программа молодая семья,квартиры
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »
С бумагами придется побегать их надо много и везде надо деньги платить, в течении месяца или двух все соберете. Рассмотрение тоже идет не долго, но это все цветочки,ягодки начнутся потом. Открытие счета в банке стоит денег - их потом никто не возвращает. Мы дошли до самого конца и на кредит нам уже добро давали - подвел застройщик, которой предложил не ту жилплощадь - ради которой мы старались. Решать должен каждый сам, поучаствовать можно, как было написано выше ЧИТАЙТЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
Получили сертификат через 3 года ожидвания, пока подойдёт очередь. Главное условие по сертификату - покупка квартиры не менее 54 кв.м. (3чел*18кв.м), оформление квартиры в равных долях на членов семьи, указанных в сертификате. Необязательно покупать новое жильё можно и вторичку(ЭТО РАДУЕТ). Открытие счета в банке стоит 800 руб. + различные справки с ФРС, БТИ, ЖЭКа. Деньги по сертификату перечисляются после оформления договора купли продажи квартиры и одобрения сделки ДУМИ(что всё выполнено согласно условий предоставления сертификата) в течении 5 рабочих дней, деньги может снять продавец при предъявлении договора в банк.
Получили. Ждали 2 года. В ДУМИ все подробно объясняют и нет никаких подводных камней. Собрали справки, подали заявление, получили письменный ответ. Встали на очередь. В ноябре позвонили с ДУМИ и пригласили получить сертификат. Взяли кредит в банке, добавили сертификат и купили квартиру. Спасибо нашей администрации!!!!
На новое жилье практически можно сразу получить, реальные случаи от 1-2 месяцев. Но сразу не советую. Хотя если очень хочется и готовы удивляться нашему русскому бизнесу, качественной квартире с гипсокартонными стенами то .... Если интересно напишу. На федеральной программе брат уже 2 года стоит. В реальности годика 3 ждать.
Подскажите пожалуйста. У нас квартира 44 кв., пол года назад нас стало 3 т.е. теперь нам положено 54 кв.,мы можем продать свою квартиру и подать на расширение, я так понимаю?? И как я слышала есть какие то сроки (вроде бы 5 лет) чтобы не было в собственности квартиры???
На новое жилье практически можно сразу получить, реальные случаи от 1-2 месяцев
новые квартиры только тем, у кого в собственности ничего нет!!! срок рассмотрения месяц! если все документы в порядке, получаете))) мы ждали около месяца, получили!!! теперь очень счастливы в новой просторной квартире)))
Мы просто хотим продать квартиру , и после этого подавать на молодую семью, и говорят что есть срок,в котором смотрят быа ли вообще собственность!
Совершенно верно! Нельзя ухудшать свои жилищные условия последние 5 лет.
Вы можете по программе пойти на разницу (54-44=10) это будут копейки!
ложь!
Тоже верно! Можно участвовать, но только если до нормы не хватает!
Если на каждого из членов семьи приходится менее,чем 18 кв/м
из общей суммы кв. метров, которые находятся в собственности? Ну например, у меня есть доля в квартире родителей, бабушки, и еще в своей. Ну и у мужа в квартире родителей, и в своей.
Или 18 кв/м считаются и расчета там, где прописан?
одному из супругов нет 35 лет
т.е. жене может быть 25 лет, а мужу 42 - тут главное, чтобы хотя бы одному из супругов небыло 35?
т.е. жене может быть 25 лет, а мужу 42 - тут главное, чтобы хотя бы одному из супругов небыло 35?
да!
из общей суммы кв. метров, которые находятся в собственности? Ну например, у меня есть доля в квартире родителей, бабушки, и еще в своей. Ну и у мужа в квартире родителей, и в своей.
Или 18 кв/м считаются и расчета там, где прописан?
nочно не знаю,но,думаю,что сумма ваших квадратов,может не превышать норму - значит вперёд!А вот если превышает,то разменивайтесь и создавайте себе комфортные условия ))
Работаю в недвижимости и достаточно часто с ними сталкиваюсь, собрать бумаги и получить сертификат и даже подобрать жилье это еще не все. Деньги по такому сертификату идут по разному но чаще всего до 4 месяцев что бы вам не говорили, больше 4 месяцев еще пока не сталкивался, и далеко не каждый продавец согласиться ждать эти деньги 4 месяца, и остается 2 выбор:1.У вас должна быть возможность окредитоваться под этот сертификат пока по нему идут деньги.2.Взять деньги в агенстве в котором оформляетесь, но не все агенства такую услугу оказывают и за пользование деньгами агенство то берет комиссию.
