Некачественный бензин и его последствия
Да, а у тысячи человек, которые проходят через эту АЗС за эти сутки- все норм, и ничего не задымилось и не сломалось! Странно,да?
PS иск то когда подаешь? Давай! Мы с тобой! Пиши чо да как там 
Держи нас в курсе дела, как Сечен у тебя будет в ногах валяться и умолять отремонтировать ВАЗ2106 бесплатно 
лолл,
складно, потому что умею излагать то, что хочу сказать, ну и в принципе описал ситуацию с машиной. и да, я же сказал что каждый сам решает, кому то повезет, кому то нет, я сам, весь 2014 год только на роснефти был - и тоже без проблем, а в этом году вот так вот напоролся
вот, что знаю я:тот самый грибок подвержен износу, а именно от него вы устанавливаете момент зажигания, соответственно, при износе он болтается и зажигание "прыгает" от чего и стрельба то в глушитель, как при позднем, то в карбюратор, как при раннем. плохой бензин может быть с низким октановым числом, тогда потеря мощности, неустойчивые холостые обороты, может быть с присадками, они, как правило убивают свечи ( перекаляют),может быть и песок-но ,это уж слишком! однако его не пропустит фильтр тонкой очистки, который я ставлю ДО топливного насоса. словом, за 15-20 километров шестёрочный движок не убьётся , скорее всего пришло время ремонта и одна ситуация наложилась на другую. инжекторные двигатели, конечно , более чувствительны к бензину.
по темонту мой совет: запчасти на шестёрку относительно не дороги, а вот за работу много берут. и тем не менее, обратить внимание на маслонасос, может пора заменить. обязательно поменять(разумеется со вкладышами)промежуточный вал двигателя, так называемый поросёнок, через него идёт основная масляная магистраль. кольца я ставил и СМ и СТК по-моему ходят одинаково, но если износ в цилиндрах, обязательно промерять, тогда растачивать. не лишне проверить подшипник в маховике, стоит он не дорого, а будет разбивать первичный вал коробки.
ну а по бензину, я уже говорил, заправляюсь на дешёвых заправках--60 тысячь-полёт нормальный.
совсем забыл--цепь и звёзды, от них тоже зажигание и клапана зависят.
хоть у меня машина и ваз 2106
старую машину
капиталку давно делали?
моё мнение компрессию потерять из-за одного залива бензина сложно, т.к есть еще несколько причин её потерять, просто так совпала, что вы залились на роснефте и одновременно поломалась машина, если бы у вас топливный фильтр забился. Может вы вместо 92 го залили 98й бензин 
Недавно встретила знакомого проработавшего много лет на бензовозе и задала вопрос: - Где он сам заправляется? Он: -только на роснефти. По работе мало ездит на своей ласточке заправит на другой заправке и она долго стоит в гараже после этого бензин расщепляется и за пять лет в итоге менялось 4 бензонасоса. А как стал регулярно заливаться на Роснефти проблема пропала.
defender,
спасибо конечно за подробное описание, безусловно, что бензин стал последней каплей отказа двигателя, можно было бы и саму разобраться, но за неимением времени, отдал в сервис, завтра узнаю подробнее что и как, когда его вскроют.
Лёха,
да, я уже выше сказал, что бензин некачественный это последняя капля.
в том то и дело, что машина 91 года, и капиталка делалась уже в 2003 году, то есть до ней 12 лет отбегала, и сейчас 12 лет, завтра видно будет что там и как.
главное чтобы движ совсем не накрылся:(
ну и да, перепутать топливо не мог - сам лично всегда все делаю, и не доверяю заправщикам это.
Весь ноябрь, часть декабря 2014г. заправлялась на роснефти, после Магистрального. Шум движки поменялся не в лучшуюю сторону, заводиться стала только со второго раза. Но последней каплей стало - 31 декабря машина впринципе не завелась!!! Вода в бензонасосе оказалась. КАК?!?! До этого, да и сейчас, заправлялась на БРК. Но они подняли ценник и стало даже дороже, чем на Роснефти. Вот я и решила сэкономить, и заправлялалсь по пути домой.
С января вернулась на БРК
Ездил на крауне, всегда заправлялся на РосНефте, т.к. на Крайсе сильно не доливают. Тут прикупил Волгу с 406-ым двигателем, стал замечать, что иногда из выхлопной валит сильно дым, как-будто в порншня масло попадает. У хозяина спросил что за фигня, он говорит нефиг на РосНефти заправляться. Стал заправляться на Крайсе, такой проблемы, как дым из выхлопной не стало. Но вот недолив остался....
Ездил в свое на ФФ2, по паспорту которому необходим бензин 95. В целях экономии заправлялся 92...На Крайсе зальешь - пальцы звенят, после Роснефти - все хорошо...Но 95 лучше был на Крайсе...Да и по расходу было заметно: Крайс - около 10, Роснефть - 8,5...Хотя, как говорит ДейРосс, на Крайсе недолив...С тех пор сменил авто уже не один раз, но заправляюсь только на РН - проблем нет никаких...Ну а про РБК и Фастойл репризы посмешили конечно...))))
