отношение водителей к пешеходам(в том числе и на великах!!!!)
согласен с автором. сам использую велосипед для передвижения и вполне все это наблюдаю и каждый день сталкиваюсь с этими вещами на дорогах. Велосипедист для водил это первый ".идор" на дороге, они большинством не считают его за полноправного участника движения, и даже если ты едешь по главной, все равно приходится притормаживать и смотреть, пропускают ли тебя или нет. Мимо праворульных машин вообще страшно проезжать, в частности мимо микрогрузовиков, потому как водители таких машин практически не смотрят, либо им плохо видно то, что происходит слева от них. На памяти как минимум 2 случая, когда был практически сбит такими машинами. Про езду в мокрое время суток можно даже и не говорить - если едешь обязательно обрызгают.
про стрелки и поворотники это наболевшая тема.. многие просто не знают для чего сии девайсы предназначены
Ога... А велосипедисты тоже должны руками показывать повороты... Но я как предстапвлю, что стоит велосипедист, показывает рукой поворот, а тут сбоку водила, купивший права как поедет и переедет...
Ну я вчера ехала на авто рядом с велосипедистами, меня утешало то, что это были дядьки в годах... А так, мало ли что ему в голову придет... Вот у нас тетка рассказывала, что у нее сосед-дед так себе на жизнь зарабатывает, кидаясь на велике под машины(
Ну я вчера ехала на авто рядом с велосипедистами, меня утешало то, что это были дядьки в годах...
вообще не гарант вменяемости велосипедистов
Вот у нас тетка рассказывала, что у нее сосед-дед так себе на жизнь зарабатывает, кидаясь на велике под машины(
каждый зарабатывает как может в наше время, не гнушаясь ничем. Вот рано или поздно самого накажут за это, либо попросту раздавят
а вобще, раз велосипед, такой же участник дорожного движения, то , действительно пусть по правилам ездят, так то большинство потенциальные самоубийцы, да и велик должен с зеркалом заднего вида быть, многие оборачиваются назад и в итоге просто падают.
Внимание и взаимоуважение! повторялось неединожы...
lexx1972,
А я тогда ненавижу тупых б.я пешеходов это когда зебра в 20 метрах а они стоят по всей дороге и им лень пройти подальше, а велосипедистов которые едут не прямо а в раскачку, и еще на красный свет, а пешеходов которые не смотрят на светофор а прутся и прутся и еще тебя отматерят, и на регулируемом пешеходном переходе, это когда там светофор для пешехода с кнопкой прутся типа зебра а у самого красный свет. Это касается 99% пешеходов
Иркутянин,Я очень редко хожу пешком, но попрошу не обзываться на пешеходов. Всегда дорогу только в положенном месте переходишь? Да каждый человек нарушает.
Люди, я прошу вас, не грубите вы что те мол уроды нарушают, эти уроды прутся! Все мы можем попасть в любую ситуацию, никто не урод. Что за ненависть водителя к пешеходу, а пешехода к водителю??!!
Да нет никакой невисти, проосто хотел показать человеку что нехорошо так говорить.
Я например если перехожу дорогу не в том месте так и перехожу быстро и когда нет машины а не прусь как будто это Арбат и я по нему прогуливаюсь а сели тебе посигналят то еще и матерится буду и встану посрель дороги.
В том то вся и проблема что у нас немного нарушить в стране это норма, в этом нет ничего страшного немного украсть, немного нарушить, менталитет который вырабативался годами
Да нет никакой невисти, проосто хотел показать человеку что нехорошо так говорить.
Я например если перехожу дорогу не в том месте так и перехожу быстро и когда нет машины а не прусь как будто это Арбат и я по нему прогуливаюсь а сели тебе посигналят то еще и матерится буду и встану посрель дороги.
Во-во, взаимовежливыми надо быть, а не сваливать все на водителей.
lexx1972, если ты постоянно сталкиваешься с машинами может проблема в том что ты так ездишь?Я все позапрошлое лето откатал на велике и ни одного столкновения небыло
тупых б.я пешеходов это когда зебра в 20 метрах а они стоят по всей дороге и им лень пройти подальше
Да единицы водителей останавливаются и пропускают людей на зебре. Вот только если рядом ДПС стоит тогда милости просим.
Кстати велосипедистам надо бы запретить разговаривать во время езды без handfree,некоторые из них итак плохо ориентируются в ПДД, а еще и телефон в руках держат
А то как зеленый машинам - так они участники движения, как пешеходам - так они сцуко типа пешеходы.
Да... Это ваще жесть...