А ветеранские это вообще ужас, у нас люди по ним уже 9 месяцев деньги ждут. Так государство деньги перечисляет.
Памятка, для тех, кто собирается подавать документы в ДУМИ.
1. Первым делом закажите у своих работодателей справки 2НДФЛ, за год и рекомендательные письма.
2. Затем необходимо отправиться в банк, за документом о решении – дадут ли вам кредит или нет. В банк нужно взять справку 2НДФЛ, эту справку не забирают, по ней просто рассчитываю, какой кредит вам могут дать. И это решение тоже платное, насколько я помню, стоит 150р.
3. Самая долгосрочная справка по изготовлению – это справки на всех членов семьи о наличии или отсутствии в собственности жилого помещения , которые необходимо взять в БТИ (которое находится за Миромаксом). Делаются они 10 дней и за каждую необходимо заплатить 290р. Туда нужны копии паспортов и копия свидетельства о браке (если меняли фамилию). Эти справки можно взять и одному из членов семьи, всем можно не ходить, только паспорта не забудьте взять.
4. Пока делается справка в БТИ, можно сделать справку из управления Федеральной службы регистрации кадастра и картографии. В перечне документов написано, что её необходимо взять в Иркутске (ул. Желябова, дом 6), но людям живущем в Ангарске, и имеющим имущество в этом же городе, намного проще и быстрее получить эту справку в Ангарском отделении этой службы. Адрес – здание МОРУЦ, со стороны ул. Алёшино, 2 этаж. За эту справку нужно заплатить госпошлину в Сбербанк, на 130 счёт, 500р каждая. Обратите внимание, что эти справки нужно заказывать на всех членов семьи, в том числе и на маленьких детей, и на девичью фамилию тоже. У нас семья 3 человека, в том числе сын – 1,5 года, мы заказывали 4 справки. На мужа и сына по одной, а на меня 2.
5. Затем можно пойти по ЖЕКам. Но прежде чем получать там справки убедитесь в отсутствии долгов по коммунальным платежам. Возьмите с собой копию домовой книги и саму домовую книгу и паспорт. Справка о составе и движении обошлась нам от 121 – 150р (в разных ЖЕКах), копия финансового счёта, по моему бесплатно. Обращаю внимание, когда будете получать справку о составе и движении проверьте правильность написания этой справки. Например, если дают на ваше имя, то и родственники должны быть перечислены по отношению к вам. Например – муж брал справку на себя, а ему написали, что его мать ему владелец, а папа муж. Пусть пишут правильно. И на основании какого правоустанавливающего документа вы берёте справку – либо это договор купли продажи, либо договор приватизации, это тоже должно быть прописано.
6. Насчёт справки с предыдущих мест жительства проблем быть не должно, это делается за 5 минут, при вас же, необходим только паспорт. Ещё один любопытный момент, когда я брала справку в 177 кв, я там раньше жила, с меня не взяли никаких денег. Я бы посоветовала уточнить – законно ли брать деньги, за справки для администрации города.
7. Копии свидетельства о рождении детей, свидетельства о регистрации брака, копии паспортов (непременно все страницы) делаются элементарно.
Желаю удачи и терпения в этом не лёгком деле! Кстати нам потребовалось немного меньше месяца, что бы собрать все справки.
Идите в Саяны на 3 этаж 25 каб,приемные дни понед, среда с 9-17, обед 13-14.
подробно в 25 каб НАталья Борисовна 52-58-34.существует 2 программы, первая местная(возможность купить только новостройку,время рассмотрения 3 месяца примерно,возраст не важен), вторая федеральная( новостройка или вторичка,предоставление сертификата 2-3 года, возраст участников до 35 лет).
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »

на человека 18 квадратов считайте сами

Всем привет!Подскажите, кто получил сертификаты через ДУМИ, на приобретение квартиры(Молодая семья), сколько время ждали рассмотрения.Хотелось бы знать с какими проблемами сталкнулись!спасибо.