Irknet тарифы подключение
konst,
У Деловой Сети Иркутска..... основной подводный камень это то что прописано маленькими буковками, может сейчас они маленькие буковки изменили на допсоглашение.
Суть такова 10мегабит это скорость подключения, а скорость интернета до 10мегабит это может быть и 128к и 256к.
Юрлицам они интернет предлагают за 1мегабит=5000рублей это действительно за правильный мегабит.
Так что выводы делайте сами.
А по конкретней?
http://www.dsi.ru/service/leasedline/connection_home/
Вот и вся конкретика. В Иркутске за 3 МБит требуют 1900 руб., ага, а в Ангарске за 20 МБит 1000 руб. На это купится могут только сказочные идиоты. И еще: имел дело в конце 90-х с Деловая Сеть - Братск. Инет тогда раздавался только по dial-up. И если до модемов СТК можно было дозвонится без проблем, то у этих надо было умудрится пролезть. Да и если и пролазил гарантий не было что соединение не разорвет секунд через 10. Контора одна - шарашкина. Даже пробовать не буду.
А вот и отзывы: http://2ip.ru/isp-reviews/?isp=180931
Инет тогда раздавался только по dial-up. И если до модемов СТК можно было дозвонится без проблем, то у этих надо было умудрится пролезть. Да и если и пролазил гарантий не было что соединение не разорвет секунд через 10.
Согласен с Cayman'ом. Лет 6 назад приобрел несколько карточек деловой сети для доступа в Интернет по диалапу. Беееее... Скорость ниже, постоянно выкидывало из сети.
Я же написал ИРКНЕТ, что мне тут ДСИ расписывают?!
Это просто было примером, для сравнения тарифов ДСИ и ИркНет.
Кстати, на сайте Иркнета над ценами стоит приписочка "Максимально возможная скорость". А какая скорость будет реальная - кто знает...
Плюс подключение еще 1000 руб.
Общество с ограниченной ответственностью «Иркнэт Телеком» и ДСИ это разве одно и тоже?
Оооо... сорри. Был введен в заблуждение вот этим постом:
konst,
У Деловой Сети Иркутска..... основной подводный камень это то что прописано маленькими буковками, может сейчас они маленькие буковки изменили на допсоглашение.
Но и Иркнет не лучше. 5 МБит за 1200 руб., когда у меня всего за 900 руб. Да и внутрисетевая скорость у меня до 100 МБит.
Внимательней читаем!!!
Что ты мне в чтиво тыкаешь, отзывы хоть почитай: http://2ip.ru/isp-reviews/?isp=242853
Отзывы с Иркутска.
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151409533-p25.html
Как будет у нас, покажет время... Пока подключать не буду. Да и если менять, то только из-за скорости. Может другие провайдеры скоро 10 мб(хотя бы) удешевят, а мне большего и не нужно.
Смущает, что исходя из сообщений на форуме, который я написала, переключение с одного тарифа на другой стоит 500 рублей.
Недавно к нам молодой человек заходил, предлагал этот интернет. Сказал, что переключение у них бессплатно... Хотя я поняла по нашему разговору, что либо он не в курсе сферы интернета, либо им надо любым способом подключить людей.
Конечно это не относится к самому интернету, но посмешили слова этого человека про Ростелеком "они не проводят оптоволокно. у них нет денег, чтобы установить такое дорогое оборудование".
Для себя сделала выводы 
комменты разные IrkNet #
Информация о провайдере Сравнить Иркутск
Идиальное решение 20Мбит
Был подключен на тарифе 2Мбита, как заявляли так и было 2Мбита. Не верил, что на 20Мбитах дадут действительно такую скорость, а она есть! Прочитал предыдущий комментарий, честно говоря сочувствую почему у вас так. У меня какой тариф, такая и скорость.
Костя , 17 апреля в 03:57
в Иркутске у нас когда-то был Иркнет
Цены относительно остальных провайдеров были вполне вменяемые, ниже "рыночных"
Скорость тоже хорошая. Технические накладки случались нечасто.
