Сбор жителей 15 микрорайона
да пусть делают, то что там в лесном массиве собираются алкаши и наркушники вас это не пугает( не боитесь за детей) а то что будет автостоянка вы за переживали,там день и ночь труться наркоманы и пьян около школ ,вот о чем надо думать а не о стоянках
во первых - автостоянка перекрывает парадный вход в школу и детям придётся добираться закоулками. во вторых - строительство её нарушает санитарные нормы. по поводу первого ничего сделать нельзя - земля частная, он её имеет полное право обнести глухим забором. хотя...там в школе избирательный участок, между прочим, и проследывается явная попытка саботажа выборов со стороны хозяина
а по поводу второго - нахрена я пойду на выборы в законодательное собрание, если законы один хрен никто не выполняет и тут как раз яркий пример нарисовался?
во первых - автостоянка перекрывает парадный вход в школу и детям придётся добираться закоулками.
Во-первых, сам город передал в частную собственность эту территорию.
во вторых - строительство её нарушает санитарные нормы.
Во-вторых: ссылку на САНПиН в студию.
скорее всего - да. только где-нибудь в районе 1-го квартала
Ты не можешь этого знать.
да пусть делают, то что там в лесном массиве собираются алкаши и наркушники вас это не пугает( не боитесь за детей) а то что будет автостоянка вы за переживали,там день и ночь труться наркоманы и пьян около школ ,вот о чем надо думать а не о стоянках
+1
ссылку на САНПиН в студию.
СП 113.13330.2012 Стоянки автомобилей. Актуализированная редакция СНиП 21-02-99
4.12 Расстояния от автостоянок до других зданий и сооружений следует принимать в соответствии с СП 42.13330, СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200.
Приложение В (обязательное). Расстояния от автостоянок до зданий и территорий различного назначения
Приложение В
(обязательное)
Таблица В.1
Объекты, до которых исчисляется расстояние
2 До участков:
территорий школ, детских, образовательных учреждений, ПТУ,
территорий лечебных стационаров, открытые спортивные сооружения общего пользования, места отдыха населения (сады, скверы, парки)
Открытые автостоянки и паркинги вместимостью, машино-мест 10 и менее - 25 метров, 11-50 - 50 метров.
рядом територии двух школ, растояние от участка до их территории в самом широком месте - 13 метров. сразу за забором участка - сквер,
Иркутская область
Администрация города Ангарска
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20.10.2011 № 2047-г
Об утверждении проекта планировки с проектом межевания кварталов 177, 192, 205, микрорайонов 15, 17, 17а, 18, 19, 22 города Ангарска
пункт 111: Территория общего пользования - сквер
. а должно быть минимум 25 метров.
ссылки дал, подробности - в гугль. всё открытом доступе.
Периодически, в течение нескольких лет, тренирую свою тушку, в выше упомянутом ФОКе. И вижу, что там происходит.
Идея создать там автостоянку, на мой взгляд, ни каким образом не преследует цель "повысить комфорт" местных жителей. Это чья-то попытка извлечь выгоду, наплевав на интересы граждан, проживающих в 15-м.
Перегорожена удобная, для местных, тропинка, натоптанная десятилетиями. Людям приходится идти в обход.
На территории, что сейчас огорожена, раньше гуляли дети, заливали каждую зиму склон, и катались с горки. Мамаши с колясками там постоянно гуляли.
Вообще, там пешеходная зона, и подъезд обеспечивать придётся, если ещё не обеспечили (две недели там не был, не в курсе) по, ранее, пешеходным дорожкам. А то, что "это" загородило центральный вход в школу, вообще дурдом. Раньше дети, выходя из дома в школу, имели меньше шансов угодить под машину.
Ну а то, что в парковой зоне прибавится выхлопных газов, неужели ни кого не волнует?
Вокруг 15-го, минимум 4 полупустых автостоянки, в досягаемости от ФОКа метров 300...
Возле самого ФОКа (со стороны входа), стояночных мест предостаточно.
В общем, мне не понятны заявления типа:
да пусть делают
+1
Что за безразличие к людям, которых пытаются лишить привычного ареала существования?
