Золотой телёнок
Причина - неадекватность организатора.
реальна ситуация, когда на вопрос окажется несколько правильных ответов, а "ответ", который организатор считает правильным, окажется неверным или устаревшим.
Что, прямо одни неправильные ответы у ведущего?! Ужас какой. А можно хотя бы 3-4 примера?
Даже на какой-нибудь простой вопрос по игре организатор может ответить очень агрессивно или откровенным хамством.
Паша Скороходов? Хамством? Что за фантазии...
5 копеек от себя:
много лет играл и сейчас иногда играю в ЗТ, с хамством не сталкивался.
Ошибочных вопросов тоже не припомню, но надо понимать, что такое тоже может случиться, и в этом случае все команды в одинаковых условиях.
ИМХО: автор поста выдал какую-то фейковую чернуху, возможно происки конкурентов.

Хочу рассказать о клубе "интеллектуальных" игр "Золотой телёнок". Клуб появился уже давно, 2 дня в неделю в нём проводят викторины, выигравшие получают деньги. Однако, я бы никому не советовал играть в нём. Причина - неадекватность организатора. Вполне реальна ситуация, когда на вопрос окажется несколько правильных ответов, а "ответ", который организатор считает правильным, окажется неверным или устаревшим. Доказать свою правоту нельзя, на любую критику орг реагирует негативно, может даже выгнать или оштрафовать критикующих, ни о какой честности в клубе на самом деле не идёт речи. Даже на какой-нибудь простой вопрос по игре организатор может ответить очень агрессивно или откровенным хамством. Но самое грустное в том, что постоянная тусовка клуба реагирует также агрессивно на критику орга. Новичков, пытающихся что-то оспорить, эта тусовкк затыкает, говорит что-то вроде "сядь и не выпендривайся", "организатор - царь и бог, его мнение единственное верное" и т. п.
Замечу, что чаще всего правила и вопросы довольно честные, и от игры вполне можно получить удовольствие. Но рано или поздно сталкиваешься с неадекватом оргов и кучей подхалимов, затыкающих тебе рот. Поэтому я никому не рекомендую "Золотой телёнок", сходите лучше на "Мозгобойню" или на "Третью планету".