Irknet тарифы подключение

Ведущ.спец.

Вчера в подъезде увидел рекламку - Иркнет подключает на безлимитные тарифы: 10Мб/с - 695р., 20Мб/с - 995р., 50Мб/с - 1495р. Подключение бесплатно, выделенная линия, нет никаких ограничений по времени суток или объему скачивания. Кто-нибудь знает эту тему? Есть ли какие-нибудь "подводные камни"? По телефону сделал заявку, обещали в понедельник подключить.

konstan_m (гость)
что-то тихо...ладно, в

что-то тихо...ладно, в понедельник посмотрим...

+0-0
konstan_m (гость)
почитаем договор...

почитаем договор...

+0-0
Ведущ.спец.
konst, У Деловой Сети

konst,
У Деловой Сети Иркутска..... основной подводный камень это то что прописано маленькими буковками, может сейчас они маленькие буковки изменили на допсоглашение.
Суть такова 10мегабит это скорость подключения, а скорость интернета до 10мегабит это может быть и 128к и 256к.

Юрлицам они интернет предлагают за 1мегабит=5000рублей это действительно за правильный мегабит.

Так что выводы делайте сами.

бывший 1234554321 у которого УАЗик НИК спёр

+0-0
konstan_m (гость)
я это уточнял, они говорят,

я это уточнял, они говорят, что обеспечивают заявленную, а реальная зависит от сайтов и т. д. и т. п. Подключу, потестирую дня два, потом уже Вебстрим отключу.

+0-0
Ведущ.спец.
Почитал тарифы на сайте. Наш

Почитал тарифы на сайте. Наш самый дорогой провайдер отдыхает. Отзывы на форумах не лучше.

+0-0
konstan_m (гость)
а Cayman пишет: Почитал

а

Cayman пишет:

Почитал тарифы на сайте. Наш самый дорогой провайдер отдыхает. Отзывы на форумах не лучше.

А по конкретней?

+0-0
Ведущ.спец.
konstan_m пишет: А по
konstan_m пишет:

А по конкретней?

http://www.dsi.ru/service/leasedline/connection_home/

Вот и вся конкретика. В Иркутске за 3 МБит требуют 1900 руб., ага, а в Ангарске за 20 МБит 1000 руб. На это купится могут только сказочные идиоты. И еще: имел дело в конце 90-х с Деловая Сеть - Братск. Инет тогда раздавался только по dial-up. И если до модемов СТК можно было дозвонится без проблем, то у этих надо было умудрится пролезть. Да и если и пролазил гарантий не было что соединение не разорвет секунд через 10. Контора одна - шарашкина. Даже пробовать не буду.
А вот и отзывы: http://2ip.ru/isp-reviews/?isp=180931

+0-0
dchumak (гость)
Cayman пишет: Инет тогда
Cayman пишет:

Инет тогда раздавался только по dial-up. И если до модемов СТК можно было дозвонится без проблем, то у этих надо было умудрится пролезть. Да и если и пролазил гарантий не было что соединение не разорвет секунд через 10.

Согласен с Cayman'ом. Лет 6 назад приобрел несколько карточек деловой сети для доступа в Интернет по диалапу. Беееее... Скорость ниже, постоянно выкидывало из сети.

+0-0
konstan_m (гость)
Общество с ограниченной

Общество с ограниченной ответственностью «Иркнэт Телеком» и ДСИ это разве одно и тоже?

+0-0
dchumak (гость)
konstan_m пишет: Общество с
konstan_m пишет:

Общество с ограниченной ответственностью «Иркнэт Телеком» и ДСИ это разве одно и тоже?

Нет, это разные конторы

+0-0
konstan_m (гость)
Я же написал ИРКНЕТ, что мне

Я же написал ИРКНЕТ, что мне тут ДСИ расписывают?!

+0-0
konstan_m (гость)
Cayman пишет: сказочные
Cayman пишет:

сказочные идиоты

+0-0
dchumak (гость)
konstan_m пишет: Я же написал
konstan_m пишет:

Я же написал ИРКНЕТ, что мне тут ДСИ расписывают?!

Это просто было примером, для сравнения тарифов ДСИ и ИркНет.
Кстати, на сайте Иркнета над ценами стоит приписочка "Максимально возможная скорость". А какая скорость будет реальная - кто знает...
Плюс подключение еще 1000 руб.