В общем, довольны были.
Как сейчас - не знаю. Может быть, все изменилось в какую-то сторону 
комменты разные IrkNet #
Информация о провайдере Сравнить Иркутск
Идиальное решение 20Мбит
Был подключен на тарифе 2Мбита, как заявляли так и было 2Мбита. Не верил, что на 20Мбитах дадут действительно такую скорость, а она есть! Прочитал предыдущий комментарий, честно говоря сочувствую почему у вас так. У меня какой тариф, такая и скорость.
Костя , 17 апреля в 03:57
Костя сам себя процитировал? 
в Иркутске у нас когда-то был Иркнет
Цены относительно остальных провайдеров были вполне вменяемые, ниже "рыночных"
Скорость тоже хорошая. Технические накладки случались нечасто.
В общем, довольны были.
Хоть один отзыв реально знающего человека, а не пустые домыслы и сплетни.
Меня просто убивает, ну вот скажите мне: КАК МОЖЕТ ПРОВАЙДЕР ПРОДАВАТЬ КАНАЛ 10 МБИТ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ МАГИСТРАЛ?
Если это не подколка...
, то весьма просто, вся соль в том что все одновременно не работают, 1 мегабит честно можно продать 8 юзерам по 128к, а за счёт того что одновременно не работают то 16, весь фокус в том что 2мегабита продаётся не 32ум пользователя а 56, пользователи растут в геометрической прогрессии, а у провайдера трафик в арифметической.
это значит то что 100 мегабит которых он берёт у магистрала, он из них делает виртуально от 300 до 1000, странно но это так, плюс ещё местная прокся.
это значит то что 100 мегабит которых он берёт у магистрала, он из них делает виртуально от 300 до 1000, странно но это так, плюс ещё местная прокся.
все верно. добавлю, что так делают абсолютно все провайдеры (включая магистралов) и называется это "коэффициент мультиплексирования". естественно чем он больше, тем больше выгода провайдера. иркнету проще в том смысле, что даже 10 мбит мало кто будет использовать круглосуточно, 20 и 50 подавно, поэтому это коэффициент можно делать значительно выше, чем обычно.
проблемы начинаются когда появляются "качки". любители круглосуточно качать с торрентов. вот тогда аплинк канал и "проседает" в пиковые моменты.
Личное мнение. скорости свыше "десятки" актуальны в двух случаях: когда много устройств на одной точке подключения и просмотр хд видео он-лайн.
Вчера в подъезде увидел рекламку - Иркнет подключает на безлимитные тарифы: 10Мб/с - 695р., 20Мб/с - 995р., 50Мб/с - 1495р.
В каком районе не подскажешь?
Есть ли какие-нибудь "подводные камни"?
В Иркутске подключен на 20 мБит, на скорость не жалуюсь. С торрентов качает почти всегда 2 мБайта за секунду, иногда бывает просаживается до 1, да и фиг с ним - все равно более чем достаточно. Но через 2 недели натолкнулся вот на такой "камень": с пятницы не работает, ТП в субботу сказала "проблема массовая, через 2-3 дня разберемся". Деньги сказали вернут, точнее передвинут дату оплаты.
hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?p=732446#732446 - тут еще двое говорят что у них уже больше недели не работает.
В общем крайне желательно иметь запасной канал, иначе можно на неделю без связи остаться..
100 мегабит которых он берёт у магистрала, он из них делает виртуально от 300 до 1000
Да это все понятно. Можно подумать что сами магистралы этим не занимаются - абсолютно у всех в тарифах стоит приставка "до"...
все верно. добавлю, что так делают абсолютно все провайдеры (включая магистралов)
Поэтому и война за пользователей небывалая идёт, чем поболе пользователей, тем проще зарабатывать, вот только торренщики всю холяву пытаются испортить.
Для того чтоб избавится от торреншиков в сетки ставят хранилища с контентом.
Да это все понятно. Можно подумать что сами магистралы этим не занимаются - абсолютно у всех в тарифах стоит приставка "до"...