я знаю, что после Крайсовского бенза у меня машина не дымит и ме этого достаточно,
А у мну ни после крайса, ни после роснефти не дымит. Да и после омни не дымила,тока гелий был и всё 
А вот расход крайсофского поболе (но возможно из-за недолива).
А в целом, практически везде бензин один, только присадки разные.
Всмысле надолго? У меня машина может простоять 2-4 дня и то на ремонте. А так - утром завела, вечером на прикол.
Длительное время ездить с пустым или полупустым баком. Осенью и в первую половину зимы влажность воздуха очень высокая и бензин быстро вытягивает её из него. Иней также намораживается на стенках и деталях внутри бензобака. А чтобы замёрзнуть бензонасосу достаточно пары часов и среднего мороза. У меня осенью по туманным утрам внутри бака выпадает роса и датчик уровня топлива сильно врёт. Помогает либо уровень топлива выше 2/3. Либо поездить чтобы бенз смыл воду. Можно ещё добавить чистый этиловый или изопропиловый спирт. 200гр в бак. Спирт свяжет воду, а потом сгорит вместе с топливом. В отделах автохимии также продаются средства для удаления воды из топливной системы.
бензин воду не впитывает
Может не правильно сформулировал, бенз и вода друг в друге не растворяются. Бензин работает как адсорбент. Температура упала - вода выпала росой на стенках внутри бака. Поехал - бенз плещется её со стенок смывает. Вода тяжелее и собирается на дне. Но проблемы с водой в баке уходят во второй части зимы. когда влажность воздуха сильно падает.
а про всякую магазинскую химию... чёрт его знает, с одной стороны наука не стоит на месте, с другой стороны, кто ремонт движка оплачивать будет?
Эта химия наверняка состоит из спирта. Но подкрашена, с красивой этикеткой и ценой на порядок выше.
к сожалению и у меня недавно вышел казус после заправки дизтоплива на АЗС "Роснефти", которая расположена на выезде из Ангарска к водохранилищу.В баке было практически ноль. Дополз еле-еле до колонки, залил дизель и поехал домой. Двигатель минуты через три стал троить. Приехал домой, оставил машину до утра. Утром завестись не смог, посадил стоящие под капотом два аккумулятора-75-ки. После этого, отвинтил слив топливного фильтра. полилось что то совсем ни видом , ни запахом, не напоминающее солярку.Слил "роснефтевскую жидкость", съездил с соседом с канистрой на другую АЗС и залив дизель в бак завелся с полоборота. Очевидно , что на указанной мною АЗС, просто химичат и приворовывают. Это при том, что был на безотказном Ниссан-Сафари с двигателем ТД-42т , который свободно едет даже на печном топливе.
Слил "роснефтевскую жидкость", съездил с соседом с канистрой на другую АЗС и залив дизель в бак завелся с полоборота.
То есть машина , по сути, завелась именно на роснефтевском топливе? ))
Двигатель минуты через три стал троить.
Опять же, топливная системва за три минуты успела всё выработать?
для дизельного двигателя всякие растворимые в соляре примеси--медленная смерть, вода--быстрая смерть, вернее топливного насоса высокого давления, который стоит в половину самого движка.плунжерное соединение--очень тонкая подгонка и смазывается только солярой. к счастью топливный фильтр тонкой очистки воду не пропускает. был у меня случай, правда на карбюраторном движке, так оказалось, что вода была в бензине и попадая в топливный фильтр и не проходя его, просто заткнула систему. наличие воды в соляре можно проверить марганцовкой, она осядет, а если есть вода, то окрасит.К БЕНЗИНУ ЭТОТ СПОСОБ НЕ ПОДХОДИТ!

уважаемые форумчане, и все те, кто ездит по нашему городу на авто.
столкнулся с проблемой некачественного топлива, и хочу вас возможно пердостеречь от возможных расходов и прочего.
все лето заправлялся на фаст-ойле, на объездной, все было норм, в прошлую субботу - прижало, пришлось залиться на роснефти, которая после магистрального в сторону водохранки, съедил на дачу, приехал в город, снова на дачу и...
машина не смогла тронуться со светофора. хоть у меня машина и ваз 2106, но даже данная машина подвержена плохому бензину:(
начало стрелять из выхлопной и карбюратора, черный дым, оторвало шланг вакуума от трамблера до карбюратора, при этом машина в принципе не могла дать оборотов.
утолкали в гараж, на неделе смотрели карбюратор (он грязноват немного, в приемлимой степени) - с ним все в порядке.
сегодня отбуксировал машину в таврию, и сразу начали искать причину. итак теперь по порядку.
сначала выяснили - полетел трамблер, сняли его, поменяли грибок под ним (почти стерся), машина завелась, но двигатель работал неровно, сменили свечи, проверили провода, в итоге:
в 4 цилиндре компрессия 0.5 при норме 9-10. Как итог пришли к выводу что некачественный бензин окончательно подорвал мою старую машину. К тому же это уже 6 машина именно с такой же проблемой, причем другие - иномарки.
в итоге будут вскрывать блок и смотреть что под ним, не удивлюсь, если там еще чего найдут.
ну и как итог.
решать вам, где заправляться, но лично я на роснефть больше ни-ни.
админ не сочти за спам или рекламу, просто крик души!!!