+0-0
Ведущ.спец.
Извиняюсь тут насчет ИРКНЕТА

Извиняюсь тут насчет ИРКНЕТА думал что это ДСИ, хотя тоже АТВ по своей сути перекрашенное ДСИ.

+0-0
konstan_m (гость)
Подключение до конца лета

Подключение до конца лета бесплатно, а заявленную скорость вообще никто не держит, у всех "ДО"

+0-0
dchumak (гость)
konstan_m пишет: Подключение
konstan_m пишет:

Подключение до конца лета бесплатно, а заявленную скорость вообще никто не держит, у всех "ДО"

Не знаю, я на Вебстриме сижу уже год, скорость идет по максималке, хотя, скорость еще зависит от сайтов и пр.

+0-0
konstan_m (гость)
У меня сейчас Высота 2000

У меня сейчас Высота 2000 Вебстрима, до порога держит 3,5Мб/с, после 1,8Мб/с, хотя заявлено 4 и 2 соответственно...Даже если будет не 10 а 8 Мб/с - меня устроит.

+0-0
dchumak (гость)
konstan_m пишет: У меня
konstan_m пишет:

У меня сейчас Высота 2000 Вебстрима, до порога держит 3,5Мб/с, после 1,8Мб/с, хотя заявлено 4 и 2 соответственно...Даже если будет не 10 а 8 Мб/с - меня устроит.

Ну вот и идет почти максималка, а оставшаяся скорость уходит на передачу служебной информации и пр.

+0-0
konstan_m (гость)
просто за те же деньги

просто за те же деньги получаешь больше, даже за меньшие деньги, я тоже на Стриме сижу, но деньги считаю...

+0-0
Ведущ.спец.
konstan_m пишет: Общество с
konstan_m пишет:

Оооо... сорри. Был введен в заблуждение вот этим постом:

12345 пишет:

konst,
У Деловой Сети Иркутска..... основной подводный камень это то что прописано маленькими буковками, может сейчас они маленькие буковки изменили на допсоглашение.

Но и Иркнет не лучше. 5 МБит за 1200 руб., когда у меня всего за 900 руб. Да и внутрисетевая скорость у меня до 100 МБит.

+0-0
konstan_m (гость)
Cayman пишет: Но и Иркнет не
Cayman пишет:

Но и Иркнет не лучше. 5 МБит за 1200 руб

konst пишет:

10Мб/с - 695р., 20Мб/с - 995р., 50Мб/с - 1495р

Внимательней читаем!!!

+0-0
dchumak (гость)
konstan_m пишет:но деньги
konstan_m пишет:

но деньги считаю...

konstan_m пишет:

Внимательней читаем!!!

Я тоже считаю. Только, меня пугает вот эта максимально возможная заявленная скорость. А в реале какая будет - никто не знает. И отзыва от знакомых у меня ни одного нет.

+0-0
konstan_m (гость)
dchumak пишет: Только, меня
dchumak пишет:

Только, меня пугает вот эта максимально возможная заявленная скорость. А в реале какая будет - никто не знает

Однозначно выше Стрима, а цена меньше, тем более 2 дня бесплатного тестирования,

+0-0
Ведущ.спец.
konstan_m пишет: Внимательней
konstan_m пишет:

Внимательней читаем!!!

Что ты мне в чтиво тыкаешь, отзывы хоть почитай: http://2ip.ru/isp-reviews/?isp=242853

+0-0
dchumak (гость)
konstan_m пишет: Однозначно
konstan_m пишет:

Однозначно выше Стрима

Поначалу может выше (замануха) Круто!

konstan_m пишет:

2 дня бесплатного тестирования

2 дня, которые потрясли мир Громкий смех

Cayman пишет:

Что ты мне в чтиво тыкаешь, отзывы хоть почитай

Вот и я про то же.

