В нашем городе, как в капле отразилась жизнь страны..
если бы меня так попытались остановить я бы еще и не таким взглядом посмотрел
Ага. Идёшь, никому не мешаешь, слушаешь пение птичек и размышляешь о чем нибудь своём... А тут неожиданно подлетает мужик и начинает рассказывать за черепаху. Первая мысль, что случайно нарушил идиллию наркомана... Ну, откуда нах среди города черепаха и мужик, догоняющий её... Так что насчёт глаз неудивительно... 
Что касается, "вы только плачете о прошедшем, вам недоступна жизнь молодежи, я мы свободны от ваших дедовских заморочек.."
Я скажу так;
- Деньги дают возможности, но не решают проблем..
- Власть может решить проблемы, но не может изменить личность..
- Личность не может изменить власть, но может воспитать ребенка..
- Половой секс приносит удовольствие, но не приносит ребенка..
Следовательно все зависит от денег или ребенка.. И как вы решите так вы и будете жить..
Ага. Идёшь, никому не мешаешь, слушаешь пение птичек и размышляешь о чем нибудь своём... А тут неожиданно подлетает мужик и начинает рассказывать за черепаху. Первая мысль, что случайно нарушил идиллию наркомана... Ну, откуда нах среди города черепаха и мужик, догоняющий её... Так что насчёт глаз неудивительно...
в точку

и что?,так часто?
А почему вы коверкаете русский язык? У вас что не установлена программа проверки правописания? Или вы филолог, и тут типа хохмите?
мну нарвица в инете ниправильно песать.....
И ни в коей мере я не намекаю на Вашу тупость, тем более Ваш возраст (110 лет) как бы вынуждает меня относиться к Вам с уважением. Повторюсь, с уважением, Серёга....
а пахахмить мы завсигда пажалста))))
staster, я сам не перивариваю филологов, но когда Серега, начинает нарочно писать с ошибками, как бы намекая на мою тупость. То я ему и задал вопрос.. А вы ответили. Извините..
у миня по русскому языкку была тройка, серега...., ну Он типа как Брат, и я его ну типпа люблю...он паймет о чем я.
В том и дело что не часто можно лицезреть мужика выгуливающего черепаху, а ещё реже черепаху, неожиданно кидающуюся под ноги прохожим, с неизвестно какими намерениями и наверняка без намордника и поводка.
Это еще ерунда. Вы черепаху и не заметите и возможно на нее наступите, так как все ваше внимание займет Бабай
, которому 110 лет, который бил фашистов
и, наверное, бегал под стол пешком при Керенском.
Мы пока еще не Саянск, и не Усолье..
ПОКА, но: допустим, строится современнейший НПЗ где-нибудь в районе Шелехова, с которым АНХК не может конкурировать, и Роснефть решает ангарский НПЗ законсервировать(те закрыть-одним словом ПОХЕРИТЬ), прибавте нарастающие антиАЭСовские настроения в мире(после событий в Японии) и что в сухом остатке, быстрое превращение в "УСОЛЬЕ"(а делается все это очень быстро, масквичам на сей Ангарск/Усолье, Черемхово и тд нас...ть)Вот чего наделала Ваша черепашка 
dchumak, европейским по духу. Иркутск это была большая деревня. Я учился в Иркутске в середине 70х, так все иркутяне нам завидовали. Шмотки, темы, интеллект, развитие все здесь было выше стандартного совка.. Это похоже и нас и убило..
К сожалению, на обсуждающих по моему сказывается действие радиации. Они слово интеллект плохо понимает, для них ближе айкью. Насчет черепахи несколько раз гуляли с дочуркой, выгуливали ее черепашку, и ситуация рассказанная бабаем не единична. Идет придурок, глаза в пол, ни хрена ни видит: говоришь ему - "осторожно черепаха, не наступи", глаза тупые, идет дальше - встаешь, идешь ему навстречу, до него с трудом доходит, что прежде чем он наступит на черепаху я наступлю на него. Для меня нервы ребенка дороже чем эта шваль. Шарахается в сторону и внимательно смотрит ГДЕ? КТО?
ситуация рассказанная бабаем не единична
Ужос какой то... Теперь помимо того, что бы смотреть под ноги и не наступить на чьё нибудь говно оказывается нужно ещё смотреть на бегающих под ногами черепашек и не перепутать. Радует то, что выгуливание крокодилов у нас ещё не развито.
Den, черепаха действительно экзотика. Когда мы ее выносим погулять вся местная детвора сбегается на нее посмотреть, покормить. Надо видеть как детишки собирают для нее одуванчики и всякую траву. Для детей это друг, это животное, это чудо. А теперь представьте, что какой-то придурок на нее наступил? Крик детей, плач, двор у нас очень дружный, через две секунды набегут папы и мамы, я думаю через полчаса черепашка будет чувствовать себя гораздо лучше чем наступивший на нее наркоман.
Нормальный человек не будет выпускать животных туда где ходят люди. И прежде подумает о возможных последствиях для питомца, что бы не бегать вокруг черепахи и пугать людей неадекватными выкриками и угрозами.
Уважаемый, черепашка гуляет всегда на детской площадки, возле песочницы. И если НОРМАЛЬНЫЙ человек зашел на детскую площадку, не услышал гула детей, не услышал окрика взрослого - то его прет и не по детски.
Почему я живо откликнулся на эту тему? Потому что один дебил наступил на нашу первую черепашку и пока я вставал он успел слинять, а черепашка через день умерла. Сколько сказок пришлось рассказать о том, что она ушла в лес к маме, что скоро вернется. Так что второго раза я ждать не буду.
черепашка гуляет всегда на детской площадки, возле песочницы
Вот всё дело в том что, вы рассматриваете эту черепашку в большей степени как игрушку для ребёнка, которую дали ему поиграть, а потом кто то её поломал. А что касается наступившего на неё, то вовсе необязательно для этого быть наркоманом и детская площадка с песочницей не является территорией по которой могут передвигаться исключительно дети и черепашки. Это равносильно утверждению, что дороги сделаны только для машин, а не для велосипедистов и пешеходов.

Когда мы добили фашистов, нужно было их привлечь к труду, ну и заодно врагов народа.. Когда их масса уголовного элемента стала критической, решили построить город.. И случилось чудо, был создан прекрасный город, и уголовный элемент практически исчез.. Но пришли другие времена и город мой из европейского превратился в быдлячью столицу.. Почему так произошло? Может вы 20 летние и виноваты в этом?
Вот вчера сижу черепаху выгуливаю, идет пацан лет 20 я ему говорю "Осторожно, черепаха", он смотрит на меня стеклянным взглядом.. И я понимаю, что случайно нарушил идиллию наркомана.. Почему это существо возникло? Почему в СССР их не было?