суши Т(а)КИЕ...
Как то показывали японских студентов дегустировавших так называемые суши из разных заведений московии. 90% съеденного не выдержали проверки,ничего общего с японским суши они не имели.
А чо Вам японские студенты? Когда наши депутаты из заксобрания в Японию съездили так им по сравнению с японскими ресторанами наше Киото забегаловкой показалось.
Я тоже всегда сама готовлю суши!!! И учу всех своих знакомых.
Таня, подскажите - где в Ангарске купить нори, уксус этот рисовый и японский майонез? Или все заменяется нашими делами? А, еще про циновку забыл спросить - есть где в продаже?
Хочу сам делать дома. Много. И кушать....
А, еще - какой соус к ним? В общем - поделитесь опытом во всем! Пожалуйста! 
А, еще про циновку забыл спросить - есть где в продаже?
на первый раз возьмите набор для приготовления суши. на крупской стоит примерно 375 рублей. там есть нори, рис, палочки, циновка, имбирь, уксус, соев. соус и васаби. потом докупите. есчо можно купить сыр филадельфия , или фетакса, небольшой кусочек рыбки, огурчик. когда научитесь делать, докупайте ингридиенты. впринцыпе все очень просто. НАРОД ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ИКРУ ЛЕТУЧЕЙ РЫБЫ?
Купил. Набор. В "Синеньком". Циновка, и вся остальная вещь. Купил семги слабосоленой, огурец и сыр "Филадельфия". И, как учили, на нори намазал сыра, сверху рис, на него семгу и огурец. Скатал (для первого раза оччень даже ничего себе).
Отвел душеньку.
Теперь можно и пофантазировать!!!! Всем спасибо за советы....
olesya_,
а сыр феладельфия разве где то продается?..фетакса не понравилась ..соленая чересчур
сыр филадельфия продается в Юбилейнов, сколько надо вам продадут (наразвес).
дорого в юбилейном, я нашла в колосе, что за родиной, есть есчо на китайке - продуктовый зал, средний ряд, первая кобина и там намного дешевле чем в юбилейном.
И, как учили, на нори намазал сыра, сверху рис, на него семгу и огурец. Скатал
вроде на нори рис слоем (смазать уксусом, но я сразу добвляю с солью и сахаром, а на рис сыр, огурец, рыбку.
. хотя в суши можно экспериментировать как угодно. КТО ПОКУПАЛ ВАСАБИ И МБИРЬ? где брали?
Икры летучей рыбы навалом в ОК, черная и оранжевая есть, чуть более 100 руб. за 100 гр.
почти две штуки за килограм. сегодня скаталась. видок у нее, скажу я вам, не цевильный. расфасована самим магазином в пластиковые баночки. короче взяла икру мойвы с подкапченным лососем, тож вкусняво. 

Я бы ещё добавил: и ХЗ из какой ещё рыбы...

в глазах уже рябит от календаря ресторана доставки суши, в правой части экрана (обложка аля фильм Шоу гелз). Я конечно понимаю девушки у них симпотные и много, но в последний раз суши_на_заказ этой фирмы были откровенно не фонтан, Филадельфию вообще то трудно испортить, но простите длинный рис...Калифорния вообще просто разваливалась в общем последний раз я с тобой, что называется...делитесь опытом мож где норм готовят, а не на сойдет...
"в голову лезут странные мысли: о бренности мира и жизненном смысле..." (с)