+0-0
Осведомлённый
Отзывы с

Отзывы с Иркутска.
http://forums.drom.ru/irkutsk/t1151409533-p25.html
Как будет у нас, покажет время... Пока подключать не буду. Да и если менять, то только из-за скорости. Может другие провайдеры скоро 10 мб(хотя бы) удешевят, а мне большего и не нужно.
Смущает, что исходя из сообщений на форуме, который я написала, переключение с одного тарифа на другой стоит 500 рублей.
Недавно к нам молодой человек заходил, предлагал этот интернет. Сказал, что переключение у них бессплатно... Хотя я поняла по нашему разговору, что либо он не в курсе сферы интернета, либо им надо любым способом подключить людей.
Конечно это не относится к самому интернету, но посмешили слова этого человека про Ростелеком "они не проводят оптоволокно. у них нет денег, чтобы установить такое дорогое оборудование".
Для себя сделала выводы Улыбка

+0-0
konstan_m (гость)
комменты разные IrkNet

комменты разные IrkNet #

Информация о провайдере Сравнить Иркутск

Идиальное решение 20Мбит

Был подключен на тарифе 2Мбита, как заявляли так и было 2Мбита. Не верил, что на 20Мбитах дадут действительно такую скорость, а она есть! Прочитал предыдущий комментарий, честно говоря сочувствую почему у вас так. У меня какой тариф, такая и скорость.

Костя , 17 апреля в 03:57

+0-0
Ведущ.спец.
konstan_m пишет: комменты
konstan_m пишет:

комменты разные IrkNet #

Ну тогда подключай и тестируй. Может там действительно не все так плохо. Только сразу скажу: не стоит обольщаться на такую цену и скорость. Даже ТТК, а они магистралы, не предлагает таких цен. Так что думай.

+0-0
konstan_m (гость)
ТТК до нас не дошел

ТТК до нас не дошел пока...Стрим пока отключать не буду... потестирую...отказаться никогда не поздно...

+0-0
Главный тролль
в Иркутске у нас когда-то был

в Иркутске у нас когда-то был Иркнет
Цены относительно остальных провайдеров были вполне вменяемые, ниже "рыночных"
Скорость тоже хорошая. Технические накладки случались нечасто.
В общем, довольны были.

Как сейчас - не знаю. Может быть, все изменилось в какую-то сторону Не знаю

У дураков тоже две беды: дороги и Россия

+0-0
Ведущ.спец.
Аватарка участника Наум Приходящий
konstan_m пишет: комменты
konstan_m пишет:

комменты разные IrkNet #

Информация о провайдере Сравнить Иркутск

Идиальное решение 20Мбит

Был подключен на тарифе 2Мбита, как заявляли так и было 2Мбита. Не верил, что на 20Мбитах дадут действительно такую скорость, а она есть! Прочитал предыдущий комментарий, честно говоря сочувствую почему у вас так. У меня какой тариф, такая и скорость.

Костя , 17 апреля в 03:57

Костя сам себя процитировал? Громкий смех

"Логика — это когда понимаешь, что граждане, считающие что всё в СССР было сделано через жопу — сами сделаны в СССР". bash.im

+0-0
ОДМИН (гость)
ДСИ и Иркнет это одно и тоже

ДСИ и Иркнет это одно и тоже

+0-0
Иркутянин27 (гость)
Сейчасв Иркутске подключен к

Сейчасв Иркутске подключен к 10 мбит за 695 руб., скоростью ооченоь доволен, отключали пару раз (кабель кто-то тырил), а так вполне клево!

+0-0
Ведущ.спец.
Меня просто убивает, ну вот

Меня просто убивает, ну вот скажите мне: КАК МОЖЕТ ПРОВАЙДЕР ПРОДАВАТЬ КАНАЛ 10 МБИТ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ МАГИСТРАЛ?

+0-0
Ваше имя (гость)
MaMka пишет: в Иркутске у нас
MaMka пишет:

в Иркутске у нас когда-то был Иркнет
Цены относительно остальных провайдеров были вполне вменяемые, ниже "рыночных"
Скорость тоже хорошая. Технические накладки случались нечасто.
В общем, довольны были.

Хоть один отзыв реально знающего человека, а не пустые домыслы и сплетни.

+0-0
konstan_m (гость)
Cayman пишет: Меня просто
Cayman пишет:

Меня просто убивает, ну вот скажите мне: КАК МОЖЕТ ПРОВАЙДЕР ПРОДАВАТЬ КАНАЛ 10 МБИТ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ МАГИСТРАЛ?

Теперь подключусь только что бы Caymana прибило!!! Прикольно будет, если реально скорость будет десятка или около того...

