http://it-pc.ru/news/sobstvennye_sluchajnye_mysli/2013-04-05-52
От данного рода подставок толку очень мало, просто вовремя чистите систему охлаждения и меняйте термопасту.
Т.е. разницы в том, что ноут стоит или на мягком диване/кресле или на жесткой подставке с обдувом - никакой? Главное, чтобы система охлаждения была чистой? Правильно? 
серьезно? расскажи ка мне, как ты продувом войлочную прокладку между радиатором и корпусом вычистишь? Или термопасту поменяешь? Даже если ты что то там пробьешь, то как потом это дерьмо изнутри убрать, дабы оно опять не легло на прежнее место или еще куда?
Вот кстати да!
У меня сохранилась брошюрка-инструкция от моего ноута HP, - там схематично показано, как чистить ноут. Если коротко, то надо баллончиком со сжатым воздухом с такой длинной тонкой трубкой продуть выдув ноута. И всё. Про разборку ничего не сказано.
ну в Асерах, чтобы почистить куллер проца и радиатор нужно разобрать его полностью, в том числе придется снять экран... а вот деллы - откручиваешь 4-5 винтов и снимаешь общую крышку и чисти что хочешь
Ну это зависит от конкретной модели. На моём Асере надо 4 болтика открутить и половина низа доступна. правда уже старенький - 5 лет. Но видел и более новые легко разбирающиеся.
![]()
Acer
Ну это зависит от конкретной модели. На моём Асере надо 4 болтика открутить и половина низа доступна. правда уже старенький - 5 лет. Но видел и более новые легко разбирающиеся.
Мда... Смотреть надо было, прежде чем брать ноут.
Повторяю, у моего ноута HP снизу есть доступ под крышкой только к оперативке и жёсткому диску. Всё остальное закрыто - нужно разбирать весь ноут целиком. И причём очень аккуратно - иначе легко сломать пластиковые хлипкие защёлки.
Прикольный столик с вентилятором. 
http://technopoint.ru/catalog/i25483710/oxlazhdenie-dlya-noutbuka-stm-nt...

"Я за свободу слова любому рот заткну!"