Ждёте, когда перед вашим домом продадут землю, и разрешат ущемлять ваше жизненное пространство?
Тут надо всем городом завтра подняться против такого, и поддержать жителей 15-го микрорайона!
подъезд обеспечивать придётся, если ещё не обеспечили (две недели там не был, не в курсе) по, ранее, пешеходным дорожкам
пока нет. есть только забор. впрочем, забор поставить частник действительно вправе, хотя бы из вредности. думаю, этим всё и закончится. "И если хочешь на Земле. Оставить память о себе. Тогда построй еще один забор..." когда спето - а не в бровь, а в глаз
впрочем, забор поставить частник действительно вправе, хотя бы из вредности
думаю, этим всё и закончится.
Ну и нафиг он там нужен?
Вообще, как можно было прихватизировать эту землю, законно?
У нас, сейчас, что, все парки и пешеходные зоны внутри кварталов и микрорайонов можно просто взять, и прихватизировать?
вы пункт просили.
Ну и? Что вы от меня хотите? Чтобы я сказал что жители микрорайона в праве требовать запрета? Пусть требуют! Но то, что он будет соблюден - не факт. Да и запрета скорее всего не будет из-за того что территория находится в частной собственности.
пока нет. есть только забор. впрочем, забор поставить частник действительно вправе, хотя бы из вредности. думаю, этим всё и закончится. "И если хочешь на Земле. Оставить память о себе. Тогда построй еще один забор..." когда спето - а не в бровь, а в глаз
Открываем Гугл Земля, наводимся на ФОК и школу рядом. И что мы видим? А видим мы 2 автомобиля у центрального входа школы и это при том что проезда до центра нет. Как они там оказались? Проехали по школьному двору. А детям в этом случае ничего не угрожает? Видимо нет. Ну и парковка, значит, ни чем не помешает.
Ну и нафиг он там нужен?
Вообще, как можно было прихватизировать эту землю, законно?
У нас, сейчас, что, все парки и пешеходные зоны внутри кварталов и микрорайонов можно просто взять, и прихватизировать?
не по адресу вопрос. голосуйте за единую россию и будет вам щасье
Не прихватизировать. Когда администрация проводила межевание территорий жильцы этих домов, видимо, отказались оплачивать дополнительные деньги за присоединенную к этим домам территорию. В результате ее получил частник, который платит за нее деньги и налог, и в праве строить там стоянку.
Это как с домом, построенным посреди 211 квартала. 
А видим мы 2 автомобиля у центрального входа школы и это при том что проезда до центра нет. Как они там оказались? Проехали по школьному двору. А детям в этом случае ничего не угрожает? Видимо нет. Ну и парковка, значит, ни чем не помешает.
Железная логикка
Это пять...
не по адресу вопрос.
У кого спросить? Закого отдать голос, чтобы прихватизировать лес в 12-м микрорайоне, между Гренадой и детскими садами 
Я тебе все по-существу выше сказал. Читай...
на хрена мне ваши эмоции, мне квалифицированный оппонент нужен, который может обьяснить свою позицию ссылками на законодательство. может, я санпин не так прочёл, а вы мне глаза откроете? а истерику за аргументы в суде не принимают
Когда администрация проводила межевание территорий жильцы этих домов, видимо, отказались оплачивать дополнительные деньги за присоединенную к этим домам территорию. В результате ее получил частник, который платит за нее деньги и налог, и в праве строить там стоянку.
это исторически сложившийся сквер. постановлением администрации сложившееся состояние закреплено(читй ссылку выше) за исключением куска, прилегающего к фок. кто то в администрации частника кинул - не обьяснил, что можно вовсе не всё, а только то , что разрешено 
Закого отдать голос, чтобы прихватизировать лес в 12-м микрорайоне, между Гренадой и детскими садами
не знаю как в этом случае, а кадастровая стоимость оставшейся части сквера - где башня - 1 рубль. офигеть
Земельный участок: 38:26:040403:5610
maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

Животы не надорвите. 

23 августа в 19:00 в 15 м/не у здания ФОКа состоится собрание всех неравнодушных жителей по вопросу строительства автостоянки за зданием ФОКа между двумя школами!