+0-0
Главный тролль
Иркутянин27 пишет: кабель
Иркутянин27 пишет:

кабель кто-то тырил

В Иркутске с этим вообще проблема... сейчас, говорят, его чуть ли не километрами режут.
А раньше было много-много небольших сеток, так они друг у друга кабель обрезали и клиентов сманивали Громкий смех

У дураков тоже две беды: дороги и Россия

+0-0
Ведущ.спец.
Cayman пишет: Меня просто
Cayman пишет:

Если это не подколка... Подмигнул , то весьма просто, вся соль в том что все одновременно не работают, 1 мегабит честно можно продать 8 юзерам по 128к, а за счёт того что одновременно не работают то 16, весь фокус в том что 2мегабита продаётся не 32ум пользователя а 56, пользователи растут в геометрической прогрессии, а у провайдера трафик в арифметической.
это значит то что 100 мегабит которых он берёт у магистрала, он из них делает виртуально от 300 до 1000, странно но это так, плюс ещё местная прокся.

+0-0
Happy (гость)
12345 пишет: это значит то
12345 пишет:

это значит то что 100 мегабит которых он берёт у магистрала, он из них делает виртуально от 300 до 1000, странно но это так, плюс ещё местная прокся.

все верно. добавлю, что так делают абсолютно все провайдеры (включая магистралов) и называется это "коэффициент мультиплексирования". естественно чем он больше, тем больше выгода провайдера. иркнету проще в том смысле, что даже 10 мбит мало кто будет использовать круглосуточно, 20 и 50 подавно, поэтому это коэффициент можно делать значительно выше, чем обычно.

проблемы начинаются когда появляются "качки". любители круглосуточно качать с торрентов. вот тогда аплинк канал и "проседает" в пиковые моменты.

Личное мнение. скорости свыше "десятки" актуальны в двух случаях: когда много устройств на одной точке подключения и просмотр хд видео он-лайн.

+0-0
HusIrk (гость)
konst пишет: Вчера в подъезде
konst пишет:

Вчера в подъезде увидел рекламку - Иркнет подключает на безлимитные тарифы: 10Мб/с - 695р., 20Мб/с - 995р., 50Мб/с - 1495р.

В каком районе не подскажешь?

konst пишет:

Есть ли какие-нибудь "подводные камни"?

В Иркутске подключен на 20 мБит, на скорость не жалуюсь. С торрентов качает почти всегда 2 мБайта за секунду, иногда бывает просаживается до 1, да и фиг с ним - все равно более чем достаточно. Но через 2 недели натолкнулся вот на такой "камень": с пятницы не работает, ТП в субботу сказала "проблема массовая, через 2-3 дня разберемся". Деньги сказали вернут, точнее передвинут дату оплаты.
hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?p=732446#732446 - тут еще двое говорят что у них уже больше недели не работает.
В общем крайне желательно иметь запасной канал, иначе можно на неделю без связи остаться..

12345 пишет:

100 мегабит которых он берёт у магистрала, он из них делает виртуально от 300 до 1000

Да это все понятно. Можно подумать что сами магистралы этим не занимаются - абсолютно у всех в тарифах стоит приставка "до"...

+0-0
Ведущ.спец.
Happy пишет: все верно.
Happy пишет:

все верно. добавлю, что так делают абсолютно все провайдеры (включая магистралов)

Поэтому и война за пользователей небывалая идёт, чем поболе пользователей, тем проще зарабатывать, вот только торренщики всю холяву пытаются испортить.
Для того чтоб избавится от торреншиков в сетки ставят хранилища с контентом.

+0-0
Ведущ.спец.
HusIrk пишет: Да это все
HusIrk пишет:

Да это все понятно. Можно подумать что сами магистралы этим не занимаются - абсолютно у всех в тарифах стоит приставка "до"...

у магистралов нет понятия ДО, он выдает полностью, но за счёт "коэффициента мультиплексирования" у него не та моржа которую поднимает любой хомяк, вот и ринулись магистралы ХОМЯЧИТЬ.

+0-0
HusIrk (гость)
12345 пишет: у магистралов
12345 пишет:

у магистралов нет понятия ДО, он выдает полностью

Cayman пишет:

КАК МОЖЕТ ПРОВАЙДЕР ПРОДАВАТЬ КАНАЛ 10 МБИТ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ МАГИСТРАЛ

Имеются ввиду те магистралы что проводят интернет в квартиры - ТТК, Билайн...