у магистралов нет понятия ДО, он выдает полностью, но за счёт "коэффициента мультиплексирования" у него не та моржа которую поднимает любой хомяк, вот и ринулись магистралы ХОМЯЧИТЬ.
Для того чтоб избавится от торреншиков в сетки ставят хранилища с контентом.
Да ни одно хранилище не сравнится с торрентами, более того, оно нафик не нужно.
Тут разве что "прозрачные" ретрекеры помогут, но тогда скорость в некоторых случаях по идее должна превышать тарифную, чего не наблюдается.
С другой стороны, в инете трекеров дофига - на каждый не поставишь.
И еще, что и главное для чего можно качать круглосуточно на 10 мБитах. Это же 100 ГБ в день или 3 Тб в месяц, что с ними делать и куда девать?
Тут разве что "прозрачные" ретрекеры помогут, но тогда скорость в некоторых случаях по идее должна превышать тарифную, чего не наблюдается.
Это будет наблюдаться в том случае если скорость доступа в локальную сеть не зависит от ТП. У нас например 100 МБит, через ретрекер на пару тянули примерно 5 Мб/сек.
12345 пишет:
у магистралов нет понятия ДО, он выдает полностью
Cayman пишет:
КАК МОЖЕТ ПРОВАЙДЕР ПРОДАВАТЬ КАНАЛ 10 МБИТ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ МАГИСТРАЛ
Имеются ввиду те магистралы что проводят интернет в квартиры - ТТК, Билайн...
А вот этот случай всех злее, по мойму так говорилось в одном мультике, провайдеры делят пользователей на ФИЗИКОВ и ЮРИКОВ, это не значит юристы и физики с их приборами, это "ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА" организации, и "ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА" то есть мы с вами, "ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА" могут использовать интернет для дистанционного управления офисом, кассовыми аппаратами, да и много ещё для чего, поэтому требования там другие, да и цена другая, "ФИЗИКИ " хавают то что осталось от "ЮРИКОВ" это называется "ПРИОТИЗАЦИЕЙ ТРАФИКА", инернет запросы и пакеты от юриков обрабатываются в первую очередь.
А физик не дождавщись вовремя своего пакета, кричит ИНТЕРНЕТ НЕ ИНТЕРНЕТИТ,
а как он будит интернетить если админ ЮРИКА включил торрент и ушел домой, мало того что пакеты торрента (UDP)идут вне очереди, так еще у ЮРИКА приоритет трафика.
А физик не дождавщись вовремя своего пакета, кричит ИНТЕРНЕТ НЕ ИНТЕРНЕТИТ,
а как он будит интернетить если админ ЮРИКА включил торрент и ушел домой, мало того что пакеты торрента (UDP)идут вне очереди, так еще у ЮРИКА приоритет трафика.
Поэтому провайдер должен делать приоритезацию трафика по типу, чтобы (UDP) пакеты не шли без очереди.
цена другая
Вот именно, для юриков тарифы в 10 раз дороже, значит мультиплексирования быть не должно. Причем им неважно подключаешь ты сеть супермаркетов или офис из 3 человек чтоб почта ходила.
админ ЮРИКА включил торрент и ушел домой, мало того что пакеты торрента (UDP)идут вне очереди, так еще у ЮРИКА приоритет трафика.
Какие негодяи, платят за полный канал, так еще и пользуются им. Вот значит кто во всем виноват.

, UDP это прежде всего голос, да и другие приложения которые ждать не могут. Этим и пользуются торренщики 

Вчера в подъезде увидел рекламку - Иркнет подключает на безлимитные тарифы: 10Мб/с - 695р., 20Мб/с - 995р., 50Мб/с - 1495р. Подключение бесплатно, выделенная линия, нет никаких ограничений по времени суток или объему скачивания. Кто-нибудь знает эту тему? Есть ли какие-нибудь "подводные камни"? По телефону сделал заявку, обещали в понедельник подключить.