в реале я ехал по тротуару а на выезде из двора вылетела иномарка.перпендикулярно моему движению.я по тормозам и давай кувыркаться по асфальту.в результате перелом фаланги пальца,ушибы коленей
Хм... Скорость иномарки д.б быть 20 км.ч или чуть больше, и она должна была тебя пропустить...
просто писать про всю ситуацию очень долго и муторно.в реале я ехал по тротуару а на выезде из двора вылетела иномарка.перпендикулярно моему движению.я по тормозам и давай кувыркаться по асфальту.в результате перелом фаланги пальца,ушибы коленей
Одназначно говорить что все водители казлы, так же как и велосипедисты нельзя, казлы есть по обе стороны баррикад, тебе просто не повезло, как может неповзти любому, будь он хоть велосипедист, хоть вадила.
Велосипедисты - беспредельщики.(некоторые, как и автомобилеводители).
Гоняют, что тротуар, что проезжая часть... давайте решим кто они - участники движения или пешеходы?
За нас уже всё ПДД решило. Когда ты веле - ты водитель транспортного средства, а когда везёшь вел вручную, то пешеход.
http://www.prav-net.ru/24-dopolnitelnye-trebovaniya-k-dvizheniyu-velosip...
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.
Иркутянин,
Ну тут тоже, смотря где ехал. У нас на Медео сделали стрелку. Так что пока не нажмешь кнопку, чтобы блокировать оба направления, не перейдешь... А блокируется надолго. Поэтому думаешь не нажимать, водилы люди, чего им стоять, я не нажму, те, кто на стрелку - пропустят.
И вот что делать? Нажмешь на кнопку - смотрят так, что расстрелять готовы. Не нажмешь - не пустят.
Иркутянин,
Я за нее извинюсь, так и быть - Извини))))
Просто иногда так устанешь, что просто быстро идти не можешь. Пару раз было, иду по пешеходу, еле-еле. А ускориться ну просто сил нет. Иду, знаю, что матом водила меня про себя уже покрыл, я сделать ничего не могу.
всех сослать в Белоруссию!!! Водителям - учиться СПОКОЙНО пропускать пешеходов, не сигналя и не матерясь про себя (а иногда и вслух). А пешеходам - учиться ходить по зебре и на зеленый!
Вобще до анекдота иногда доходит. Стою - мне красный, жду , а машины тоже стоят - у них зеленый только по стрелке, мимо народ топает, ибо на стрелку никого нет. И все смотрят на меня как на идиотку
)) Дожидаюсь зеленого, перехожу.
белый ангел,
А ну да точно, с 14 лет
...
По бабушке... 
п.4.2. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
По моему у нас на все забили. Останавливаются на красный (слава богу), причем чуть ли ноги не давят на зебре. Еще епть удивленное лицо делают, когда им говорят - Чо встал на переходе?!
- А что такого?
ошибки не допустимы со средствами повышенной опасности.
Да. Но мы - люди. Когда за рулем ты - идеал вождения, не надо думать, что в соседней тачке тоже идеал сидит. Там может он не подрассчитает, и если не твоя опытность - то бац и все.
а бывает, что и пешеходы ошибаются. Или идут там, где не надо. Можно ударить себя пяткой в грудь и задавить его, что в неположенном месте идет. А можно пропустить, не создавая при этом помехи на дороге др. участникам движения.
Я сам приезжал в Ангарск на пару недель и заметил что пропускать пешеходов у вас не принято на зебре, а некоторые водители так нагло тебе сигналят, приходилось показывать что они не правы... ДПС не видел вообще, они у вас что не любят штрафы за не пропущенного пешехода?) Вообще остался недоволен(
пешеходы бывает проявляют неуважение,тем что когда ты останавливаешься и пропускаешь,некоторые индивидумы идут перед машиной в развалочку и тем самым вызывают недовольство водил,а потом обижаются что их не пропускают,давайте проявлять взаимоуважение,а то и так уже все злые в этом мире 

я презираю водителей ,которые невнимательно относятся к пешеходам(я ТАНК).за это лето мог бы сбить 2 машины (иномарки)своим велосипедом-пришлось жертвовать собой.а ведь не наездил ещё и 800 км.(за прошлый год -2500)главное ,что скрываются с места происшествия по зелёной.правильно "женский пол" заметил-нет мужиков у нас!!!!!!!!!!!!данное высказывание не относится ко всем мужикам на "конях".сёдня почти протаранил тойоту -сам постродал ,но машина с...лась сразу!!!!!!!!!!!!!БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ВОДИТЕЛИ НА ДОРОГАХ-И НЕ БУДЬТЕЕ ТАКИМИ КАК ПЕШЕХОДЫ (ПЛЮЯ С ВАШЕЙ КОЛОКОЛЬНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!)