+0-0
HusIrk (гость)
12345 пишет: Для того чтоб
12345 пишет:

Для того чтоб избавится от торреншиков в сетки ставят хранилища с контентом.

Да ни одно хранилище не сравнится с торрентами, более того, оно нафик не нужно.
Тут разве что "прозрачные" ретрекеры помогут, но тогда скорость в некоторых случаях по идее должна превышать тарифную, чего не наблюдается.
С другой стороны, в инете трекеров дофига - на каждый не поставишь.

И еще, что и главное для чего можно качать круглосуточно на 10 мБитах. Это же 100 ГБ в день или 3 Тб в месяц, что с ними делать и куда девать?

+0-0
Ведущ.спец.
HusIrk пишет: Тут разве что
HusIrk пишет:

Тут разве что "прозрачные" ретрекеры помогут, но тогда скорость в некоторых случаях по идее должна превышать тарифную, чего не наблюдается.

Это будет наблюдаться в том случае если скорость доступа в локальную сеть не зависит от ТП. У нас например 100 МБит, через ретрекер на пару тянули примерно 5 Мб/сек.

+0-0
Ведущ.спец.
HusIrk пишет: 12345 пишет: у
HusIrk пишет:

12345 пишет:

у магистралов нет понятия ДО, он выдает полностью
Cayman пишет:

КАК МОЖЕТ ПРОВАЙДЕР ПРОДАВАТЬ КАНАЛ 10 МБИТ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ МАГИСТРАЛ

Имеются ввиду те магистралы что проводят интернет в квартиры - ТТК, Билайн...

А вот этот случай всех злее, по мойму так говорилось в одном мультике, провайдеры делят пользователей на ФИЗИКОВ и ЮРИКОВ, это не значит юристы и физики с их приборами, это "ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА" организации, и "ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА" то есть мы с вами, "ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА" могут использовать интернет для дистанционного управления офисом, кассовыми аппаратами, да и много ещё для чего, поэтому требования там другие, да и цена другая, "ФИЗИКИ " хавают то что осталось от "ЮРИКОВ" это называется "ПРИОТИЗАЦИЕЙ ТРАФИКА", инернет запросы и пакеты от юриков обрабатываются в первую очередь.
А физик не дождавщись вовремя своего пакета, кричит ИНТЕРНЕТ НЕ ИНТЕРНЕТИТ,
а как он будит интернетить если админ ЮРИКА включил торрент и ушел домой, мало того что пакеты торрента (UDP)идут вне очереди, так еще у ЮРИКА приоритет трафика.

+0-0
KEHT (гость)
12345 пишет: А физик не
12345 пишет:

А физик не дождавщись вовремя своего пакета, кричит ИНТЕРНЕТ НЕ ИНТЕРНЕТИТ,
а как он будит интернетить если админ ЮРИКА включил торрент и ушел домой, мало того что пакеты торрента (UDP)идут вне очереди, так еще у ЮРИКА приоритет трафика.

Поэтому провайдер должен делать приоритезацию трафика по типу, чтобы (UDP) пакеты не шли без очереди.

+0-0
123456 (гость)
KEHT пишет: Поэтому провайдер
KEHT пишет:

Поэтому провайдер должен делать приоритезацию трафика по типу, чтобы (UDP) пакеты не шли без очереди.

Это ж каким образом Схожу с ума , UDP это прежде всего голос, да и другие приложения которые ждать не могут. Этим и пользуются торренщики Одобрям-с!

+0-0
HusIrk (гость)
12345 пишет: цена другая Вот
12345 пишет:

цена другая

Вот именно, для юриков тарифы в 10 раз дороже, значит мультиплексирования быть не должно. Причем им неважно подключаешь ты сеть супермаркетов или офис из 3 человек чтоб почта ходила.

12345 пишет:

админ ЮРИКА включил торрент и ушел домой, мало того что пакеты торрента (UDP)идут вне очереди, так еще у ЮРИКА приоритет трафика.

Какие негодяи, платят за полный канал, так еще и пользуются им. Вот значит кто во всем виноват.

+0-0
123456 (гость)
HusIrk пишет: Какие негодяи,
HusIrk пишет:

Какие негодяи, платят за полный канал, так еще и пользуются им. Вот значит кто во всем виноват.

тут физик лопухнулся, в договоре стоит ДО, а если стоит ДО то прав никаких нет.

+0-0